吟遊で寿司ランチ @神楽坂|すっちゃらの飲み食べブログ♪ : 吟遊

この口コミは、すっちゃらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すっちゃら

すっちゃら(1320)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2014/12訪問

吟遊で寿司ランチ @神楽坂|すっちゃらの飲み食べブログ♪

神楽坂の駅は、2番出口のセブンイレブンの向かいに、なんとも昼からやっている寿司屋がある。

神楽坂の寿司といえば、高くてどうしようもないイメージがあったけど(笑)、表に出ていたメニューをみたら、何とも良心的な価格。。。

と、中に入ってメニューを見たら、いやいや、やっぱり神楽坂価格か???騙されたか???なんて思ってメニューを見ていたら。。。

「裏もありますから~」って、ホールの感じの良いおっちゃんが教えてくれました。

裏のメニューはなんとも良心的過ぎる価格。
700円~どんぶりものが食べられる記載がある。っていうか普通のお寿司屋さんなんだけどね。。。こりゃ安すぎだぁ。。。

でも、気になるメニューはいくつも発見。
例えば。。。

ネギトロいくら丼・・・1000円
マグロの頬肉丼…750円
ごまだれ白身丼…800円
ランチ握り…1200円(ボリューミー♪)

そのほか、裏のちょっと豪華バージョンでは
神楽握り…4000円とか
吟遊握り…7000円とか。。。。凄いのもありました((+_+))
ランチからそれって、凄い。。。

私は気になるイカウニ丼の上をオーダー。2200円。
美味しい雲丹が食べたかったので、ちょっとくらいは奮発しちゃえ!と。。。

直ぐにごまだれのかかっているお豆腐と那須の揚げびたしが出てきました。
恐らくこの豆腐にかかっているゴマダレは、ゴマダレ白身丼に使うゴマダレでは?と予測。

茄子はサッサと頂いたけど、豆腐はチビチビ食べてました。
それというのは後程わかる事ですがwwww。

「お待たせしました~~~」

おお~~~~!!!!なんと、黄身乗せ?!
イクラも彩で。。。雲丹もなかなか美味しそう~~~。

何よりうれしかったのはワサビはちゃんとしたワサビだったこと。美味しい。

遠目に見ても美しいですね~~~。
ちなみにご飯は少な目にしていただきました。

先に全ての雲丹を堪能し、後から烏賊を先ほどのゴマダレに絡めてご飯と堪能し、飽きてきた頃に、いたわさ食べて、少量の残りの烏賊と卵黄、そこにワサビ醤油で、一気にカンショク!
途中、お茶の様子を除きに来てくれたり、対応も良かったので、また行きたいと思いました。
今度はお得な気になるメニューを攻めましょ!!!

すっちゃら

すっちゃら(1320)さんの他のお店の口コミ

すっちゃらさんの口コミ一覧(1530件)を見る

店名 吟遊 (ぎんゆう)
ジャンル 寿司、日本酒バー、魚介料理・海鮮料理

050-5868-6422

東京都新宿区矢来町110

地下鉄東西線神楽坂駅 矢来口 徒歩1分/地下鉄都営大江戸線牛込神楽坂駅 箪笥町口 徒歩7分

神楽坂駅から143m

ランチ 月~日・祝 11:30~14:00(LO 13:40)
ディナー 月~日・祝 17:30~23:00(LO 22:10)

[夜]¥10,000~¥14,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

お通し代あり

カウンター席あり、座敷あり

03-3269-0777

お通し代あり

じゃすてぃんびー婆じゃすてぃんびー婆(0)