570【神楽坂の落ち着いたプチホテルのティーラウンジ】 : アグネスホテル ティー・ラウンジ

この口コミは、satotsujiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

570【神楽坂の落ち着いたプチホテルのティーラウンジ】

【2016年8月下旬初訪問】

地方から出て来られて、こちらに宿泊されているクライアントの経営者の方とほぼ毎日こちらで打ち合わせをしました。
都会の便利な場所でありながら、背後には神楽坂の街が広がります。
飯田橋そのものは、もう少し雑然とした普通の飲食店が多い街ですが、アグネスホテルの裏に入り、東京理科大学校舎のもっと奥の方に行くと、神楽坂の古くからの街が広がり、飲食店も別格の雰囲気を持った所が数多あります。

つまりビジネスユーザーであれ、観光客であれ、少し落ち着いて滞在したい人向けのロケーションとしては最高に良いと思います。居心地が良いという意味です。都会でありながら、都会の喧騒が全くないのは素晴らしいことです。

アグネスホテル自体、ミシュランにも掲載されていましたがこの地にこのようなプチホテルがあることがこの街の格を更にあげてくれているように感じます。

こちらの喫茶は、朝は10時から、夕方18時までやっています。

もちろん珈琲、ケーキなども平均的に美味しく、落ち着いているのが良いのですが、ビジネスパーソンとしては、周りに聴こえないで大事な話が出来る空間を提供してくれていることです。ですので、外出先での面談の結果を整理するために、こちらに戻ってきて重要な打合せをする場合などは、このティーラウンジで打合せを致しました。

また、壁側はソファー席、テーブル席が交互に置いてあり、各々が距離もあるのでビジネスでの使用にも十分応えて頂けます。

今後とも、大事なお客様の時に使わせて頂こうと思います。

• アグネスホテル ティー・ラウンジ - 2016年8月末。

2016年8月末。

satotsuji

satotsujiさんの他のお店の口コミ

satotsujiさんの口コミ一覧(928件)を見る

閉店 アグネスホテル ティー・ラウンジ

ジャンル カフェ、喫茶店、ケーキ

東京都新宿区神楽坂2-20-1

飯田橋駅から373m

10:00~17:30(L.O.17:00)

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

サービス料なし、お通し代なし

キョロキョロりんキョロキョロりん(11)