チキンカツ温玉サラダ御膳。 : 鳥どり総本家 飯田橋店

この口コミは、久井 道楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問6回目

チキンカツ温玉サラダ御膳。

こちらのお店に来るのは久しぶりです。今日は飯田橋界隈でお昼になると思ったら、いつのまにかここの鳥のから揚げ気分になっていました。

お店に入る前の地下への入り口に、よくできた料理見本を眺めていると、いつものメニュー以外にそそられる物がありました。

たっぷりのサラダの上にチキンカツ、更にその上に温玉が乗っているではありませんか!暑い日にはとてもいい感じに見えてきました。

そう思いつつ店内へ、こちらは安心の分煙なので助かります。特に入り口近くのカウンターだとまったく臭わないしドリンクバーが近くて便利です。

ご飯が美味しく味噌汁も美味しい、しかもおかわりできて超ミニながらドリンクバーあり。このドリンクバーは使い勝手がいい感じです。

限られた中で、甘いものから果物系、コーヒーにお茶系とひと通りあるからかもしれません。さてさて前置きが長くなりましたがお料理について。

出てきたお料理はほぼ見本のとおりです。カツのボリューム感と生野菜のさっぱり感が目に優しくて、夏バテな感じの身体に食欲が出てきました。

かりかり食感でふんわりお肉のチキンカツとシャキシャキサラダの組み合わせはやっぱりあたりです。ご飯はもちろん美味しくておかわりしました。

お値段的にはちょっと高めながら、ちゃんと雰囲気もお味も満足なお昼でした。さて、次の機会が楽しみです。

• 鳥どり総本家 - ドリンクバーも付いて見た目も豪華です。

ドリンクバーも付いて見た目も豪華です。

• 鳥どり総本家 - いい感じのボリュームです。

いい感じのボリュームです。

• 鳥どり総本家 - いろいろあって目移りします。

いろいろあって目移りします。

• 鳥どり総本家 - 薬味三種、ランチメニュー。

薬味三種、ランチメニュー。

• 鳥どり総本家 - 店頭の商品見本が良く出来ています。

店頭の商品見本が良く出来ています。

2018/07訪問5回目

たっぷり野菜の油淋鶏と冷やし坦々麺のセット。

久しぶりにやって来ました鳥屋さん、靴を下駄箱に入れるとタバコを吸うか聞かれ、禁煙席のカウンターへ、ここは分煙がしっかりしていて助かります。

さて注文は、定番の唐揚げ定食かなと思ったら、季節限定メニューがありました。美味しそうだしボリュームもありそうなのでこれに決定です。

まず、付け合わせの小さな担々麺からいただきます。ごま風味の唐辛子系辛さのでした。それほど辛くはありませんがいい感じの量と味でしょう。

さて、メインの油淋鶏です。鳥はカリカリでパリパリに揚がっていていい歯ざわりです。甘酸っぱいタレとも良く合っていました。

ただ、たっぷり野菜は、細切れの物が多くてちょっと食べにくい感じでした。後、生の玉ねぎが多かったのも個人的に苦手です。

全体的には、余裕があるカウンターに座って、ご飯が美味しいのとお代わり無料でお腹いっぱいになれるし、小さいながらもドリンクバーもあります。

小さい事かもしれませんが、靴を脱いであがるスタイルなのもくつろげていいのかもしれません。

• 鳥どり総本家 - ボリュームたっぷり!

ボリュームたっぷり!

• 鳥どり総本家 - ランチメニューとカウンターまわり。

ランチメニューとカウンターまわり。

2018/02訪問4回目

炭炙り親子丼(ランチは分煙)

