03-3269-4456
外から見ると一見は八百屋さんで、中は広島お好み焼きと鉄板焼きの店です。お好み焼きはとても美味しくて、ちょうど良い大きさと味加減で気に入りました。今回はうどんにしましたが今度はそばと季節限定の牡蠣とかを...
2025.12.28 (日) 19:40 3人 晴
5分ほど待った後カウンターに案内される。
【店舗情報】
厳島の商店街の入り口付近の老舗お好み焼き屋さんです。
ここは前回来た時も利用したお店で安心です。
商店街全体がリニューアルされた店舗、デザイン重視の店舗などには大勢の観光客が並んでいましたが、ここ...
仕事が飯田橋だったんで久々にお邪魔しました。
人によって好みあると思いますが私は広島のお好み焼きは下北沢の某店と神田の某店ととここが好きですね。
普段夜使いなので今回は純粋にお好み焼きを堪能しまし...
金曜夜にお伺いしました。
予約不可のお店ですが、並ばずにすぐ入ることができました!お好み焼きはどれも美味しかったですが、種類豊富な鉄板焼きも美味しくて最高でした。
コスパもいいので、是非またお伺い...
休日の午後、友人のコンサートが神楽坂の方であり、その前にランチってことでこちらを訪問。
以前からよく神楽坂は来ていて、表に野菜を売っているのが印象的だったけど、いつも混んでいて入ることはなかった。
日曜日の昼に訪問。
数人入っていたがすぐに入れた。
注文したのはイカ天ネギ焼き。スナックのイカ天とあとは豚肉が入って上にネギが乗せてあった。
イカ天は食べる頃には少し蒸されてしんなりしているがア...
神楽坂に用事のついでに来店。
3人でカウンターに座って注文したら目の前で神技の手捌きで焼いてくれました。ランチ時は混んでいたので提供まで少し時間がかかったけど焼くのを見てる分には楽しめたので特に気に...
年数回利用しているので、もう30回以上は利用していると思います
神楽坂でお好み焼きと言えば、くるみ
たまに別のお店にも行きますが、ふとお好み焼きが食べたいとなると、
真っ先にくるみに足が...
ねぇくるみこの街の景色は君の目にどう映るの?今の僕はどう見えるの?Oh希望の数だけ失望は増えるそれでも明日に胸は震えるどんな事が起こるんだろう想像してみよう生きる事は実に容易いねぇくるみうまし!
訪問
人数
金額
1430円/人
注文
半熟スペシャル そば(豚...
広島お好み焼 くるみ(ひろしまおこのみやきくるみ)
| ジャンル | お好み焼き、鉄板焼き、居酒屋 |
03-3269-4456 |
予約不可 申し訳ございませんが、ふだんからご予約は承っておりません。 |
JR/東京メトロ/大江戸線 飯田橋駅 徒歩5分 牛込神楽坂駅から365m |
¥2,000~¥2,999 ~¥999 |
16席 (カウンター12席 小テーブル2名席2つ) |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり |
| サービス | テイクアウト |
※ご予約はお取りしておりません。 |
| お店のPR |
広島民が認める本場広島お好み焼きの名店!種類豊富な鉄板焼きをリーズナブルにご堪能下さい♪
<飯田橋駅徒歩5分>東京で広島お好み焼きを食べるなら!そんな時に外せない名店といえば神楽坂上の「広島お好み焼き くるみ」。甘味たっぷりキャベツと具材の織り成す味のハーモニーを堪能ください。広島県民も太鼓判!!ちょい飲みメニューの鉄板料理も大充実◎カウンター中心の味のあるお店は何度でも通いたくなる温かい雰囲気が魅力的。本場の味を神楽坂で。テレビ出演多数、神楽坂で20年以上の人気店。 |
【定休日】毎週火曜と第3水曜日
( 定休日が祝日にあたる場合は営業し、翌営業日が休み)
【臨時休業日もありますのでお気軽にお電話でお問い合わせください】【予約は不可】
JR/東京メトロ/大江戸線 飯田橋駅 徒歩5分
大江戸線 牛込神楽坂駅 徒歩5分
東京メトロ 神楽坂駅 徒歩5分
2025.12.28 (日) 19:40 3人 晴
5分ほど待った後カウンターに案内される。
【店舗情報】
▶︎牛込神楽坂より徒歩5分ほど。店先に並ぶたくさんの野菜や果物が目印です!ちなみに飯田橋や神楽坂からでもそんなに変わらないのでお好きな駅からどうぞ。小さなテーブル2つにカウンターといった店内は『少人数ハシゴ酒』とかにぴったりかな〜◎
【食べる】
▶︎生で乾杯、目の前で焼い...
土曜の昼過ぎ14時くらいに伺いました。
昼過ぎでもカウンターは空いておらず、残念ですが、テーブルで。
そのあと満席になり、何組か待ちになっていて、さすがと言う感じ。
広島県民の友達がここの広島焼...