神楽坂の小洒落たインド料理店。美味しかったです♪ : インド料理 想いの木

インド料理 想いの木

カレー百名店TOKYO2019選出店

食べログ カレー 百名店 TOKYO 2019 選出店

この口コミは、おぼうちゃまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おぼうちゃま

おぼうちゃま(1379)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2019/09訪問

神楽坂の小洒落たインド料理店。美味しかったです♪

日曜日の夜に神楽坂で午餐。あげつきでとんかつ、かりべか九頭龍そばでお蕎麦…その他諸々候補があがりましたが、急にカレーが食べたくなり、食べログで調べて急遽こちらのお店に出向きました。台風が近付いていることもあったからなのか予約無しでもすんなり入れました。ドリンクは沖縄パイナップルラッシーとマサラチャイ。料理はタンドール盛り合わせ(タンドリーチキン、豚スペアリブ、車海老、パニールチーズ)、サモサ、パンジャビチキンカレー、サフランライス、ブルーチーズナン(クルチャ?)、チーズナン、を注文。マサラチャイには黍砂糖が添えられます。マサラチャイがあまりに美味しかったので追加しました。まずはサモサ。皮も一からからすべて手作りというサモサはサックリしていて美味しかった。もっと中の具材が多くても良いかな。デリー銀座店でよくサモサを頂きますが、こちらのサモサの方が優しい生地で好みでした。生コリアンダーソースとインド風ターメリックソースの二種類のソースが添えられます。連れはパクチー(香草)が苦手なので、生コリアンダーソースは殆ど私が独占しました。ブルーチーズナンはナンというよりクルチャのよう。丸い形状で中にフランス産のブルーチーズが入っています。木場のインド料理の名店で食べたチーズクルチャを彷彿させる美味しいブルーチーズナンでした。続いてタンドール盛り合わせ。こちらはレモンと生コリアンダーソースが添えられます。タンドール物すべて美味しかったです。下味が優しい味付けなので素材の旨味を十分味わえます。シェフおすすめというパンジャビチキンカレー&サフランライス。これも香草がかなり際立っていてパクチー好きには堪らないカレーでした。イヤー美味しい。調理場にはインド人シェフが四人。本場の味を日本人向けにアレンジしているようですが、実に素晴らしい味付けでした。ブルーチーズナンが美味しかったのでチーズナンを追加。やはりこちらもチーズクルチャのような感じ。美味かった。ラムのカレーが食べたかったが、北海道産の生ラム肉は月に一度しか入荷しないらしくこの日は無くて残念でした。次回は絶対に北海道産生ラムのカレーを頂きたいと思いました。あとマサラチャイがあまりに美味しくて追加しました。添えられている黍砂糖の甘味が優しくて良かったです。
気になった点。他席の声が反響する作りなのか、隣席の御客の声が少々うるさく感じました。また、シェフのおすすめ料理を説明してくれるのですが、聞き取りづらく押し付けがましく感じました。私はメニューから自由に注文したい派なので。すすめられた料理はほぼ時価というのもちょっとイヤらしく感じました。あとドリンクメニューの御値段が高いこと。ドリンクをどんどん注文したら相当な御値段になってしまいますね~
あと食事している脇でテーブルクロスを交換したりバタバタするのは埃は立つし少々気になりました。
料理が出てくるタイミングも間隔が相当開いたりするので待つ間が気になりました。
サービス料は許容範囲ですが、押し付けがましいサービスは要らないと思いました。
料理はどれもなかなか美味しかったので、北海道産生ラム肉のカレーを食べに伺いたいと思います。

おぼうちゃま

おぼうちゃま(1379)さんの他のお店の口コミ

おぼうちゃまさんの口コミ一覧(1310件)を見る

店名 インド料理 想いの木 (【旧店名:Indian Restaurant CaliCari】)
受賞・選出歴

大江戸線「牛込神楽坂」3分
JR「飯田橋駅」から徒歩5分程度

牛込神楽坂駅から330m

11:30~15:00(L.O.14:30)※

※2014年5月22日よりしばらくの間、
 ランチタイムの営業時間を上記の通りに変更とのこと。

夏季・年末年始 ・月曜

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

(2人掛けテーブル×6、4人掛けテーブル×2、壁に向かったカウンター3席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

※子供同伴不可(10歳未満)
(2013年10月8日付で正式に告知)

2010年2月1日

土日も昼は、ランチメニュー、A〜Dランチとタンドールチキン。

ランチ時はカード不可。

別々に会計可。

peachy_eq2peachy_eq2(46)

「インド料理 想いの木」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら