食材を活かした優しい味わいのカレー : インド料理 想いの木

インド料理 想いの木

カレー百名店2018選出店

食べログ カレー 百名店 2018 選出店

• 保存 20402人

この口コミは、モッケさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モッケ

モッケ(258)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・東京都

2018/07訪問

食材を活かした優しい味わいのカレー

ブルーチーズのナンが食べたくてずっとブックマークしていた想いの木。神楽坂という馴染みのない場所ゆえ、なかなか行けずにいたのですがやっと食べに行くことができました。
かすかな香?のような香りとスパイスが混ざりあった匂いがする和を感じる落ち着いた店内。食べる前からテンションが上がるなぁ〜♪
楽しみにしていた「幸せ薫るチーズナン」に、オススメの北海道の仔羊を使ったカレー、タンドールで焼いた野菜などオーダー。

チーズナン…ちょっと中のチーズへの火の入りが悪かったのかあんまりトロッとしてなかったな。。こういう感じなのかな?ちょっと期待してた感じじゃなかったかも。ラムのカレーは説明していただいた通り、とっても新鮮なのでクセがなく食感がよくてめっちゃ美味しかった♪( ´θ`)ノ
ラムチョップで味わうのも良かったかもな〜なんて。(←限定だそうです。)大地の恵みカレーは野菜それぞれの個性を生かして煮たり、ほぼ調理をせずに生でそのまま楽しむものがあったりで主役の野菜たちを楽しむカレーでした。タンドールの野菜グリルといい、ズッキーニのグリルといいヘルシーなメニューが充実してる感じがしました。
他のインド料理屋さんとちょっと違う雰囲気やメニューで印象に残るお店でした。

モッケ(258)さんの他のお店の口コミ

モッケさんの口コミ一覧(140件)を見る

「インド料理 想いの木」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 インド料理 想いの木 (【旧店名:Indian Restaurant CaliCari】)
受賞・選出歴

大江戸線「牛込神楽坂」3分
JR「飯田橋駅」から徒歩5分程度

牛込神楽坂駅から330m

11:30~15:00(L.O.14:30)※

※2014年5月22日よりしばらくの間、
 ランチタイムの営業時間を上記の通りに変更とのこと。

夏季・年末年始 ・月曜

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

(2人掛けテーブル×6、4人掛けテーブル×2、壁に向かったカウンター3席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

※子供同伴不可(10歳未満)
(2013年10月8日付で正式に告知)

2010年2月1日

土日も昼は、ランチメニュー、A〜Dランチとタンドールチキン。

ランチ時はカード不可。

別々に会計可。

peachy_eq2peachy_eq2(46)

「インド料理 想いの木」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら