怪しい感じが大好きムギマル2 : ムギマル2

この口コミは、ひろまめ27さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

怪しい感じが大好きムギマル2

久しぶりに怪しい雰囲気に浸ろうとムギマル2さんへ〜。

相変わらずな蔦で覆われまくりで入っていいのかわからん入り口も素敵(๑ ́ᄇ`๑)

しかし!!
前回先客0で超独り占めで楽しめたんですが、今回は1階にもお客さん、2階に上がると先客7名!(◎_◎;)
と言うことで写真もあまり取れず、移動もできずやや消化不良(´△`)

冷たい美味しいセット 930円(税込)注文
✿あずき入りソフトクリーム
✿蒸し饅頭(ヨモギあんチーズ)
✿ホットティー
前回美味しかったので同じ物チョイス。

このムシマンヂュウとお茶がまた美味しくて〜♪
あんこが美味しいので、あずき入りソフトクリームも美味しかったです!

次回は開店と同時くらいに行って思う存分楽しみたいなぁ〜。

• ムギマル2 - 冷たい美味しいセット 930円(税込)注文
      ✿あずき入りソフトクリーム
      ✿蒸し饅頭(ヨモギあんチーズ)
      ✿ホットティー

冷たい美味しいセット 930円(税込)注文 ✿あずき入りソフトクリーム ✿蒸し饅頭(ヨモギあんチーズ) ✿ホットティー

• ムギマル2 - 外観

• ムギマル2 - 入り口

入り口

2017/10訪問1回目

カオス具合がハンパない(;゚Д゚)!

ずっと行きたかったムギマル2さん。
なぜかいつもタイミングが合わず未訪問でしたが、念願叶って行ってきました(≧▽≦)

平日14時過ぎに到着。
怪しすぎる店の前に立ち、上がるテンション♪
だってもう店なんだか、なんなんだか(爆)
ぶっちゃけ食べログで他の人のレビュー読んでなかったら、怖すぎて近寄れないレベル(^-^;
蔦が絡まると言うか緑に覆われまくった隙間から見える扉を開けると(結構勇気いります)、薄暗い店内はごちゃごちゃで、よく見るとテーブルが2つほどある中にカオスに馴染みまくったややお歳を召された店員さんが(;゚Д゚)!

「2階へどうぞ」と言われて奥に行くと階段。
靴を脱ぐように書いてあるので、階段の下で靴を脱いで2階へ。

1階よりは広いスペースには誰もいないけどなんか絶対いそうな空間(ΦωΦ)フフフ…
コタツみたいなテーブルがあったり、銭湯みたいな絵があったり、「この枝はどこから生えてるの?外から?!」みたいなわさわさゾーンがあったり、もう暗いはカオスだわ、笑いが止まらない(๑ ́ᄇ`๑)

各テーブルには濡れた布巾が何枚も配置され、クリアファイルに入ったメニューは印刷具合が悪すぎ(^-^;

ムシまんじゅうがメインと予習してきて良かった(´△`)
マンジュウはいろんな種類がありました。

冷たい美味しいセット 930円(税込) 注文
・グリーンティー

「お茶は温かいのにする?」と聞いてくれたので、温かいのでお願いしました。

カオスを堪能する事しばしでセット登場!!

トランプ模様のトレーにのった3点セット。

よもぎ生地にアンチーズ
いろんなマンジュウがあったのですが、なんとなくアンチーズをチョイス。
温かいふんわりよもぎ生地に粒あんとチーズがうんまい!
あんことチーズ合うわ〜♡

あずき入りソフトクリーム
ソフトクリームは見た目荒い感じですが、あんこが多く、ソフトクリームとあんこの比率が5:5くらい!(◎_◎;)
このあんこ、マンジュウと同じ物で美味しい。
あんこ好きにはたまりませんな。

ハーブティ
ホットのグリーンティーが出てくるのかと思いきやハーブティ。
でもこれが香りも良くて美味しかった!(◎_◎;)
寒い日だったのであったまる♪
あとで聞いたら「オーガニックなのよ〜」との事。

怪しすぎてテンション上がりまくりの楽しい時間でした( ´艸`)
ちゃんとマンジュウもハーブティも美味しかったし。

• ムギマル2 - 冷たい美味しいセット 930円(税込) 注文
      ・ハーブティ

冷たい美味しいセット 930円(税込) 注文 ・特製アズキ入りソフトクリーム ・マンジュウ/よもぎ生地にアンチーズ ・ハーブティ

• ムギマル2 - 2階(写真はかなり明るくしています(^^;)

2階(写真はかなり明るくしています(^^;)

• ムギマル2 - お風呂屋ゾーン(爆)2階

お風呂屋ゾーン(爆)2階

• ムギマル2 - 2階

2階

• ムギマル2 - 外観です!(◎_◎;)

外観です!(◎_◎;)

• ムギマル2 - マジでこれが入り口(ΦωΦ)フフフ…

マジでこれが入り口(ΦωΦ)フフフ…

• ムギマル2 - 枝はどこから(^^;

枝はどこから(^^;

• ムギマル2 - 布巾は各テーブルに配置されております

布巾は各テーブルに配置されております

• ムギマル2 - 1階

• ムギマル2 - 2階

2階

• ムギマル2 - 1階

1階

• ムギマル2 - 靴は階段の下で脱ぎましょう

靴は階段の下で脱ぎましょう

• ムギマル2 - 多分マンジュウのテイクアウト口かと(^^;

多分マンジュウのテイクアウト口かと(^^;

• ムギマル2 - 超見づらいメニュー

超見づらいメニュー

• ムギマル2 - 頼んだのはこれ!

頼んだのはこれ!

・ハーブティ

ひろまめ27

ひろまめ27さんの他のお店の口コミ

ひろまめ27さんの口コミ一覧(3076件)を見る

閉店 ムギマル2(mugimaru2)

ジャンル カフェ、和菓子、甘味処

東京都新宿区神楽坂5-20

都営大江戸線「牛込神楽坂」徒歩5分
東京メトロ東西線「神楽坂」徒歩5分

JR総武線・東京メトロ南北線・有楽町線「飯田橋」徒歩10分

牛込神楽坂駅から401m

水曜日

(1階 テーブル3卓 8席 、2階板の間 相席により人数がかわるが10人は可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、掘りごたつあり

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

Mr.ぴぃMr.ぴぃ(481)