ねぎとろ丼とチーズケーキ : 北の味紀行と地酒 北海道 飯田橋駅前店

この口コミは、Heißeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

ねぎとろ丼とチーズケーキ

なんと1週間も空かないうちにまた来ました。

この日の日替わり定食は「鶏のキムチ炒め」で、
焼き魚はアジでした。
日替わりに心惹かれつつもなんとなく
「ねぎとろ丼と小うどんセット(税込¥930)」
をチョイスし、ランチ限定で+¥100で飲み物がつけられるのでハスカップソーダを頼みました。

卓上にはタッチパネルがあり、そこからも注文できます。
待っている間に見てると美味しそうな物がたくさんあるのでつい頼みそうになります。あぶない。

10分程で料理が提供されました。
丼が思いの外大きかったです。
小鉢は前回と同じでしたが今回は具と具がくっついていて前の方が食べやすかったと感じました。

ねぎとろ丼は中央にとろと小葱、周りに錦糸卵が綺麗散らしてあります。
卓上の醤油をかけて食べましたが美味しかったです。
欲を言えばレンゲかなにかスプーンがほしいと思いました。

うどんは家で食べるのと同じおいしさでした。
そういうことです。

そして追加で
「自家製籠盛りチーズケーキ(税抜¥590)」
を頼みました。

ケーキと一緒にクラッカーと蜂蜜が提供されます。
ケーキ自体は酸味がありほのかな甘さでさっぱり食べられるので食後に良いと思いました。
甘さが物足りない方は蜂蜜と一緒に食べたらいいと思いますが蜂蜜もそこまで甘々ではありませんでした。

クラッカーとチーズケーキを一緒に食べるとクラッカーの塩味でケーキの甘さがよく感じられました。

お会計のときにランチのスタンプカードを出したら、ランチとチーズケーキとで2つスタンプを押してもらえました。
やった\\\\└('ω')」////

今日も丁寧な対応で美味しい料理をありがとうございました。
また来ます。

• 北の味紀行と地酒 北海道 - ねぎとろ丼と小うどんセット(¥930)

ねぎとろ丼と小うどんセット(¥930)

• 北の味紀行と地酒 北海道 - ねぎとろ丼と奥に見えるは小うどん

ねぎとろ丼と奥に見えるは小うどん

• 北の味紀行と地酒 北海道 - ハスカップソーダ

ハスカップソーダ

• 北の味紀行と地酒 北海道 - 自家製籠盛りチーズケーキ(¥590)

自家製籠盛りチーズケーキ(¥590)

• 北の味紀行と地酒 北海道 - スイーツメニュー

スイーツメニュー

• 北の味紀行と地酒 北海道 - 鶏のキムチ炒めよ、また今度会おう

鶏のキムチ炒めよ、また今度会おう

• 北の味紀行と地酒 北海道 - 注文はタッチパネルからもできます

注文はタッチパネルからもできます

2019/12訪問1回目

接客も料理もグッド

ランチが11時30分からということで11時40分頃に利用しました。
「本日の日替わり定食(税込¥850)」の内容がザンギ定食と店頭に掲示してあったので入店前から迷わずそれに決定しました。

全ての席を確認したわけではないですが、ほとんどの席は窓側を向くように配置されていました。
この日は晴れていたので良い眺めでした。

早速口頭でザンギ定食を頼むと早くも3分ほどで提供されました(°_°)
定食はご飯、お味噌汁おかわり自由です。

早速いただきます。

ザンギがサクッサクッで本当に美味しいです、、、、
これをあと5回楽しめるとか天国やここは

小鉢は鶏肉と竹輪のような魚のすり身、野菜の和え物でした。
これも美味しかったです!!

それからお米も美味しいです。
美味しすぎて2回おかわりしました。
大変満足できるランチでした。

店員の方の接客や景色も良いしデザートや夜のメニューも気になるので是非また来たいと思いました。
ご馳走さまでした。

• 北の味紀行と地酒 北海道 - 日替わり定食(ザンギ)(税込¥850)

日替わり定食(ザンギ)(税込¥850)

• 北の味紀行と地酒 北海道 - ズームオブザンギ

ズームオブザンギ

• 北の味紀行と地酒 北海道 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 北の味紀行と地酒 北海道 - 焼き魚定食はサバでした

焼き魚定食はサバでした

• 北の味紀行と地酒 北海道 - 入り口

入り口

• 北の味紀行と地酒 北海道 - 晴れてる日は景色が良いです

晴れてる日は景色が良いです

Heißeさんの他のお店の口コミ

Heißeさんの口コミ一覧(130件)を見る

北の味紀行と地酒 北海道 飯田橋駅前店(Hokkaido)
ジャンル 居酒屋、海鮮、鍋

050-5589-8318

※ご予約はお電話にてお申しつけくださいませ。

東京都新宿区神楽河岸1-1 セントラルプラザラムラ 20F

12/30~2024/1/2 15:00~22:00
    1/3 11:30~22:00

ビルに準ずる

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

半個室あり ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

店内に喫煙室ございます

※駐車券なし

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

魚料理にこだわる

夜景が見える

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様同伴可
お席やお料理内容についてご相談ございましたら、
お気軽にお問い合わせください!大歓迎です!

カジュアル

03-5225-2878

◆各種電子マネー対応◆
LINE Pay・paypay・d払い・Alipay・au WALLET使用可能です。

◆銀嶺カード◆
ご利用いただけます。

関連店舗情報 北海道の店舗一覧を見る

さるさる123さるさる123(6)