私の、ナンバーワンたい焼き。 : 浪花家 江戸川橋

浪花家 江戸川橋

(ナニワヤ)
和菓子・甘味処TOKYO百名店2023選出店

この口コミは、mana_catさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2016/11訪問1回目

4.1

私の、ナンバーワンたい焼き。

<2016年11月>
久しぶりの再訪。

訪問したら、大量受注でたい焼き屋さんは大忙し。
180個の予約が入ったそうだ。
でも、そのお店のお母さんの表情はホクホクで素敵な笑顔だった。

帰宅したら、1歳の次男がたい焼きの尻尾を美味しそうに食べていた。
そう、尻尾まで美味しいあんこがぎっしり詰まっているのだ。
一つずつ丁寧に焼き上げられるたい焼きは、一生の記憶の思い出に残るだろう。
1尾160円のたい焼きには、美味しさも真心も込められていた。

<2015年4月>
月に一回ペースで通っていますが、価格改定があったのでアップデートです。

原料高騰に伴い、値上がりしました。

【たい焼き1尾】
150円→160円

【ミニたい焼き1袋】
380円→400円

お店の方にお伺いしたのですが、本当だったら値上げはしたくない・・・でも、原料の価格が高騰していてやむを得ず値上げを決断されたそうです。

ちなみに、今回はお土産としてミニたい焼きを買いに行きました。
ミニたい焼き5袋と、たい焼き2尾をお買い上げ!
たぶん、これまで購入した中で高額なお買い物。笑

いつもはたい焼きしか買わないのですが、久しぶりに食べたミニたい焼きは美味しかった。
甘すぎず、小腹が空いたときにちょうど良いサイズですね。

また行きます。

2014年2月。

朝からとても寒いので、たい焼きを買って自宅で過ごすことにしました。

両面焼きのトースターで2分焼くと、サクサクでできたての味に!
あんこもふっくらします。

心も身体もポカポカです(^^)v

ちょっと風邪気味なので、おやすみなさい~。
たい焼きパワーで元気になると思います。

----------------------

年末年始は、こちらの浪花家さんの作った「自家製あんこ」を買いました!
12月~1月には必ずといって良いほど、店頭であんこが販売されています。
このあんこ、北海道産の小豆を使っていて、丁寧に作られているみたいですよ。

自宅で、浪花家で買ったあんこで、ぜんざいを作ったら・・・
いつもの何倍も美味しかった!
自分であんこを作ると手間になる上に、美味しくできないので、これからは
浪花家さんで買おうと思います(^_^;

そして、大好きなたい焼きも、できたてをパクッと食べて幸せ♪
頭からしっぽの先まで、あんこが詰まってる(*^_^*)

いつも変わらない、懐かしい味。
それが、浪花家 江戸川橋のたい焼きです。

-----------------------
<2012年 初回訪問>

お散歩中、ふと商店街の十字路を見ると、たいやき屋さんが
あるではないですか。

フラッと立ち寄り、たいやきを1尾注文。
たい焼きが冷めない内にパクッと頂きました♪

外はサクッとしていて、その歯ごたえが食べる悦びになります。
そして中のあんこは甘すぎず、美味しく頂けました。

ついつい、冷たい緑茶が飲みたくなるなと思ったら、お店の向かい
側に自販機があって緑茶がちゃっかり販売されていました!(笑)

美味しすぎてあっという間に完食。
外側とあんこのバランス、皮が比較的に薄皮でサックリしている
という点がすごく自分の好みです。

また立ち寄って食べようと思います♪

• 浪花家 江戸川橋 - ミニたい焼き

ミニたい焼き

mana_cat

mana_catさんの他のお店の口コミ

mana_catさんの口コミ一覧(785件)を見る

浪花家 江戸川橋(ナニワヤ)
和菓子・甘味処 百名店 2023 選出店

ジャンル たい焼き・大判焼き

03-3268-6261

東京都文京区関口1-5-8

東京メトロ有楽町線「江戸川橋」駅 3番出口から
地蔵通り商店街へ向かうこと徒歩3分

江戸川橋駅から190m

• 月・水・木・金・土・日

(イートインコーナーはありません)

もぐもぐ探検隊1号もぐもぐ探検隊1号(2)