ホテル椿山荘東京「ル・ジャルダン」の深緑アフタヌーンティー : ル・ジャルダン

レストランランキングTOP5000

ル・ジャルダン

(Le Jardin)

関連店舗

この口コミは、ΨあやΨさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ΨあやΨ(598)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/05訪問

ホテル椿山荘東京「ル・ジャルダン」の深緑アフタヌーンティー

≪2014年7月24日(木)再訪≫
夏らしいトロピカルなサマーアフタヌーンティー(7/14~8/31)をいただいてきました。

下段の一口サイズのサンドウィッチは、生ハムサンドに添えられたイチジクが粒々していて美味。
■ ツナと枝豆のコーンブレッドサンドウィッチ
■ パストラミポークとレタスのサンドウィッチ
■ 生ハムとイチジクのロールサンドウィッチ
■ サーモンとズッキーニのパンパニッケルサンド

中段のスコーンは、クロテッドクリームとストロベリージャムを添えて。
プレーン・ココナッツ・パイナップルマンゴーの3種類です。

上段のスイーツは、色鮮やかで夏らしい雰囲気。
■ 3種のセミフレッド
■ ミントのムース
■ フロマージュブランとパパイヤのガトー
■ “ミゼラブル” アーモンドのダゴワーズとパイナップルのケーキ

セミフレッドとは、セミ(半分)・フレッド(冷たい)というイタリア語で、アイスクリームのような冷たさとケーキの食感を併せ持ったスイーツ。
溶けやすいので最初に食べるのがお勧めです。

平日のお昼にホテルラウンジでゆっくりいただくアフタヌーンティー、お気に入りの至福の時間です。

≪2014年5月29日(木)≫
ホテル椿山荘東京のロビーラウンジ「ル・ジャルダン」でガーデンアフタヌーンティーをいただいてきました。
アフタヌーンティーは12:00~18:00の提供で、3,800円(税込、別途サービス料10%)。
110席ありますが、予約は平日のみ可能です。
窓際のソファ席を案内していただき、緑豊かな庭園風景を眺めながら優雅なお茶の時間を過ごせます。
窓からは庭園内の五重塔も見え、この時期はテラス席も気持ちよさそう。

ル・ジャルダンのアフタヌーンティーは、紅茶はポットサーブで種類の変更もOK。
シーズナルティー・フレーバードティー・スペシャルティー・ハーブティー・クラシックティー・コーヒー&アイスティーと種類豊富で、ペパーミント・カモミール・ローズヒップを使ったハーブティーが充実していました。
私は、グリーンティーマスカット(マスカットの心地よい甘さが広がるスペシャルグリーンティー)からいただきます。

アフタヌーンティータワーには、3人分のお料理が盛りつけられて登場!
4/14~5/19は新緑アフタヌーンティーと称していましたが、5/20~7/13は一部内容が変わって「深緑アフタヌーンティー」となっています。

下段は、サンドウィッチの内容。
■ 海老とブロッコリーのクリームチーズサンド
■ サーモンと卵のサンドウィッチ
■ ズッキーニとスモークワインビーフのオープンサンドウィッチ
■ ツナとバジルのトルティアロール

中段は、温かいスコーンとクロテッドクリーム(カランツ・よもぎ・プレーン)。
スコーンは小ぶりなので、それぞれ違った3個を楽しめます。
よもぎを練りこんだスコーンは緑がきれいで、小豆のクロテッドクリームと相性がよかったです。

上段は、ケーキとグラスデザート。
■ マンゴープリンとラズベリーゼリー
■ 練乳と和三盆の洋菓子
■ ピスタチオとカシスのガトー
■ 抹茶のティラミス

練乳と和三盆の洋菓子がふわっと軽く、口当たりのよさが際立っていました。
抹茶のティラミスはコーヒーに合いそうなので、最後はコーヒーをオーダー。
私たちは、お庭の緑を眺めながら2時間ほどかけてゆっくりいただきました。
藤田観光の株主優待券(20%OFF)を使い、1人3,344円はリーズナブルなので、またメニューが変わったらル・ジャルダンのアフタヌーンティーに再訪したいと思います。

ΨあやΨ

ΨあやΨ(598)さんの他のお店の口コミ

ΨあやΨさんの口コミ一覧(1280件)を見る

店名 ル・ジャルダン (Le Jardin)
ジャンル カフェ、ラウンジ

03-3943-0920

東京都文京区関口2-10-8 ホテル椿山荘東京 3F

江戸川橋駅1a出口より徒歩10分。目白駅「川村学園前」より都バスに乗車、「椿山荘前」で下車(バス乗車時間10分~15分程度、バス停から2~3分)

早稲田駅(都電)から659m

※2018年4/9(月)以降は営業時間が変更になります

落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、ホテルのレストラン

「ホテル椿山荘東京」のロビーラウンジで楽しむくつろぎのひととき

庭園を一望できるこのラウンジでは、四季折々の自然を感じながら、ホテルならではの優雅な時間を過ごすことができる。都内のホテルで初めてアフタヌーンティーを提供したと言われるこのラウンジの看板メニューは、もちろん季節の「アフタヌーンティー」。夕方以降の「イブニングハイティー」とともに、そのかわいらしさ、美味しさにリピーターも多い。もちもちの食感のスコーンは、その季節の美味がつめこまれる。紅茶は常時...

ロビーナロビーナ(124)