江戸川橋の ばそラッティー : 江戸川橋大勝軒

江戸川橋大勝軒

(たいしょうけん)

この口コミは、B級大王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

江戸川橋の ばそラッティー

東京B級グルメ紀行【江戸川橋編】

「珍麺/珍飯/珍カレ〜万歳!!」シリーズ〔第1弾〕

東京文京区の西端に江戸川橋と言う他県の方々にはあまり馴染みのない街がありますが早稲田の東側、神楽坂のちょっと北側といえば何となく場所のイメージが浮かぶかと思います
その江戸川橋に有名なラーメン店があるのですが変わったメニュー構成でレビュアー達の間でもかなり有名な店でした
珍食ラバーズをソワソワさせる変わったメニューとはいったいどんな物なのか実食に出向いたのは言うまでもありません
さ〜て
何から食べようか迷ってしまいましたが先ずは券売機を端からじっくり眺めてから決めました

【特徴とチェックポイント】
①江戸川橋大勝軒です
②ネオ大勝軒です
③大勝軒なのにばそゲッティ〜
④大勝軒なのにばそリタ〜ン
⑤大勝軒なのに禁断のばそカレ〜
⑥大勝軒なのに出前します(敏速との事)
⑦こちらではまぜそばではなくタレそばです
⑧女性にはもれなく紙エプロンが提供されます
⑨大盛は麺量700gですご注意(茹で後1kgほど)
⑩禁断のシリーズはとても×2迫力がないです
⑩江戸川橋大勝軒のキャッチフレーズ
(その-1)山岸一雄の直系弟子
(その-2)グループ一番の本物の味
(その-3)味で売る会 総本家
(その-4)大勝軒唯一出前のできる店(仲間だけ)
(その-5)警視庁御用達(感謝)
(その-6)ついにベールをぬいだ「大勝軒」のカレー!!
(その-7)これが俺の味だ

【主なメニュー】
もりそば     (750円)王道メニューです(冷/熱)
中華そば     (730円)
ばそゲティー   (750円)
ばそリタン    (750円)
ばそカレー    (730円)女性お子様向けです
元祖青ばそ    (750円)何時も売切れ(売ってるの見た事無い)
元祖ニラばそ   (950円)最高傑作との事
元祖タレそば   (700円)人気のまぜそばです
釜玉たれそば   (550円)
しじみの塩ラーメン(800円)依存症の人向けです
しじみのつけ麺  (830円)同上
牛スジ豚骨つけ麺 (850円)チャーシューと牛スジ肉がのってます
カニーライス   (価格不明)売ってるの見た事無い

並盛       (麺300gほど)
中盛       (100円/麺400g)
大盛       (150円/麺700g)
*メニューレビューになるのでもう止めます

【オーダー】
ばそゲティー(750円/並盛)
〔内容〕つけ麺のメン/イチゴ色のタラコ/赤いイクラ/短冊チャーシュー×6/ノリの破片×3/パルメザンチーズ

ばそリタン(750円/並盛)
〔内容〕つけ麺のメン/輪切りのウインナー×8/ピーマン??あったっけ/トマトケチャップ/短冊チャーシュー×2/パルメザンチーズ/炒め油/お好みでタバスコ

禁断のばそカレー(830円/並盛)
〔内容〕つけ麺のメン/甘口ポークカレー/生クリーム少々/チャーシューダテマキサイズ3mm×2/タバコのフィルターサイズ大根キムチ×2/ウインナーなんか何処にも入ってなかったよ???

瓶ビール大瓶(600円×2本)

【5段階の実食感想】
ばそゲティー旨味度  (3・5)グループ一番の本物の味です
ばそリタン旨味度   (3・5)味で売る会 総本家の味です
禁断のばそカレー旨味度(3)インパクトがチョット......。
メン固さ度      (3・5)アルデンテなバリカタ
メン太さ度      (3・5)ボールペンの芯より太い
アブラ濃さ度     (3・5)チョット乾燥肌かな
ボリューム度     (3・5)もうねじゅ〜ぶん

【その他】
CP度        (3・5)文句なんかありません
大勝軒度       (3)ちょっと
ニューウェーブ度   (4)珍麺ラバーズ集まれ
居心地度       (3)地元の女性客は居心地がいいと思います
ネタ度        (4・5)珍麺コンシェルジュになろうかな

六本木ミッドタウンのすぐ近くに「ドラゴンズバンゲット」なるニューウェーブな油そば店がありましたが、味は美味しかったのですが色々と問題があったようでレビュアー達にかなり酷評されていて何時伺っても先客0人なお店でした
そんな理由からか何時しか閉店してしまい築地大勝軒として移転したそうですが3食のレビュー準備をしていた私にとってはトホホになってしまい後がまを模索していたところの江戸川橋大勝軒でした
この手のメニューはロメスパで食べればよいのですが大勝軒のつけ麺で食べる事に珍麺ラバーズのこだわりがあるのでした
さ〜てさて
そろそろ次の珍食店に出向いてみようかな

• 江戸川橋大勝軒 - ばそラッティー(750円/赤いのはイチゴじゃないよタラコとイクラだよ)

• 江戸川橋大勝軒 - ばそリタン(750円/パルメザンとウインナーが美味しいよ)

ばそリタン(750円/パルメザンとウインナーが美味しいよ)

• 江戸川橋大勝軒 - 禁断のばそカレー(830円/お子様や女性向けのカレーです)家庭の味カレーです

• 江戸川橋大勝軒 - ばそラッティー(つけ麺のメン/イチゴ色のタラコ/赤いイクラ/短冊チャーシュー/ゆで卵1/2/ノリの破片少々)

• 江戸川橋大勝軒 - ばそリタン(つけ麺のメン/ケチャップ/輪切りウインナ/短冊チャーシュー/ゆで卵1/2/炒め油少々/ピーマン入ってたっけ??)

• 江戸川橋大勝軒 - 禁断のばそカレー(つけ麺のメン/甘口ポークカレー/ダテマキサイズ3mmチャーシュー×2/ゆで卵1/2/タバコのフィルターサイズ大根キムチ×2/生クリーム少々)ウインナーなんか何処にも入ってないよ〜

• 江戸川橋大勝軒 - 東池袋 大勝軒の実筆額縁です

東池袋 大勝軒の実筆額縁です

• 江戸川橋大勝軒 - 著名人のサイン入り色紙が壁に貼られてます

著名人のサイン入り色紙が壁に貼られてます

• 江戸川橋大勝軒 - 店舗正面です左側に券売機があります

店舗正面です左側に券売機があります

• 江戸川橋大勝軒 - 店舗左側のデカデカと書かれたキャッチフレーズ

店舗左側のデカデカと書かれたキャッチフレーズ

B級大王

B級大王さんの他のお店の口コミ

B級大王さんの口コミ一覧(168件)を見る

掲載保留 江戸川橋大勝軒(たいしょうけん)

ジャンル つけ麺、ラーメン、カレー

東京都文京区関口1-5-7

東京メトロ有楽町線江戸川橋駅4番出口そば

江戸川橋駅から183m

月曜日

(カウンターのみ、天候の良い日はオープンテラスあり)

テラスは可

【東京都文京区関口1-19-5弥助ビル別館1F~より移転】

h£▲v£j√h£▲v£j√(128)