【中華料理】チャーシューザクザクチャーハンに、野菜たっぷりりゅうほうめん【龍朋:神楽坂】 : 龍朋

この口コミは、Tokiyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Tokiya

Tokiya(349)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2019/06訪問

トキヤのノスタルジック町中華第10回、神楽坂にいました。

龍朋。界隈では大人気の行列のできる中華料理店。
この日は並んでいませんでしたが、ひっきりなしにお客さんがやってきます。

麺メニューも豊富ですが、このお店の一番人気はチャーハン。
チャーハンと、お店の名前のりゅうほうめんを注文しました(^ω^)
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。

ほどなくして、チャーハンが到着しました。丸くまとめられたチャーハンは、昔ながらのビジュアル。
豚骨、鶏がらベースに魚介も入るスープは、とろりと濃厚なコクと甘み(゜∀゜)

シンプルな具材のチャーハンを崩すと、角切りのチャーシューがザクザク。
芳ばしい醤油の香りにしっとりとしたご飯、蓮華が止まらなくなるヤツです(≧∇≦)/

りゅうほうめんは、もやしやキャベツ、コーンなどの野菜がたっぷり(^o^)ノノシ

もっちりとした中細麺が、野菜の旨みたっぷりの濃厚スープに絡みます。
厚切りのチャーシューもじゅわんとジューシー。ボリューム満点でお腹も大満足でしたヽ(´▽`)/

Tokiya(349)さんの他のお店の口コミ

Tokiyaさんの口コミ一覧(1165件)を見る

店名 龍朋 (りゅうほう)
ジャンル 中華料理、中華麺(その他)、ラーメン

[月~金]
[土]

日曜・祝日の月曜

サービス料なし

(テーブル30席)

但し、ランチ・タイムで喫煙する人は、あまり見かけません。確かに!! →2019年1月29日の閉店間際に訪問したところ、店内禁煙の張り紙がありました。入口外に灰皿が置いてあります。

駅前にコインパーキング2か所あり

日本酒あり

1978年

hal-khal-k(4)

「龍朋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら