口コミ一覧 : タベルナ・ラ・グロッタ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 22

表示件数:

3.9

ー 訪問(2017/05 更新)2回目

...本当に好きなお店です。今日のランチは牛肉カツレツでした。いつものサラダシンプルですがシャキシャキです。
野菜のスープも嬉しいです。程なくカツレツが登場。半分掛かったソースが最後にはキレイに無くなる程よい分量です...

2017/12訪問1回目

とにかく量が多い

...
閉店間際で混んでいるにも関わらず、5分程度で到着。

ハーフにしました。(値段はそのままでサラダがつきます。)
写真にありませんがオニオンスープもついていました。

オムライスと言いますが中はカレーピラフのような感じで、ピリ辛。大人のオムライスです。

卵がふわふわトロトロで美味しい〜!

量はハーフでも女性にはかなり多くて、腹十二分目くらいにはなります。

サラダ、スープもなかなか美味しかったですよ。

いつも混んでいて、流行っていたと思います。なくなるのは寂しいです。
ごちそうさまでした...

2017/04訪問1回目

飯田橋で洋食ランチ

...

店内は、テーブル席。

洋食屋さん。

●牛肉の薄切りステーキ 950円
牛肉の薄切りステーキ、パスタ、バターライス、サラダ、スープ。
牛肉の薄切りステーキ、すっごいボリュームー!
パスタとバターライスのハーフ&ハーフの上に、薄切り牛肉2枚がトッピング...

• タベルナ・ラ・グロッタ - 牛肉の薄切りステーキ 950円

2017/02訪問2回目

日替わりシャリアピンステーキもなかなかのボリューム

...

周りはイタリアンには珍しくおっさんばかし。
ほぼみんな日替わりのシャリアピンステーキをオーダーしている。

まずスープとサラダが運ばれる。イタリアンドレッシングが久しぶりで新鮮。ボリュームもまあまあでよろし。

待つこと暫しでシャリアピンステーキとライス到着...

• タベルナ・ラ・グロッタ - シャリアピンステーキ アップ
  • タベルナ・ラ・グロッタ - ライスとシャリアピンステーキ 950円
  • タベルナ・ラ・グロッタ - サラダとスープ この価格帯の店としては上出来。

2017/01訪問1回目

お肉ゴロゴロの日替りランチ

...~1150円
の他、
・本日の日替わりランチセット(牛ほほ肉の赤ワイン煮)スープ、サラダ、ライスorパン付き900円
・牛肉の薄切りステーキ バターライス、スパゲティ添え950円
・テリヤキ風チキンとホットライス950円
・タベルナ風オムライス950円
がある。

その中で日替りランチ900円を選ぶ。今日は牛ほほ肉の赤ワイン煮だと。ライスかパンを選べるがパンでオーダー。

待つことすぐにサラダとスープが出て来る。スープは普通のあっさり野菜のコンソメ風だがサラダは思ったより大盛り。

暫くして牛ほほ肉の赤ワイン煮到着。牛肉が塊でゴロゴロ。これはお得だ...

• タベルナ・ラ・グロッタ - 牛ほほ肉の赤ワイン煮900円
  • タベルナ・ラ・グロッタ - 牛肉のほほ肉赤ワイン煮ランチ1000円
  • タベルナ・ラ・グロッタ - バケットも大きいのが2個。しかもバター付き。

2016/10訪問1回目

【飯田橋】 タベルナ・ラ・グロッタ / 薄切りステーキじゃないと大盛り感は味わえないんですね。゚( ゚^∀^゚)゚。

...面白いテーブル配置。
ちょうどひとり用のテーブルが空いていたので
そこに座り、カルボナーラ(750円)と
サラダ(170円)をオーダー。

すぐにサラダとスープが出てきました。
サラダは170円にしては少なめ。
スープは細切りの玉葱と人参が入った
優しい味のスープで、これは美味しかった。

そしてカルボナーラ登場...

• タベルナ・ラ・グロッタ - ランチのカルボナーラ
  • タベルナ・ラ・グロッタ - カルボナーラ アップ
  • タベルナ・ラ・グロッタ - カルボナーラ

2016/10訪問1回目

普通が大盛り、控えめもちょい大盛り

...(当方トマトソース大好きなので)

で、ラグー(ミートソース)注文。念の為サラダは付けません。スープ付きで750円也。この界隈のランチではリーズナブルです。というか...…でしょうね2。

あんなに苦戦したオムライスを思えば、案外楽に完食。満腹満足。これならサラダ頼んでも良かったかも。
同僚は健闘したけど敢えなく惜敗。ライスを残してました...

