毎月15日は溜屋デー!北海道直送ミルクソフトクリームが100円に~ミルクスタンド溜屋(飯田橋) : ミルクスタンド溜屋 飯田橋店

この口コミは、プリンセスマイラーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問2回目

休日の買い物で秋葉原から九段下経由で神楽坂へ向かう途中、「ミルクスタンド溜屋」の前を通ると、「本日溜屋デー」の看板を見つけ、思わず立ち寄ってしまいました。飯田橋西口、サクラテラス前にある赤い看板が目印のお店です。

お店の名前にある通り、美味しい牛乳が自慢のお店、店頭では牛乳を使ったソフトクリームやプリン、クッキーなどのお菓子、コロッケやお弁当、季節の果物などが販売されています。いつもなんのお店だろうと思うのですが、こちらのお店のイチオシは「ミルクソフトクリーム」、同僚の間でも人気があります。
普段、「ミルクソフトクリーム」は380円ですが、毎月15日は「溜屋デー」なるサービスデーがあり、100円でサービスされています。

サービスデーは毎月15日と決まっているので、休日に当たることは少なく、なかなかチャンスがなかったのですが、たまたま2月は15日が土曜日、そして、ちょうどおやつタイムにお店の前を通りかかり、看板を見つけて思わず立ち寄ってしまいました。

100円のソフトクリームです。いつもより巻きが少ないのですが、100円でいただけるのはお買い得と思います。最初のひと口をいただくと、濃厚というよりもさっぱりした牛乳アイスのアイスクリンに近いようなお味、牛乳の美味しさがストレートに感じられるソフトクリームです。柔らかいので、溶けやすく、写真を撮影していると形が崩れてしまいそうでした。

ちょっと物足りなさそうに見える分量ですが、食後のデザートとしていただくにはちょうど良いサイズ。そして、屋外がまだまだ寒い時期なので、この位の分量でないと体が冷え切ってしまうと思います。ちょうど良いタイミングで通りかかったお陰でソフトクリームを味わえラッキーでした。

相変わらずの美味しさ、昨年夏あたりからソフトクリームにはまってしまっているので、溜屋の美味しさを再認識したらリピートしてしまいそう。暖かくなる日が待ち遠しいです。

2014/10訪問1回目

北海道の牧場直送の美味しい牛乳で作られたソフトクリーム~ミルクスタンド溜屋(飯田橋)

10月に入った休日、朝から夫婦で歩いて外出したところ、昼過ぎから夏のような暑さになり、こちらに立ち寄りました。飯田橋にある「ミルクスタンド溜屋」です。

いつぐらいからあったか思い出せないくらい前からあるお店、会社帰りや昼休みにソフトクリームをよく食べに来ていました。会社の場所が、ワンブロックだけ飯田橋から遠いところに移転し、すっかり足が遠のいていました。暑い日には、こちらのソフトクリームが食べたくなります。

飯田橋駅西口からすぐ、再開発された飯田橋グランプルームの目の前にあります。以前は緑色の看板だったのが、いつの間にか赤色に変わっていました。(結構、年季が入っている風、ちょくちょくお店の前を通っているのですが、長い間看板を気にしていなくて気が付かなかったのですね)

基本的にはテイクアウトのお店。ソフトクリームのほか、じゃがいもで作ったおもち、お弁当などが販売されています。こちらのおすすめは、牧場直送のミルクで作られた「ソフトクリーム」。ソフトクリームは店先のイートインスペース(と言っても、丸椅子がおいてあるだけ)でいただくことができます。

■「ソフトクリーム」(300円)
濃厚な牛乳から作られているのか、非常に濃いミルクの味がします。昔から変わらぬ安定した味、美味しいソフトクリームに唸ってしまいました。旦那はこちらのソフトクリームをいただくのが初めて、美味しくて驚いていました。

こちらのもう一つのおすすめは、同じ牛乳で作ったプリン。プリンの上にソフトクリームを絞った「プリンソフト」(280円)があり、プリンとソフトクリームの両方が楽しめます。

これから冬に向かい寒くなってしまうので、当面、ソフトクリームはお預けですが、暖かくなったら、通いたいと思いました。

ミルクスタンド溜屋飯田橋店
03-3238-0052
東京都千代田区富士見2-3-14

プリンセスマイラー

プリンセスマイラーさんの他のお店の口コミ

プリンセスマイラーさんの口コミ一覧(961件)を見る

ミルクスタンド溜屋 飯田橋店(ミルクスタンドタマリヤ)
ジャンル ソフトクリーム、弁当、洋菓子

都営地下鉄大江戸線【飯田橋駅】徒歩6分

飯田橋駅から181m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(イートインできる椅子がいくつかある)

ageha_15ageha_15(25)