ホイコーローは変な甘さのない味付けがなかなか好印象。豚肉とキャベツ各々の炒め具合に気を配れば、もっと美味くなるのでは? : えぞ松 本店

この口コミは、まんがみちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問4回目

朝からここのホイコーロー気分
なんでだろ?不思議なことがあるもんだ
ちと雨降りの夜だったけど初志貫徹で

ご飯少なめでお願いした
味噌汁付き
税込み、680円

◆ホイコーロー
ちょっと辛味と酸味のある味噌
変な甘さがないのが良い

旨み成分が足りない?単調ではある
紅ショウガと一味を多めに入れた

肉はちとかたい
肉質もあるだろうが、炒めすぎな感
サッと炒める程度が好き

逆に、キャベツは炒め足りない
味噌の絡みが悪い
もう少し柔らかく炒めてよ

と言うことで、炒め具合はイマイチ
肉とキャベツだけなんだから
もうちょっと何とかならないのか?

ご飯少なめでも十分多い
他店の普通盛りより多いかも?
おかずとのバランス良好

◆味噌汁
クタクタワカメと豆腐少々
好きなのよねクタクタワカメ
どっさり入ってて(゚д゚)ウマー

味噌の濃度も適切
ホイコーローより好き!
これ目当てで再訪問してしまいそう

◆接客とか満足度
フロアは中華娘が2人
日本語能力と丁寧さには欠ける
でも、明るいから印象悪くない

厨房は笑顔も愛想も不足した中年男性2人
正直、あまり感じ良くない
オープンキッチンなんだからもう少し頑張れ

680円だしボリューミーだし
でも、もうちょっとだけ丁寧に作れば良いのに

• えぞ松 - ホイコーロー定食。680円。ご飯少なめです
      ご飯の上というか横にホイコーロー
      ホイコーロー丼と呼ぶほうが相応しいか

ホイコーロー定食。680円。ご飯少なめです ご飯の上というか横にホイコーロー ホイコーロー丼と呼ぶほうが相応しいか

• えぞ松 - 豚肉もなかなかたくさん入ってます

豚肉もなかなかたくさん入ってます

• えぞ松 - 定食と言っても、付くのは味噌汁だけ
      けど、クタクタワカメがたくさん入ってて美味い!

定食と言っても、付くのは味噌汁だけ けど、クタクタワカメがたくさん入ってて美味い!

