桜と新緑の季節が好き : ル・ジャルダン

この口コミは、mana_catさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

桜と新緑の季節が好き

【2015年5月 再訪】
新緑アフタヌーンティーの季節になりましたので再訪しました。
生後2ヶ月の赤ちゃんと一緒でしたが、赤ちゃんの分のおしぼりとナプキンも出して頂いたのは本当に助かる心遣いだと感じました。

今回はロクシタンとのコラボで、南フランスをイメージしたアフタヌーンティーだそうです。
スコーンのジャムも柑橘系がありとても爽やか。
新緑が美しい庭園を眺めながらのアフタヌーンティーに相応しいメニューで、心も晴れやかになりました。

食後は庭園をお散歩して森林浴。
気持ちの良い風が吹いて、心も身体もリフレッシュしました。

【2015年3月 再訪】
3月最後の日です。
今日はさくらアフタヌーンティーをするために、椿山荘へ。
桜の季節はたいへん混雑します。

前日に電話で確認したら、事前予約ができずに当日来店しての予約になることを告げられました。
平均2時間待ちということで、11時頃に覚悟して席予約を取りに(^_^;
結果は1時間待ちでした!(当日9時半から予約可能とのことです)

今回は母と一緒に訪問しました。
窓からは三重の塔が見えます。
そこには美しい桜が満開。
とても風情があり、予約して良かったなと感動しました。

アフタヌーンティーは飲み物のお代わりができるので、大好きな紅茶を3回ほどおかわりしました♪
大好きなアッサムティーにミルクを加えて、ゆっくりと飲むのが大好き。

温かいスコーンにフレッシュクリームがよく合います。
2時間ほど、ゆっくりとした時間を過ごせて幸せでした。

フォーシーズンズからホテル椿山荘東京になって、ルジャルダンの接客対応も格段に上がっていて、本当に素晴らしいと感じています。
また利用します♪

【2014年7月 再訪】

今回は17時半頃に再訪しました。
4ヶ月ぶりの再訪です。

この時間帯だと空いていて、入りやすいですね。
料理もオーダー後、数分後に到着します。

7月のアフタヌーンティーは新緑の緑をイメージしたメニューになっていて、とても爽やか。
スコーン用のクリームに、あずきのクリームが用意されていてよく合いました。

暑かったのでアイスティーをおかわりしてスッキリ。
前回よりもサービスが向上していてとても嬉しかったです。

また利用します。

【2014年3月 7回目の訪問】
2014年に入って初めての訪問です。

接客サービスがたいへん改善されていました。
世界的に有名なホテルの名に恥じない、素晴らしい接客だと思いました。

今では、子連れアフターヌーンティでも丁寧に接客してくださる。

2年前は、見た目だけ偉そうな夫と一緒に来ると、とても丁寧に接客されていたのですが、
母子だけでくると適当な扱いを受けていた(メニューの説明が無い、料理が遅い)けれども、
今では誰がお客さんに来ようが差別無く、丁寧に接客してくださいます。

料理が提供されるスピードも速くなり、お客さんに対する目配りもできている。
これまでは提供するだけで精一杯で、客から呼ばないと気付かなかったのに…素晴らしい!

アフタヌーンティーのサンドイッチの品質も上がり、これまで作り置きしていたのだろうか
パサパサ感があったけれども、今はサンドイッチの生地もふんわりしている。

ロビー階にあるこのラウンジは、このホテルの顔であることに間違いありません。
私は、心からのおもてなしを受け、心からのファンになりました。

ここに来て良かった。

また利用します!

ちなみに、増税前の影響なのか、アフタヌーンティーが値上げで3800円(サービス料は別に+10%)になっています。

【2012年3月31日 初回訪問】
早咲きの桜・河津桜が満開で、ソメイヨシノが咲き始めた、とても暖かく
気持ちの良い日でした。
江戸川公園をお散歩し、フォーシーズンズホテルのラウンジで休憩。

ラウンジからは、椿山荘の庭園が一望できて圧巻です。
窓際の席は残念ながら空いていませんでしたが、少し離れた席で
のんびりとお茶をしました(^^)

静かにゆっくりした時間の流れの中で頂くお茶は、とても優雅で心が
洗われます。
常に都会の刺激的な日常を過ごしている人にとって、ここは心からの
癒しの場所だと思います。
このような静かな場所で日々の疲れを癒すことで、自身の感性が回復
していくのが実感出来ました♪

