贅沢な空間&時間を楽める、最高峰のイタリアン☆ : イル・テアトロ

この口コミは、井垣利英さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

井垣利英

井垣利英(397)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

¥10,000~¥14,999¥10,000~¥14,999

2014/10訪問

贅沢な空間&時間を楽める、最高峰のイタリアン☆

【再訪:2014年10月】
前回、あまりに美味しくて感動したので、名古屋から上京した母を連れて、ランチで訪問。事前に「窓際の席を」予約しておいたため、秋晴れの椿山荘の日本庭園を眺めながらお食事が出来ました。

自家製パスタが入っている、秋のランチコース『木漏れ日の中で』を注文。どれも美味しいのですが、やはりもっちりした自家製スパゲティーは感動しました♪ 新鮮な魚介類のうま味、濃厚なオマール海老のソースが麺に絡み、飲み込むのがもったいないほど!! ソースも残すことなく、パンに塗ってなめるように頂きました☆

イタリアン好きな母も、何度も「美味しい」「嬉しい」と言ってくれて、ちょっとした親孝行が出来ました。お料理の味、お皿と盛り付け、サービススタッフの接客姿勢、店内の優雅さ、豪華な内装など。すべてにおいて、イタリアンの中では、断トツに好きなお店です。

【2014年7月】
東京・目白にある広大な日本庭園で有名な「ホテル椿山荘東京」で、弊社・シェリロゼの【特別イベント】~夏の園遊会(笑)~を行いました。日本庭園だけでなく、贅を尽くした客室、レストランがある椿山荘には、国内外のVIPが訪れます。

そのレストランの中でも、群を抜いて評判の良いイタリアンのお店『イル・テアトロ』の個室を借りて、スタッフのお誕生日会を行いました。まず、足を踏み入れた瞬間、インテリアの豪華さに感動。個室は重厚感があり、木のぬくもりと天井の高さによって、とても落ち着けます。

この日は、お料理のリクエストをして、お誕生日祝いのケーキを含んだ「特別メニュー」を組んで頂きました。一品目から、全体的に気品を感じる、美しくてバランスの良い盛り付け。どれも、しっかり素材の持ち味が活きて、でも味付けも、ちゃんとほどこされています。

中でも美味しかったのは、手打ちのスパゲティーを使った「海の幸の自家製スパゲッティ― 滑らかなオマール海老のソース」です。歯を跳ね返すほどの麺のもっちり感。でもオマール海老の出汁が麺に絡んでいて、他の魚介類も、脇役ながら存在感抜群! 濃厚な出汁が口の中で広がり、「口福」でいっぱい♪ 今までの人生で食べた中で、断トツ一位の美味しい手打ちパスタでした☆

メインの「甘鯛のクロカンテ」は、うろこが美しく、カリカリに焼かれています。うろこのパリッという食感と、身からあふれ出る甘鯛のうま味。サフランはあまり好きでないのですが、主張がほとんどなく、塩焼きかと思うほど。うま味をぎゅっと閉じ込めて、焼かれていました。

感動的なお料理の数々に加え、お店の豪華な雰囲気も私好み♪ サービススタッフの皆さんも、一流店ならではのテキパキして、かつ親切な接客姿勢で、良い感じでした。一流のイタリア料理に舌鼓を打ち、悦楽の空間で、贅沢な時間を過ごしたい人には、絶対にお勧めです☆

• イル・テアトロ - 絶品! 海の幸の自家製スパゲティー、滑らかなオマール海老のソース

• イル・テアトロ - イタリアの秋の味覚「ポルチーニ」のリゾット タイム風味

イタリアの秋の味覚「ポルチーニ」のリゾット タイム風味

• イル・テアトロ - 和牛サーロインのソテー。スチーム野菜とセルヴェチコのサラダ添え

• イル・テアトロ - 和牛サーロインのソテー。断面

和牛サーロインのソテー。断面

• イル・テアトロ - 前菜三種(マグロのカルパッチョ、生ハム、煮た豆類)

前菜三種(マグロのカルパッチョ、生ハム、煮た豆類)

• イル・テアトロ - 前菜(マグロのカルパッチョ)

前菜(マグロのカルパッチョ)

• イル・テアトロ - 口直しのぶどうのシャーベット

口直しのぶどうのシャーベット

• イル・テアトロ - うろこをかりかりに焼いた甘鯛のクロカンテ。キャビアとサフラン風味のクリームソース

• イル・テアトロ - 絶品の手打ちスパゲティ(海の幸の自家製スパゲッティー 滑らかなオマール海老のソース)

• イル・テアトロ - ヴェルディ風リゾット。チーズがきいています

ヴェルディ風リゾット。チーズがきいています

• イル・テアトロ - 豪華な内装

豪華な内装

• イル・テアトロ - 重厚感ある、個室

重厚感ある、個室

• イル・テアトロ - シャンパン

シャンパン

• イル・テアトロ - 彩り豊かな前菜3種のアンティパストミスト

彩り豊かな前菜3種のアンティパストミスト

• イル・テアトロ - オリジナルティラミス。コーヒーのアイスクリーム添え+ショートケーキ

• イル・テアトロ - カボチャのパンナコッタ

• イル・テアトロ - 魚介

魚介

• イル・テアトロ - 海の幸の自家製スパゲッティ―

海の幸の自家製スパゲッティ―

• イル・テアトロ - ヴェルディ風リゾット。グリーンアスパラガスと茸のリゾット

ヴェルディ風リゾット。グリーンアスパラガスと茸のリゾット

食前酒は、キールロワイヤルを注文

• イル・テアトロ - 二人席

二人席

• イル・テアトロ - とうもろこしのパンナコッタ

とうもろこしのパンナコッタ

• イル・テアトロ - パンの盛り合わせ

パンの盛り合わせ

• イル・テアトロ - 窓から椿山荘の日本庭園が一望できます

窓から椿山荘の日本庭園が一望できます

• イル・テアトロ - デザートワゴン

デザートワゴン

• イル・テアトロ - デザートワゴン

デザートワゴン

• イル・テアトロ - カシスのムース、ティラミス

カシスのムース、ティラミス

• イル・テアトロ - レモンティー。はちみつが添えられています

レモンティー。はちみつが添えられています

• イル・テアトロ - 椿山荘のエスカレーター

椿山荘のエスカレーター

• イル・テアトロ - 椿山荘のホテルロビー

椿山荘のホテルロビー

• イル・テアトロ - 椿山荘のエントランスのお花

椿山荘のエントランスのお花

井垣利英(397)さんの他のお店の口コミ

井垣利英さんの口コミ一覧(441件)を見る

店名 イル・テアトロ (IL TEATRO)
ジャンル イタリアン、洋食、オーベルジュ

050-5589-7179

東京都文京区関口2-10-8 ホテル椿山荘東京 3F

東京メトロ有楽町線江戸川橋駅より徒歩10分
JR山手線目白駅よりバス10分
副都心線「雑司が谷駅」より、タクシー5分ほど。

早稲田駅(都電)から655m

朝食 6:30 ~ L.O.10:30
ランチ 12:00~ L.O.14:30
ディナー 17:30 ~ L.O.21:00(ディナーコース L.O.20:30)

(6人可、8人可、10~20人可)

ジャルディーノ 8~14名 室料20,000円、ベネチアン 6~8 名 室料10,000円。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 接待

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(小学生可)

ディナーの利用は小学生以上。

サンダル・ショートパンツでの利用は不可。

03-3943-5489

YOUTUBEにてPV公開中です。

横川潤横川潤(11)