2018/10訪問3回目

いつもより赤くて神楽坂店っぽいルックスだった本店のホイコーロー!680円で満腹です

なぜかミスを誘うホイコーロー
詳細は前回投稿の冒頭に
よかったらご覧ください

そんなことで今回、ようやく写真投稿
神楽坂店のほうには写真あるんだけどね

ホイコーロー定食
米にホイコーローがかかってる形態
あとは味噌汁だけ
漬け物は付かないが、卓上に紅生姜あり
税込み680円

名前は中華の回鍋肉に似ているが…
まるっきり、豚肉とキャベツの味噌炒め
中華っぽさは感じない

いつもは白系味噌でやや酸味あり
今回のは赤っぽい味噌で酸味もなく
神楽坂店っぽいルックスだが味はマイルド

卓上唐辛子と紅生姜でチューニング
赤くて素敵な唐辛子!ゼンゼンキカネー(ノД`)
大量にかけたった。紅生姜も良い仕事よ

が、肝心の肉に火が通りすぎ…ちとかたい
味噌も少なく味薄めで、米残してしもた
と言うか、今日は特に米が多かった

くたくたワカメの濃い味噌汁
味噌炒めに味噌汁と言うセンスは兎も角
これが意外に美味い

接客は最低限、はっきり言えば最低レベル
金払うときだけ愛想が良かった!
が、濡れた手で渡された釣銭はビタビタ

まあ色々あるけど
炒めすぎでなかったら相当美味いかと
塩接客に耐性のあるかたにオススメ

• えぞ松 - ホイコーロー定食。この構成で680円

ホイコーロー定食。この構成で680円

• えぞ松 - 値段の割にお肉たっぷり、標高もありボリューミー

値段の割にお肉たっぷり、標高もありボリューミー

• えぞ松 - くたくたワカメの味噌汁。濃いめの汁にトロリとした食感のワカメが美味い

• えぞ松 - 卓上調味料。この他に紅生姜もあり。
      意外に綺麗にしてる。神楽坂店のは触りたくなかったもん。

卓上調味料。この他に紅生姜もあり。 意外に綺麗にしてる。神楽坂店のは触りたくなかったもん。

2018/08訪問2回目

看板メニューは、回鍋肉ではなくホイコーローと言うオリジナル料理なのかも。でもこれがなかなか美味くて飯も進む逸品。

どうもこちらのお店とは相性悪いようで
初回は間違って他の支店に投稿するし
今回は写真撮り忘れて食べ始めるし

と、写真がない言い訳…
お腹空いてたんです

680円

定食ったって
回鍋肉のようなのが平皿のライスの上にのり
他にはワカメの味噌汁が付くだけ

至ってシンプル

敢えて、回鍋肉のようなのとしたのは
中華な調味料は使ってないと思われ
甘みも辛みも感じないから

豚肉とキャベツの味噌炒め!
と言ったところだろうか
だが、これがなかなか優れた飯の友

味濃いめの味噌味
豚肉も結構入っててボリューミー
卓上の唐辛子を多めにかけて幸せ

卓上には何故か紅生姜あり
お好み焼きなんかもやってるからかな
適度に混ぜて食っても美味い

味噌炒めに味噌汁かよ…
と、初回は印象の悪かった味噌汁
今回のは出汁がバッチリで美味かった

飯もかなり多め

味噌炒めの豚肉で飯を食い
味噌炒めの汁のかかった飯を食い
味噌汁の具のワカメで飯を食い
残った飯を味噌汁で流し込む

680円でお腹いっぱい
高級なお味ではないし、店も綺麗でないし
接客もあれだし、喫煙率も高いし

でもたまに行って食べたくなる
回鍋肉みたいなの

2016/04訪問1回目

神楽坂店よりおとなしめの味ではあるが

慌てん坊の私は、以前の訪問記を神楽坂店のほうに投稿しておりました。今回の再訪を機に、そちらの投稿はこちらにコピーしております。

回鍋肉定食はこちらでも神楽坂店でも食べたことあるので、カレーにしてみた。神楽坂店訪問の際、隣の人のカレーが美味そうに見えたし。

結論として、見た目だけでした。

とっても甘い、小学生がいる家のカレーって感じ。不味いわけではないが、大人の舌を唸らせるような類のものではない。

と、散々なんだけどバラ肉のブロックが割と沢山入ってるし、ご飯余すくらいボリュームもあるので、自分でスパイス足せばOKかも。次回はガラムマサラ持参の方向で。

神楽坂店訪問から日が短いからか、とても綺麗な内装で普通の接客の店に思えた。

こちらにはまた行きます。

ーーー

以下、間違えて神楽坂店に投稿してた訪問記

回鍋肉定食680円也。
中華の回鍋肉のような甘味はなく、好みが分かれるところかも知れないが、飯のおかずとしては丁度良い感じで、少なくとも私は好き。飯が凄く多いので若干おかず不足かと思ったが、ご飯にも味噌がかかるので、最後まで美味しく食べられた。

途中で入ってきた男性がわざわざ私の二つ隣の席に座り喫煙。他にも席空いてるのに迷惑な話。安くてボリュームある店だから、意識低い人も居るわな。店の親父も喫煙者みたいだし。

接客や雰囲気はイマイチだけどコスパは魅力的。飯田橋ガッツリ飯の有力候補!

• えぞ松 - ボリューミーだがスパイシーでないカレー590円

ボリューミーだがスパイシーでないカレー590円

まんがみち

まんがみちさんの他のお店の口コミ

まんがみちさんの口コミ一覧(1100件)を見る

閉店 えぞ松 本店

飯田橋駅から188m

近くのコイン・パーキング:飯田橋4-4-4に25台収容

年末年始・お盆は休業

【2007年5月富士見2丁目より移転】

お好み焼き「悟空」とは、入り口が一緒です。

unaraunara(0)