このあたりでお昼になるとこちらに寄るようになってきました。やっぱり安心の分煙がありがたいのと、席がゆったりしていて過ごしやすいのがあります。

あと、ご飯の大盛りとかお代わり無料だし、種類は少ないながらドリンクバーも食後にオレンジジュースなどでちょっとゆっくりできるのも嬉しいところ。

さて、今回は久しぶりに唐揚げにしようかと思ったもののなんとなく揚げ物気分になれず、まろやかな感じの親子丼にしてみました。

炭炙りと言うのにもちょっとひかれての注文でした。とりあえずご飯を大盛りで、付け合わせもそれなりに付いてくるので見た感じ豪華です。

席は珍しくカウンターがいっぱいだったので奥の掘りごたつ風の二人席です。これはこれでゆっくりできましたがドリンクバーがちょっと遠い、、、。

そんなところでのんびり食べ始めると、汁だくでトロッと感がありいいお味。でも肝心の炭炙りは匂いがややきつく感じました。

まぁ、当初の目的のまろやか感は十分楽しめたしお腹もいっぱい、てきぱきとした店員さんの気配りもあっていいひと時を過ごしました。

• 鳥どり総本家 - 久しぶりの親子丼。

久しぶりの親子丼。

• 鳥どり総本家 - 汁だくです。

汁だくです。

• 鳥どり総本家 - 掘りごたつ風。

掘りごたつ風。

• 鳥どり総本家 - ランチメニュー。

ランチメニュー。

2018/01訪問3回目

牛すき御膳。

久しぶりにこちらでお昼になったのでやって来ました。なんといってもしっかりした分煙が魅力です。特に一人だと入り口近くのカウンターなのですっきりです。

そしてそのカウンターはとっても広々、隣の人に気兼ねなくゆっくりと食事が出来ます。ここまで余裕があるところはあまり記憶にありません。

そして、このカウンターはドリンクバーにも近くて便利です。あと、調理場が見えるのも面白いかと思います。暖かくて広々でゆっくり出来ます。

で、待つこと5分くらいでしょうか、お料理が出てきました。綺麗な卵の黄身が乗った小鍋の牛すき、ちょっとお肉が少なめに見えます。

副菜にはさすがの鳥料理屋さん、しっかり唐揚げがきざみキャベツと共に二つもありました。これでますますご飯がすすみます。

そのご飯は、やや硬めながらいい感じで柔らかめが好きな私でもお代わりできました。小鍋の牛肉も食べ始めたらそれなりの量です。

ただこのお肉はなかなかな硬めです。薄切りなのにしっかりした噛み応えでした。初めは抵抗感がありましたが肉だしこれはこれでありの気がします。

ただ、たれは流石に濃過ぎるように思えました。おかげ?で、ドリンクバーの烏龍茶やオレンジジュースが美味しかったです。

安定感のあるお店を確保した気がします。

• 鳥どり総本家 - 牛すき御膳。

牛すき御膳。

• 鳥どり総本家 - こだわり卵と牛すき。

こだわり卵と牛すき。

• 鳥どり総本家 - 副菜もしっかりです。

副菜もしっかりです。

• 鳥どり総本家 - 季節限定メニュー。

季節限定メニュー。

• 鳥どり総本家 - 入り口の料理見本。

入り口の料理見本。

2017/06訪問2回目

唐揚げ10個!

今日のお昼は職場の先輩と鳥屋さん、880円で若鶏の唐揚げ唐揚げ6個でも10個でも一緒とあるので10個いってみました。ご飯も大盛りです。(>_<)

唐揚げは肉はふっくらまわりはカリッといい感じで、衣に軽く味が付いています。おろしポン酢も付いていて、まさにご飯がすすむくんです。

でも、さすがに10個も食べると味に飽きがきました。塩か醤油かソースが欲しかったところです。

でも、ドリンクバーの烏龍茶が口をさっぱりさせてくれたので最後まで楽しめました。オレンジジュースも食後に美味しかったです。コーヒー、紅茶がホットとアイスがあるのもいい感じです。

次は真ん中とって8個をお願いしてみましょうか。f^_^;

• 鳥どり総本家 -
2016/10訪問1回目

ステーキ重が999円!

以前の写真のみの投稿にコメント付けです。

一人でお昼を食べに出たもののどこにしようか考えているとふと目に入った看板に、1200円の見事な写真のステーキ重が999円!つられて入りました。f^_^;

出て来た実物は、、、まぁ、現実はこんなものだよね。といったところで、普通に美味しくてお腹いっぱいになりました。名前的にはステーキ重と言うより焼肉重かな?

とはいえ、ドリンクバーは種類は少ないながらも便利だし、大盛り無料だし、カウンターは広めでゆったり食べられてしっかり分煙!

こちら、鳥料理が売りのようなので、次は鳥にしてみましょう。

• 鳥どり総本家 - ステーキ重、早割りで1200円が999円。ささやかなドリンクバー付き。分煙と席がゆったりがありがたい。

久井 道楽

久井 道楽さんの他のお店の口コミ

久井 道楽さんの口コミ一覧(934件)を見る

閉店 鳥どり総本家 飯田橋店(【旧店名】鳥どり)

ジャンル 焼き鳥、居酒屋、日本酒バー

東京都新宿区下宮比町1-4 飯田橋御幸ビル B1F

JR飯田橋駅東口から 徒歩1分/地下鉄東西線 飯田橋駅 B1出口 徒歩1分

飯田橋駅から171m

【月~金】
    L.O.14:00

【月~金】
    L.O.19:30

土,日,祝

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

お通し金額:380円(税込)

(20人~50人可、50人以上可)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

※下記の電子マネー、QRコード決済もご利用いただけます
(電子マネー)
QUICKPay+

(QRコード決済)
Alipay/WeChatPay/PayPay/au Pay/LINEpay/EPOS Pay/メルペイ

関連店舗情報 鳥どりの店舗一覧を見る

たこやき172たこやき172(0)