サービスについてはほぼ満点です。
スタッフの方の、心からのおもてなしはとても素敵だと思いました(^^)

もうひとつの思いやりの嬉しさとしては、スイーツセットのアイスコーヒー
に入っている氷も「コーヒー」でできていたこと。
時間が経過して氷が溶けても、アイスコーヒーが薄くならないちょっとした
工夫が嬉しかったです。

今度はゆっくっりアフタヌーンティーをしてみたいです♪

• ル・ジャルダン -
  • ル・ジャルダン - 新緑アフタヌーンティーの後は、庭園をお散歩

新緑アフタヌーンティーの後は、庭園をお散歩

• ル・ジャルダン - 神田川の桜と川鵜

神田川の桜と川鵜

• ル・ジャルダン - 庭園の美しい乙女椿

庭園の美しい乙女椿

• ル・ジャルダン - アフタヌーンティー2人前。春らしくて素敵!

アフタヌーンティー2人前。春らしくて素敵!

• ル・ジャルダン -
  • ル・ジャルダン - 2014年3月、桜アフタヌーンティー

2014年3月、桜アフタヌーンティー

• ル・ジャルダン - スコーンはとても美味しい!!

スコーンはとても美味しい!!

• ル・ジャルダン - アフタヌーンティー2人前

アフタヌーンティー2人前

• ル・ジャルダン - 椿山荘の椿も見頃(2013年3月11日)

椿山荘の椿も見頃(2013年3月11日)

椿山荘の椿も見頃(2013年3月11日)

• ル・ジャルダン -  早咲きの桜は満開です(2013年3月11日)

早咲きの桜は満開です(2013年3月11日)

• ル・ジャルダン - 庭園には美しい椿が咲いている

庭園には美しい椿が咲いている

• ル・ジャルダン - フォーシーズンズホテル椿山荘へ続く、江戸川公園の並木道。正面から入るより裏玄関がオススメ。

• ル・ジャルダン - アフタヌーンティーのスイーツ

アフタヌーンティーのスイーツ

• ル・ジャルダン - 紅茶♪器がとっても可愛い

紅茶♪器がとっても可愛い

• ル・ジャルダン - テラス席からは庭園が一望できます

テラス席からは庭園が一望できます

• ル・ジャルダン - テラス席からの眺め

テラス席からの眺め

• ル・ジャルダン -
  • ル・ジャルダン - アイスコーヒーは氷も「コーヒー」。そのため溶けて味が薄くならない!これはいい。

• ル・ジャルダン - アフタヌーンティーをテラスで

アフタヌーンティーをテラスで

• ル・ジャルダン - アフタヌーンティーのスコーン

アフタヌーンティーのスコーン

mana_cat

mana_catさんの他のお店の口コミ

mana_catさんの口コミ一覧(788件)を見る

ル・ジャルダン(Le Jardin)
カフェ 百名店 2021 選出店

食べログ カフェ 百名店 2021 選出店

ジャンル カフェ、バー

03-3943-0920

東京都文京区関口2-10-8 ホテル椿山荘東京 3F

東京メトロ 有楽町線「江戸川橋駅」1a出口より徒歩10分
(冠木門は閉門しています。正面エントランスよりお越しください。)

早稲田駅(都電)から651m

• ※全日
     料理 Food L.O. 21:00
     セットメニュー Set menu L.O. 19:30
     飲物 Drink L.O. 21:30
    ※アフタヌーンティー および イブニングハイティーは完全ご予約制(前日18時まで)
     Afternoon Tea and Evening High Tea events will be reservation-only.

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料10%

落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、ホテルのレストラン

静かな庭園風景とともに優雅なひとときを。

ホテル椿山荘東京のロビーラウンジ『ル・ジャルダン』では、四季折々の自然を感じながら、非日常の優雅な時間を過ごすことができる。都内のホテルで初めてアフタヌーンティーを提供したと言われるこのラウンジの看板メニューは、もちろん「アフタヌーンティー」。伝統的なスタイルを守りながら、旬の食材を使った季節ごとに楽しめるアフタヌーンティーが魅力的。紅茶は常時約20種類から、お取替え、おかわり自由なので、ゆ...

ロビーナロビーナ(120)

ネット予約