大切な人をおもてなしに使えるお店 : 想いの木

想いの木

カレー百名店2017受賞店

食べログ カレー 百名店 2017 受賞店

この口コミは、ご飯は少なめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ご飯は少なめ(25)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/02訪問

大切な人をおもてなしに使えるお店

新年明けてのカレー料理屋、想いの木です。
この店はすでに二度目の来店です。
とってもハマっておりますね。
前回は頼みすぎてしまったので、今回は少し量を減らしながら、注文を調整しましたm(_ _)m

今回も実に大満足の内容でした。

シェフの野菜グリル(2名様より)
自然薯 / 木更津、アメーラトマト / 長野、秋映りんご / 群馬などの
新鮮な食材を紀州備長炭で香ばしく焼き上げたグリル 1,980円
➡︎これはここに来たら絶対頼みます。本当に美味しいです。焼きたての野菜の甘みを楽しめます。

ホタテの香味焼 4ps
香ばしく焼き上げたホタテを自家製ガーリックソースでソテーした料理 1,650円
➡︎ホタテをガーリック、バターで焼きあげた定番メニュー。こちらも是非頼んで欲しいです。

チェンナイプラウンカリー
カレーリーフの香り、ココナッツミルクの旨み、レモンの酸味がバランスよく調和したオニオンベースソースに海老・ホタテが入った南インドカリー 1,960円

チーズナン
とろけるチーズをパン生地に包んで焼き上げたナン 840円
➡︎チーズナンで食べるカレーは最高です!!
海老、ホタテを、ココナッツミルクのテイストで美味しくいただきます。

このお店は何度来ても楽しめる良いお店です。
また近いうちに訪れたいと思います!!

2017/06訪問

期待を超えるお料理と雰囲気

この日は神楽坂にある美味しい、おしゃれなカレー屋「想いの木」でお食事をいただくことにしました。

夜18:00からの予約に合わせ、大江戸線で牛込神楽坂駅まで向かい、駅からお店に向かいました。
お店の狭い入り口から、階段を上ると、なんとおしゃれな店内。。。
おしゃれな神楽坂でカレー?と思った皆さんほど、ぜひ一度訪れてみてほしいです。
店内を見渡すと、とても素敵な老年のご夫婦がシャンパンを開けながらお食事!!!
将来なれるものなら、あーなりたいと思いつつ、日本人のボーイの方に、生ビールのオーダーをしました。

ドリンクメニューですが、女性の方にも飲みやすい「想いの木サワー(マンゴー味)」なんかがあり、
こだわりつつ、飲みやすいドリンクが多くありました。

食事のオーダーですが、野菜料理グリル、ホタテの焼き物でしっかり満足しつつ、
最後は、ローティとチーズナンで2種類のカレーをいただき、お腹もしっかり満足!!

前菜
シェフの野菜グリル
アボカドのメニュー
ホタテの香味焼
➡︎前菜の時点で非常に大満足。野菜は甘みたっぷり。アボカドはとっても美味しい。ホタテはほくほくで風味もよい。

メイン
大地の恵みカリー
スパイシープラウンカリー
ローティとチーズナン
➡︎南地域と北地域で違うインドカレーということで両方いただくことにしました。
辛味の南カレー、濃厚の北カレーということですが、どちらもおいしゅうございました。
どちらのカレーも香辛料がしっかり効いております。

飲み物
アサヒプレミアム生ビール
想いの木オリジナルカクテル
➡︎生ビールと料理の相性は抜群でした。想いの木カクテルは女子に人気だと思います。

雰囲気
➡︎日曜の夜でしたが、とっても落ち着いておりました。
店内も6時から2時間制でしたが、席はいっぱいになっておりました。

ご飯は少なめ

ご飯は少なめ(25)さんの他のお店の口コミ

ご飯は少なめさんの口コミ一覧(43件)を見る

「想いの木」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 想いの木 (【旧店名:Indian Restaurant CaliCari】)
受賞歴

大江戸線「牛込神楽坂」3分
JR「飯田橋駅」から徒歩5分程度

牛込神楽坂駅から330m

11:30~15:00(L.O.14:30)※

※2014年5月22日よりしばらくの間、
 ランチタイムの営業時間を上記の通りに変更とのこと。

夏季・年末年始 ・月曜

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

(2人掛けテーブル×6、4人掛けテーブル×2、壁に向かったカウンター3席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

※子供同伴不可(10歳未満)
(2013年10月8日付で正式に告知)

2010年2月1日

土日も昼は、ランチメニュー、A〜Dランチとタンドールチキン。

ランチ時はカード不可。

別々に会計可。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

peachy_eq2peachy_eq2(45)

「想いの木」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3235-4277