落ち着いた雰囲気のインドカレー屋さん : 想いの木

想いの木

カレー百名店2017受賞店

食べログ カレー 百名店 2017 受賞店

この口コミは、chaton-maineさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chaton-maine

chaton-maine(24)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・埼玉県

2017/10訪問

落ち着いた雰囲気のインドカレー屋さん

平日、飯田橋で用事があったので、友人の三日月さんを呼び出して、ランチをしてきました。

何を食べようか、悩んだのですが、今回は、神楽坂で(飯田橋と神楽坂は、すぐそばなので)カレーをいただくことにしました。

店内は、落ち着いた感じで、よい雰囲気。

ランチのカレーは、3種類で。

四季の野菜カリー オニオン&トマトソース

バターチキンカリー トマトソース

サンバルカリー オニオン&トマト&タマリンドソース

セットも3種類。

一輪への想い1220円カリー・ナンまたはサフランライス

土への想い1420円カリー・ナンまたはサフランライス・タンドールチキン

木への想い1320円ハーフカリー2種・ハーフナンとハーフサフランライス

日替わりラッシー&サラダ付き。

2人だったので、土への想いと木への想いの2セットで、カレー全種類と、ナンとサフランライスとタンドールチキンと、一通り食べられるね、ということで、それらを注文。

小辛、中辛、大辛から選択できるのですが、ちょっと悩んで、全部中辛にしました。

日替わりラッシーは、マンゴーラッシーに、凍らせたプレーンヨーグルトが入ったもの。

量は少ないですが、ちょっとこったかんじで、楽しいし、美味しい。

サラダには、自家製人参ドレッシングがかかっています。

野菜カリーは、色々なものが入っていて楽しいです。

サラダもカレーも、美味しい野菜を使っているのだなと思います。

バターチキンは、自分が今まで食べたことのあるものに比べて、スパイス感が強めで、バター感軽め、という印象。

こういうバターチキンも美味しいですね。

カレーはどれも、全体的に、ほどよくスパイスが効いています。

ナンはほんのり甘さがあって美味しい。

タンドールチキンは、備長炭で焼かれているそうで、香ばしい。

あまり辛くなくて、食べやすいです。

夜はもっと色々なメニューがあるようなので、ぜひ今度は、夜に伺ってみたいなと思いました。

• 土への想い1420円

• 木への想い1320円

• セットのサラダとラッシー

chaton-maine(24)さんの他のお店の口コミ

chaton-maineさんの口コミ一覧(205件)を見る

「想いの木」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 想いの木 (【旧店名:Indian Restaurant CaliCari】)
ジャンル インド料理、インドカレー

03-3235-4277

東京都新宿区神楽坂5-22 KS神楽坂  2F

大江戸線「牛込神楽坂」3分
JR「飯田橋駅」から徒歩5分程度

牛込神楽坂駅から330m

11:30~15:00(L.O.14:30)※

※2014年5月22日よりしばらくの間、
 ランチタイムの営業時間を上記の通りに変更とのこと。

夏季・年末年始 ・月曜

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

(2人掛けテーブル×6、4人掛けテーブル×2、壁に向かったカウンター3席)

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

※子供同伴不可(10歳未満)
(2013年10月8日付で正式に告知)

2010年2月1日

土日も昼は、ランチメニュー、A〜Dランチとタンドールチキン。

ランチ時はカード不可。

別々に会計可。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

peachy_eq2peachy_eq2(45)

「想いの木」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3235-4277