静かな雰囲気で、上品な和食が楽しめる居酒屋です! : つみき

この口コミは、Challengerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Challenger

Challenger(735)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2018/06訪問

静かな雰囲気で、上品な和食が楽しめる居酒屋です!

【2018年6月下旬 18:00頃~知人10名で訪問】

飯田橋にある某大学で勉強会の後、懇親会でこちらのお店にお邪魔しました。
この勉強会後の懇親会は、毎回、幹事さんが苦労しながら、飯田橋界隈のお店を見つけてくれます。

路面店ではありませんが、店構えは、ちょっとお洒落な感じです。
お店を入って、割とすぐのエリアに、私達のテーブルが用意されていました。
適当に着席すると、早速、「生ビール」で乾杯です。
会費は5000円でしたので、おそらく、【釜飯コース】と呼ばれている飲み放題付の以下の内容のコース料理でした。

まずは、お通し的に、「サラダ:海糸草と有機野菜 ゆずドレッシング」「新潟のっぺ」が登場。
のっぺは、素朴な味わいが良いですね。
次は、「お造り盛り合わせ」ですが、ネタは美味しいので、もうちょっと食べたかったなあ・・・
そして、新潟長岡名物「栃尾油揚 葱味噌味噌はさみ焼き」が出て来ました。
栃尾油揚って、結構、珍しいみたいですね。以前、それをウリにしている「あげ屋」さん@高田馬場で頂きましたが、こちらのお店もなかなか美味しいです!

このへんで、飲み物は、お料理に合わせて、「日本酒:吉乃川」にしてみました。
確か、日本酒はいくつか銘柄があって選べる点は結構、プラスですね!
次は、「越後ソーセージ・ポテトサラダ」ですが、これも、ボリュームは抑え気味ですが、お味はなかなかGoodで、日本酒とも合いますね!
そして、「雪室恵みコロッケ タレかつ・キャベツ」ですが、素朴な味わいに仕上がっています。

ご飯は、「魚沼コシヒカリと釜揚シラスの釜飯」「味噌汁」「お新香」でしたが、非常に上品なお味で、お料理の仕上げとして満足出来ました!
〆は、可愛らしく串の「和風デザート」でした。

トータルでみると、私にとっては、少々、お料理のボリュームが物足りなかったものの上品な味付けで美味しかったし、お店の雰囲気が良いので、落ち着いて食事することが出来ました。
幹事さん、ありがとうございました!

以上

• つみき - 乾杯の生ビール

乾杯の生ビール

• つみき - サラダ:海糸草と有機野菜 ゆずドレッシングと新潟のっぺ

サラダ:海糸草と有機野菜 ゆずドレッシングと新潟のっぺ

• つみき - お造り盛り合わせ

お造り盛り合わせ

• つみき - 越後ソーセージ・ポテトサラダ

越後ソーセージ・ポテトサラダ

• つみき - 雪室恵みコロッケ タレかつ・キャベツ

雪室恵みコロッケ タレかつ・キャベツ

• つみき - 魚沼コシヒカリと釜揚シラスの釜飯・味噌汁・お新香

魚沼コシヒカリと釜揚シラスの釜飯・味噌汁・お新香

ディナー
[月~金]
[土、日、祝日]

年末年始・夏季休み有

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

お通し 300円

(貸切30名様~60名様 宴会最大着席30名様 立食60名様)

(6人可、8人可)

個室は6名様~10名様でご利用頂けます。

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

03-5206-8647

新潟の郷土料理と魚沼コシヒカリ、新潟地酒のおいしさを感じていただくお店です。

小町姫小町姫(8)