3.1

2016/09訪問1回目

タベルナ・ラ・グロッタ

...ここの控えめは一般的な普通。普通が一般的な大盛り、または特盛レベルです。私は控えめでお願いしました。

控えめを選択すると、スープの他にサラダが付いてきます。スープは玉ねぎが煮てあるもので、少し味濃いめですが美味しいです。サラダはボリューミーですが、私はドレッシングが好みじゃありませんでした。何だか、油っぽくてドレッシングそのものの味がしません...

• タベルナ・ラ・グロッタ - サラダとスープ
  • タベルナ・ラ・グロッタ - オムライス 控えめで
  • タベルナ・ラ・グロッタ - アップで

2.8

2016/04訪問1回目

デフォで超大盛りのライス、パスタ系メニューには注意した方がいい

...初めてなので無難にこの日の日替わり、仔牛の煮込みを注文しました。スープ、サラダ、ライス又はパンのセットで900円です。選択したのはライス。

注文してすぐにサラダとスープが到着。サラダは量が多め、スープは玉ねぎが煮込まれていてそれぞれちゃんとしています...このソースならパンの方が合うと思います。

全体としてサラダ、スープ、付け合わせの温野菜も含めてこの値段ならまあリーズナブルかなと思いました...

• タベルナ・ラ・グロッタ - 照り焼き風チキンとホットライス950円
  • タベルナ・ラ・グロッタ - 仔牛の煮込み

2016/03訪問1回目

ボリューム最高、牛肉の薄切りステーキ950円!

...

上記の量はお店で”普通”と呼ばれるサイズで、これとは別に”少なめ”が選ぶことができ、こちらにするとサラダが付く(頼んだことないけど)。

正直、このメニューに関してはパスタもライスもステーキもそれほど美味しいわけではない(笑)

ただし...

• タベルナ・ラ・グロッタ - 牛肉の薄切りステーキ!
  • タベルナ・ラ・グロッタ - 麹町の本店と外観は同じ。

2016/02訪問1回目

オムライス

...50円)を注文。控えめか普通か聞かれたのですが事前にボリュームがすごいと分かっていたので控えめにしました。

控えめだと+サラダが付いて来ます。

待つ事10分ぐらいでオムライス到着!フワトロの玉子、その中に入ってる少しピリ辛のライス...

2015/02訪問1回目

【オムの細道: 135】 ガッツリ食べるならグロッタ。

...50円)」を「普通盛り」でオーダー。
因みにこちら、盛りを普通盛りと控えめの2種類から択べ、控えめならばサラダ付き(^ー゜)ノ
「結構ボリュームありますが・・・」
とやや不安げな店員さんに涼やかな笑顔で「大丈夫です(惚れるなよ(^_−)−☆)」と答え...

• タベルナ・ラ・グロッタ - オムアップ。
  • タベルナ・ラ・グロッタ - オム。
  • タベルナ・ラ・グロッタ - スープ。

2014/12訪問1回目

牛肉の薄切りステーキバターライススパゲティ添え!

...
スパゲティはもちろん、一品料理のオードブル、サラダ、魚、肉料理、ピザ、リゾットなどあります。
テイクアウトもできます。

平日ランチで訪問。ランチメニュー&価格は15時まで消費税はサービス。
結構こじんまりとした店内。古っぽい内装。全席喫煙可能です。
ランチ時を外した14時前だったので3割ほどの入り。

注文したのは牛肉の薄切りステーキバターライススパゲティ添え\950。
「普通」か「控えめ」を選択できます。所謂「控えめ」が普通の量です。
連れはタベルナ風オムライス\950。控えめ+サラダのパターンもあります。

待つこと5分ですごいのが配膳される...

• タベルナ・ラ・グロッタ -
  • タベルナ・ラ・グロッタ - 牛肉の薄切りステーキバターライススパゲティ添え

2014/11訪問1回目

【再訪】 念願のムサカ。

...
もちろん「少なめ」にしても良かったんですが、少なめにすると付いてくるサラダがあまり好きじゃないのです。
サラダじゃなくてドリンクにしてくれるんなら間違いなくそっちを選ぶのにな...」と訊かれたので「はい」と応えるとスープと一緒にサラダが出てきました...
控えめにすると付いてくるサラダは普通のレタスとキュウリとトマトなどの凡庸なものですが...

• タベルナ・ラ・グロッタ - ムサカ1000円
  • タベルナ・ラ・グロッタ - ムサカランチ1000円
  • タベルナ・ラ・グロッタ - ムサカのパンとスープ

2013/08訪問1回目

飯田橋から歩いて少し、新しくできた郵便局のウラ(?)にあります。 ずっと気になっていたのですが、な

...え、控えめでこれ!?
よくよく聞いたら、控えめにした場合はお値段変わらないけどサラダがつくそ
う。納得。
いや、しかし本当に多いです。控えめでも食べきれないよ。
オムライスはたまごとろとろで、中のライスが何味なんだろう?カレー?
初めて食べた組み合わせでした。
でもとっても美味しかった!ので、きつきつになりながらも4分の3は食べました。

そして2回目。
次は写真をみて気になっていた薄切り牛肉のステーキを注文。
こちらも控えめでサラダのセット。下には塩味のパスタ+バターライスでした。
パスタって普通付け合せじゃないの?普通にお食事の量でした...

• タベルナ・ラ・グロッタ - 控えめの人用のサラダ
  • タベルナ・ラ・グロッタ - オムライス控えめ(900円)
  • タベルナ・ラ・グロッタ - セットスープ
  • タベルナ・ラ・グロッタ - 牛に区の薄切りステーキ バターライス(900円)

2012/09訪問1回目

味付けが濃くて量が多い。:タベルナ・ラ・グロッタさん

...円」を注文しました。

同時に入店したお客さんは、「牛肉の薄切りステーキランチ控えめ、サラダ付」なんかで注文している。

量が多いのでしょうか?とても不安になります...

ましてや一合近いバターライスが下にあります。

私のような小食な人間や女性は「控えめ+サラダ」が正解でしょう!

「!わたしまけましたわ!」←逆から呼んでも同じです...

• タベルナ・ラ・グロッタ - 牛肉薄切りステーキ900円!
  • タベルナ・ラ・グロッタ - 牛肉アップ!
  • タベルナ・ラ・グロッタ - 優しい味のスープです。

2009/12訪問1回目

控えめでも満腹。

...いかがしますか?」と尋ねられたので、「普通で」と答えると、

「普通はかなり多めで、控えめだと代わりにサラダをお付けしております。」

「普通で」と言ったにも係わらず、ボリューム満点をアピールするってことは…並大抵の量ではないのだろうか?と、簡単にビビり、「では控えめで」と言ってしまいました。

で、まずはスープとサラダから。
スープがただごとではないほど熱くてビックリしました。少し舌をヤケドしちゃいましたよ。
サラダは野菜がとてもみずみずしくて美味しかったです。

そして運ばれてきたタベルナ風オムライス...

• タベルナ・ラ・グロッタ - タベルナ風オムライス
  • タベルナ・ラ・グロッタ - ランチセットのスープとサラダ
  • タベルナ・ラ・グロッタ - 入口に1番近い席から。ケーキもあるよ。

2008/07訪問1回目

イタリー風大衆食堂

...
950円でこれでやっていけるのか余計な心配をしてしまうほどの気前の良さ。
胃袋に自信がない向きは、控えめ+サラダ付きにしておくのが無難だろう。
他のメニューでは、ギリシア料理のムサカやペッパーステーキも気になるところ...

• タベルナ・ラ・グロッタ - 照焼チキンとホットライス(レギュラー)
  • タベルナ・ラ・グロッタ - 自家製デザート

2014/07訪問1回目

飯田橋で頂く、スパゲティで満腹ランチ。

...おそらくは、二‐三食相当分ではないかと。

『控えめ』でオーダーすると、サラダ付で配膳されます。
スープはコンソメ仕立て。熱々ながらも、さっぱりした味わい。
また、15センチ程度の小皿で提供されるサラダは、瑞々しくまさにもぎ立ての一品。
~控えめでも、一般的な大盛りを越える量でもあり、妙齢の今はこれで十分(⌒-⌒)。

最初にお冷とスープが、"控えめ"オーダー時は、同時にサラダが配膳されます。

①ステーキは~♪。
大きな白磁の丸皿に、バターライスとスパゲティ...

濃いめのビフテキ、あっさりしたスープ・ライスとスパゲティ、(瑞々しくさっぱりした)サラダ…...

2014/03訪問1回目

飯田橋の名物ランチ

...待っていれば席は割と早く席に着けます。
料理は、皆さんも言われているように量が大変多いですが、店側に小盛でと注文するとサラダがついてきます。
私が良く食べるのは薄切りステーキのランチで2枚の薄切りステーキがパスタとターメリックライスの上にのっかっているもので...

閉店 タベルナ・ラ・グロッタ

ジャンル イタリアン、洋食、オムライス

東京都新宿区下宮比町2-7

JR飯田橋駅 徒歩5分
地下鉄有楽町線飯田橋駅B1出口から 徒歩3分
【日興ビル1階】

飯田橋駅から227m

11:00~23:00(L.O.22:30)
    11:00~17:00ランチ

日曜・祝日

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(テーブル32席)

(20人~50人可)

落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

制限なし

1987年

昭和62年/1987年創業。

KYM.KYMKYM.KYM(11)

飯田橋・神楽坂のレストラン情報を見る