百名店に相応しい、大和魂が宿る店 : インド料理 想いの木

インド料理 想いの木

カレーTOKYO百名店2019選出店

食べログ カレー TOKYO 百名店 2019 選出店

この口コミは、もーもー太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もーもー太郎

もーもー太郎(380)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]神奈川県

2020/03訪問

百名店に相応しい、大和魂が宿る店

■お店の紹介
神楽坂にあるカレー屋さん。一応インドカレーに分類されるけど、いつも食べるインドカレーとは一味違う。外観は日本料理店、内装は和室を彷彿させ、お手洗いもお香の匂いが。そして接客は高級レストランのよう。そして料理は日本の食材にこだわり、炭火を使うという。

一体なんなのだ、このお店は!新ジャンル!

■行った時間帯
日曜13時半
※30分ほど並び入店できました。コロナで空いてると思ったのに。

■オーダー
木への想い(2種類)
バターチキンとサンバルカレー 中辛 1350円

辛いのが苦手な人は小辛で良いかと思います。
※野菜は売り切れでした

■味
運ばれてきた瞬間、キャラメルような甘い香りがしました。そういうスパイスが入っているのでしょうか。

バターチキン
炭火で鶏肉が焼いてあって香ばしい!まるで焼き鳥。どんな調理法をしたらこんなに柔らかくなるんだろう。後味は辛めです。

サンバルカレー
スパイスの粉感、薬草感がありました。インドカレーのお店では食べたことない味でなんとなく健康に良さそうです。

ナンも炭火で焼いてあり香ばしいです。一般的なインドカレーとは大きくことなります。

■雰囲気・内装
まるで和室やお寺のようです。お客さんも鍛えられていて大きな声でおしゃべりする人がおらず、皆さん静かに食事を楽しんでおられました。とても落ち着いた空間です。

■接客・サービス
高級店のように制服を着たウェイターさんがさほど広くない店内に3人も。接客にも力を入れていますね。会計は現金のみなので要注意。

もーもー太郎

もーもー太郎(380)さんの他のお店の口コミ

もーもー太郎さんの口コミ一覧(1750件)を見る

店名 インド料理 想いの木 (【旧店名:Indian Restaurant CaliCari】)
受賞・選出歴

大江戸線「牛込神楽坂」3分
JR「飯田橋駅」から徒歩5分程度

牛込神楽坂駅から330m

11:30~15:00(L.O.14:30)※

※2014年5月22日よりしばらくの間、
 ランチタイムの営業時間を上記の通りに変更とのこと。

夏季・年末年始 ・月曜

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

(2人掛けテーブル×6、4人掛けテーブル×2、壁に向かったカウンター3席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

※子供同伴不可(10歳未満)
(2013年10月8日付で正式に告知)

2010年2月1日

土日も昼は、ランチメニュー、A〜Dランチとタンドールチキン。

ランチ時はカード不可。

別々に会計可。

peachy_eq2peachy_eq2(46)

「インド料理 想いの木」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら