食材、接客、インテリア、盛り付け、そしてカレーの美味しさが素晴らしく、パーフェクトカレー! : インド料理 想いの木

インド料理 想いの木

カレー百名店TOKYO2019選出店

食べログ カレー 百名店 TOKYO 2019 選出店

この口コミは、peakhunterさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

peakhunter

peakhunter(92)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/11訪問

これは美味い!
思わずこう書き出したくなるような満足を感じました。

入口は見落とすぐらい地味で分かりにくいですが、店内に入ると神楽坂の和風ビストロという風情のこじんまりとしたお店。壁に掛けられた額や照明器具、テーブルの一輪挿しなどが素敵で、マダムやカップルが好みそう。
ホールのスタッフはとても丁寧な接客で上品です。レジスターのライトが目立たないようにするためかカバーをしてあり、会計のたびに外すという面倒なことまでする気配りが細やかです。お水はレモン水。いいですね。

ランチメニューはカレーセット2種と一品料理。チーズとグリル、スペアリブがあり、特にスペアリブはシェフのこだわり、日本に100頭程度しかいないという「梅山豚」というのにとても惹かれてオーダーしました。最高の肉、焼き方。カレー屋さんで紀州備長炭使う店ってほかにないでしょ。これは食べねば!

カレーはラムが売り切れ。食材にこだわりを感じる野菜カレーと、ほうれん草カレーでいただくチキンカレーにしました。辛さは4段階から選べるので辛口にしました。

先にスペアリブを出してもらえるようお願いしました。オーダーを受けて焼くので10分ぐらいかかります。出されたスペアリブは焼きたての香りが立ち、見た目も美しく食欲がそそられます。少し硬めの肉にクセのない脂身の旨味が絡まり最高です、

前菜を食べてカレーが出されます。和食器に盛られたカレーとナンとライス。美しいですねぇ。サフランライスの香りがほのかにします。ナンは小さめですがコブコブが目立つ珍しい見た目。

野菜カレーの食材にはこだわりがあり、メニューにも書かれていますがホールの方が説明もしてくれます。君津の自然薯のムカゴとか、産地と品にこだわった野菜がたくさん。味はスパイシーでもマイルドという素晴らしさ。私が分かっただけで、ミニトマト、ピーマン、カボチャ、ナス、ゴボウ、ニンジン、北海道ジャガイモ、長ネギかな?と思った甘長唐辛子。野菜の旨味が凝縮してますね。

チキンカレーはほうれん草ベースなので甘さが残る口当たり。ローストしてあるチキンは、口の中で噛むと肉汁が出てきてなんとも言えない美味しさ。ボンディさんのチキンカレーに匹敵です。2種ともあまりの美味しさに器についたカレーを残したくなくて、ナンとライスでこそぎ取っていただきました。最後はレモン水をゆっくり飲んで余韻を楽しみ、ご馳走さまでした。

• インド料理 想いの木 - 自家製ほうれん草チキンカレー

自家製ほうれん草チキンカレー

• インド料理 想いの木 - 減農薬の野菜カレー

減農薬の野菜カレー

• インド料理 想いの木 - 梅山豚のスペアリブ

梅山豚のスペアリブ

peakhunter(92)さんの他のお店の口コミ

peakhunterさんの口コミ一覧(211件)を見る

店名 インド料理 想いの木 (【旧店名:Indian Restaurant CaliCari】)
受賞・選出歴

大江戸線「牛込神楽坂」3分
JR「飯田橋駅」から徒歩5分程度

牛込神楽坂駅から330m

11:30~15:00(L.O.14:30)※

※2014年5月22日よりしばらくの間、
 ランチタイムの営業時間を上記の通りに変更とのこと。

夏季・年末年始 ・月曜

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

(2人掛けテーブル×6、4人掛けテーブル×2、壁に向かったカウンター3席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

※子供同伴不可(10歳未満)
(2013年10月8日付で正式に告知)

2010年2月1日

土日も昼は、ランチメニュー、A〜Dランチとタンドールチキン。

ランチ時はカード不可。

別々に会計可。

peachy_eq2peachy_eq2(46)

「インド料理 想いの木」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら