美味しゅうございます^_^格式あるインド料理店とは・・・!? : インド料理 想いの木

インド料理 想いの木

カレー百名店TOKYO2019選出店

食べログ カレー 百名店 TOKYO 2019 選出店

この口コミは、Eat takingさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Eat taking

Eat taking(178)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半

2019/11訪問

飯田橋神楽坂の「想いの木」入口は高級な和食屋さんともみえる店構えです。木材で造られた階段を上り店内へ入ると一転フレンチレストランかと思います。程よいお香でテーブルの灯りは岩塩で造られたロウソクとウェイターが2名でお出迎え。雰囲気ありますね〜。キッチンは暖簾がかかっていて直接的には見えませんがチラ見で4名います。人が揃っていると感心します。

メニューからは単品でのドリンク単価は正直高いですね。ワインにおいてはリーズナブルな価格帯もあります。前菜、焼き物、そしてカレーは1品1,500円以上から3,000円と値は張りますね。色々なメニューがありますが、どれも食べてみたくなります。

タイミングを見てウェイターの方がテーブルへ来られて、本日のおすすめを教えてくれます。

我々がオーダーしたのはラッサム、金目鯛のカリー、パンジャビチキンカレー、チーズナンを頼みます。ドリンクは白州のハイボールと同僚はビールを。

ラッサムから金目鯛とチキンのカリー、チーズナンが登場とそれぞれ料理は絶品でした。タンドリーや焼き野菜を頼めなかったのは心残りですが次の楽しみに。

ドリンクを頼んでからも時間の間はありますが、色々とインド料理についてやメニューの内容についてウェイターさんにヒアリングしてくれるとほぼ何でも答えてくれます。こういったお客さんとじっくり説明してもらうことや会話ができる空間であるというところもここならではなのかもしれませんね。格式とは、気品に満ちていて、風格のあるさまを意味するまさにノーブルである。インド料理で格式の高さを感じたお店でした。ご馳走様でした!!

■ラッサム
酸味が強いスープではありますが辛さも後からで非常に品が良く高級なトマトスープ!?
恐ろしく美味しいです!!!

■パンジャビチキンカリー
クミン、コリアンダーシードの爽やかな香りと記載されていましたがそれ以上に甘みと酸味とスパイス感はインド料理改めて深いなーと感じる一品です。辛めで頼んでおいて良かったです!!

■金目鯛のカリー
豊洲市場から直送した新鮮な金目鯛の魚介から出てくる素材から出る出汁とマスタードシードの辛味とココナッツミルクのソースと炭火チキンが入っていて、肉と魚の素材から出る旨さは絶品です。見た目はチキンカレーとどこが違うのか最初わかりませんでしたが、後からくる甘み、塩味、辛味、スパイス味、うま味が違いますね!!美味しい(^^)

■チーズナン
プレーンのチーズが入ったナン。見た目はお饅頭です。チーズの濃厚さが半端ないです(^^)小さい中で凝縮されてます。凄い。旨いです!!!

Eat taking(178)さんの他のお店の口コミ

Eat takingさんの口コミ一覧(277件)を見る

店名 インド料理 想いの木 (【旧店名:Indian Restaurant CaliCari】)
受賞・選出歴

大江戸線「牛込神楽坂」3分
JR「飯田橋駅」から徒歩5分程度

牛込神楽坂駅から330m

11:30~15:00(L.O.14:30)※

※2014年5月22日よりしばらくの間、
 ランチタイムの営業時間を上記の通りに変更とのこと。

夏季・年末年始 ・月曜

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

(2人掛けテーブル×6、4人掛けテーブル×2、壁に向かったカウンター3席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

※子供同伴不可(10歳未満)
(2013年10月8日付で正式に告知)

2010年2月1日

土日も昼は、ランチメニュー、A〜Dランチとタンドールチキン。

ランチ時はカード不可。

別々に会計可。

peachy_eq2peachy_eq2(46)

「インド料理 想いの木」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら