龍朋 『チャーハン』 : 龍朋

この口コミは、モカちゃんパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モカちゃんパパ

モカちゃんパパ(89)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/05訪問

龍朋 『チャーハン』

平日の夜に訪問。 おけ以の餃子と思って飯田橋にやって来たが、凄い行列に餃子を断念。
飯田橋~神楽坂へ移動。 店の前に着くと6名が店内に入るところで外待ちは残った2名。

10分弱で店内へ、きゅうりのクリーム和え、チャーハン、ビールを注文。
4,5分できゅうりのクリーム和えとビールの登場。 できればビールだけ早めに。。。

きゅうりのクリーム和えは、酸っぱくないマヨネーズときゅうりを和えたような感じで、
黒胡椒が効いていて美味しい。
きゅうりのクリーム和えをつまみながらビールを飲んで、チャーハンの出来上がり待ち。
暫くして、ビールを飲み終える頃にチャーハンの出来上がり。

見た目はシンプルだけど美味しそう~ まずはチャーハンをひと口、旨い!
具は大き目のゴロっとしたチャーシューと卵とねぎ。 パラパラではなくしっとり系。
味付けは見た目通りでしっかりした味付けで美味しい。

一気に完食してご馳走様でした。

• 龍朋 - チャーハン

チャーハン

• 龍朋 - きゅうりのクリーム和え

きゅうりのクリーム和え

2016/05訪問

龍朋 『チャーハン』

新中野の『銀龍』が昨年末に閉店してしまったので、都内で美味しい炒飯を見つけるため神楽坂の龍朋を訪問。
平日の夜、19:00頃でほぼ満席。

まずは瓶ビールとチャーシューとかまぼこの辛子和えを注文。
ビールを飲んでいると暫くしてチャーシューとかまぼこの辛子和えの登場。
日本橋よし町で食べた細切りネギ叉焼にどことなく似ていて美味しい。 つまみというより一品料理といった感じの量。

ビールを飲み終える少し前に追加でチャーハンを注文。
暫くするとチャーハンの登場。 見た目はチャーシューがゴロゴロとしていて美味しそう。
ひと口食べて、う~ん、普通。 普通のラーメン屋さんの炒飯よりは美味しいけど、電車に乗って神楽坂まで来ることはないかな。
チャーハンの量も多いので、食べ終える頃には満腹。 ご馳走様でした。

• 龍朋 - チャーハン

チャーハン

• 龍朋 - チャーシューとかまぼこの辛子和え

チャーシューとかまぼこの辛子和え

モカちゃんパパ

モカちゃんパパ(89)さんの他のお店の口コミ

モカちゃんパパさんの口コミ一覧(129件)を見る

「龍朋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 龍朋 (りゅうほう)
ジャンル 中華料理、中華麺(その他)、ラーメン

[土]

日曜・祝日の月曜

[昼] ~¥999

サービス料なし

(テーブル30席)

但し、ランチ・タイムで喫煙する人は、あまり見かけません。確かに!!

駅前にコインパーキング2か所あり

日本酒あり

1978年

hal-khal-k(4)

「龍朋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら