これまで食べてきたフランスパンの中で一番美味しい。 : 関口フランスパン 目白坂本店

この口コミは、mana_catさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

これまで食べてきたフランスパンの中で一番美味しい。

<2016年6月再訪>
購入したパンのイートインではなく、店内で注文してお作りしてもらうタイプのお食事(15時半オーダーストップ)を今回初めてトライしました。

お目当ては、みんな大好きフレンチトーストです。
結論から申しますと、このフレンチトーストはすごく美味しかった。

なんでこれまで、この偉大なる存在に気付かなかったのだろう・・・
とにかく、美味しすぎて幸せいっぱいです。

外見は少しカリッとしていて、中身はとろけるフワフワとした食感がたまりません。
シロップをとろりとかけると、更に美味しさアップ。

できれば、自分だけの秘密にしておきたいこのフレンチトースト・・・

土日のイートインスペースは、11時半以降は混み始めます。
それ以降になるとお客さんでいっぱいになりますし、人気のパンは売り切れたりして購入できなくなります。

なので、余裕を持って行くのでしたら午前中がベスト。
11時30分に行ったら、テラス席を利用できましたよ。

<2015年7月再訪>
久しぶりの訪問!
イートインコーナーに抹茶フラペチーノが登場していたので、早速オーダーしました。
今日の最高気温は34度…とても暑かったので抹茶系のドリンクをゴクゴクと頂いて火照った身体を冷やしました。

ボリューム満点のサンドイッチを食べて、腹ぺこお腹を満たしました。
食後には白桃タルトをパクリ。
桃を半分も使っているようで、甘くて美味しい♪

デザート系のパンも数多く揃っていて、どれにしようか悩む楽しみがあって良いですね(^^)v
また行きます!

<2015年5月再訪>
お昼ご飯を食べ損なっていた午後4時。
関口フランスパンでとても遅~い昼食を取り、テラス席で森林浴をしました。
美味しいカレーパンと、デザートのシュークリームを購入。
とても気持ちよい季節で、のんびりと過ごしていたら眠たくなってきました。

カレーパンもシュークリームもどちらも丁寧に作られています。
特にカレーパンはスパイシーで、食べ応え有り!

テラス席を使用しているとスズメが遊びに来てくれます☆
可愛い(*^^)

<2014年7月再訪>

久しぶりの訪問。
家族で朝ご飯を食べに行きました!

いつも江戸川橋駅前の関口フランスパンに立ち寄っているので、こちらに来る機会が減りました。

日曜日でもさすがの品揃えと、お客さんた絶え間なく利用して活気なところを見て圧巻。

菓子パンの種類も豊富になり、イートインしたくなるラインナップになっています。
ポンムカスターを注文して、テラス席で美味しくいただきました。

予定の無い休日でも、テラスでのんびり過ごすのもたまには良いかも知れませんね♪

【2014年2月4日更新】

気がつけば、頻繁にパンを買いにいくようになっていました。
今日は曇っていたので、イートインコーナーでおやつを頂きました。

女性にはナッツ類たっぷりのパン、
子供にはカスタードたっぷりのパンがオススメ。

テラスは寒くて出ることができなかったけど、この短時間にスズメ、メグロ、キツツキが
テラスまで遊びに来ていました。
自然いっぱいですね。
晴れて暖かければ小鳥のさえずりに耳を澄ませながらパンをいただけるかもしれません。

気がつけば、雲が雪に変わって、しんしんと降り積もっています。
今夜は、シチューと関口フランスパンで買った、美味しいフランスパンです。

心も身体も温かくしてお過ごし下さい(*^_^*)

【2012年9月15日 更新】

週1回通ってます。

最近「くりーむぱんだ」「チョココアラ」という超キュートなネーミングセンスのミニパン
が販売されていて美味しいんですよ。

特に「くりーむぱんだ」は人気で、開店すぐに売り切れちゃって午前中に買いに行っても
売り切れになっている事案もしばしば。
子どもにも大人にも人気なのでしょうね。

愛くるしい「くりーむぱんだ」を発見したときはとても嬉しくなります(*^_^*)
外側が可愛いだけじゃなくて、中のカスタードクリームも、カスダード成分よりも乳成分
強めでふんわり美味しいです。

【2012年4月11日 更新】

最近、「低温冷蔵長時間醗酵バゲット」にはまっています。
290円ぐらいで普通のフランスパンよりも小ぶりですが、一口食べるとビックリ。
噛めば噛むほどパンの薫りと独特の甘みが出てくる。
今まで食べてきたフランスパンの中で、この熟成フランスパンが最も美味しいと
思いました!

自宅でカットするのは大変なので、いつも食べやすい大きさに切ってもらっています。
心からオススメできます。

【2011年12月 初回投稿】

近所のパン屋さんなので、よく利用しています。
お散歩の途中に買って帰ることもあれば、イートインすることもあります。

実は店内の奥から、テラス席へ通じるドアがあるのです。
寒くない季節にこのテラス席を利用してみることをオススメします。

何故ならテラス席は、椿山荘に隣接しているということもあり、木々から
とても気持ちの良い風がすーっと吹いてくるのです。
プチ森林浴が楽しめますよ♪

都会ではなかなか味わえない光景が、こんなところで味わえるなんて本当に
嬉しかったりするのです。
そして、たまにスズメさんたちが「チュンチュン」と遊びに来てくれます(^^♪
もうこれだけでも、自分たちの時間を過ごすことができるので、イートインは
すごくお得な気がします。

肝心のパンの味ですが、フランスパンをよく買っています。
クセがないので食べやすいし、表面はパリッとしていて、中身は程良いもっちり感
があります。

また、百貨店のパン屋さんよりもお手頃な価格帯が多いし、美味しいのでお財布
にもやさしいです♪

• 関口フランスパン - 抹茶フラペチーノ

抹茶フラペチーノ

• 関口フランスパン - 人気ナンバーワンのカレーパンと、美味しいシュークリーム

人気ナンバーワンのカレーパンと、美味しいシュークリーム

• 関口フランスパン - イートインコーナー

イートインコーナー

• 関口フランスパン - 店内では紙パックのドリンクも販売されている。通常ドリンクも有り。

• 関口フランスパン - イートインコーナーで美味しくいただきます

イートインコーナーで美味しくいただきます

• 関口フランスパン - 大人も子どもも大好き「クリームぱんだ」

大人も子どもも大好き「クリームぱんだ」

• 関口フランスパン - アップルパイも美味しいよ♪

アップルパイも美味しいよ♪

• 関口フランスパン -
  • 関口フランスパン - 平日昼の時間帯に行ってみたら、唐揚げとハッシュポテトも販売されていた

mana_cat

mana_catさんの他のお店の口コミ

mana_catさんの口コミ一覧(788件)を見る

関口フランスパン 目白坂本店(LE PAIN FRANCE Sekiguchi セキグチフランスパン)
ジャンル パン、カフェ、サンドイッチ

オープンテラスあり

ワインあり

朝食・モーニングあり

1888年

delicious boxdelicious box(1)