神楽坂 ランチ : 神楽坂 フレンチレストラン ラリアンス

この口コミは、runa05さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問2回目

久しぶりに夏の暑い日に伺ったランチです
今回は山形とサマートリュフ 夏の庄内フェアでした
9・10月は北海道がテーマだそうです
内装が少し変わっていました
3階でのデザートを楽しめました

今回のメニュー ¥6800
至福の午餐会
 全てのランチコースに2杯のドリンク付き
ワイン・ジュースから選べます。

・本日のアミューズ
スルメイカ
キュウリ  オクラ  オマールエビのジュレと一緒に頂きます
可愛らしいシルバーの器に入っていて、蓋を開けるとイカが現れます
上には蕎麦の実が添えてあり爽やかな夏にぴったりなアミューズです

・前菜
トキシラズのマリネとサマートリュフ 日本名水西条市うちぬきハーブとともに
 少し辛味のある玉ねぎがアクセントです
トキシラズにたっぷりのサマートリュフで贅沢な気分を味わえます
 ルッコラと ビーツのサラダでリセットしてくれます

パンは紅麹 をチョイス ほんのり麹の香り ピンク色がきれいです
ホイップバターで

・冬瓜のポタージュ
温かい冬瓜のスープに えごま油
 クリームの無い冬瓜そのもので優しい味

・ブルーベリーグラニテ

・本日のお魚のポワレ 夏野菜のラグー ブールブランソース
庄内産のハタは 皮はパリパリ 身はしっとりとして、ソースとラタトゥイユと合わせ美味しい
 オカヒジキとクスクスが添えられ、バターソースとルッコラソース

・シャラン産鴨胸肉のロティー 庄内野菜とともに
庄内野菜はナス ジャガイモ しいたけ モロヘイヤ
焼きリゾット
シャラン鴨は粒マスタードソースか卓上の塩コショウで頂きます
しっとりふわふわの鴨はとても美味しく、量もたっぷりです

・デザートはワゴンからお好きなだけどうぞ
とのことなので、今回は2種
フランボワーズ ムース プリン
モンブラン グレープフルーツゼリー

エスプレッソ

・お土産
パンと貴腐葡萄のチョコレートをひとりづつに頂けます
これも嬉しいサービスですよね

デザートの前によろしければ3階へと案内され、結婚式も行うという2階でのデザートタイムとなりました
吹き抜けを上がると沢山のワインの壁があり、その先の席へと案内されます

客席はほぼ満席でしたし、個室を利用されている方もいました。
席間が離れているのでそんなことも気にならず、落ち着いて食事を楽しむことが出来ました。お料理はどれも美味しく、大満足なランチでした。ぜひまた伺いたいと思います。

• 神楽坂 フレンチレストラン ラリアンス - アミューズ

アミューズ

• 神楽坂 フレンチレストラン ラリアンス - アミューズ

アミューズ

• 神楽坂 フレンチレストラン ラリアンス -
  • 神楽坂 フレンチレストラン ラリアンス - トキシラズとトリュフ

トキシラズとトリュフ

• 神楽坂 フレンチレストラン ラリアンス -
  • 神楽坂 フレンチレストラン ラリアンス - 冬瓜のポタージュ

冬瓜のポタージュ

• 神楽坂 フレンチレストラン ラリアンス -
  • 神楽坂 フレンチレストラン ラリアンス - ホイップバター

ホイップバター

• 神楽坂 フレンチレストラン ラリアンス - グラニテ

グラニテ

• 神楽坂 フレンチレストラン ラリアンス - シャラン鴨

シャラン鴨

2014/12訪問1回目

神楽坂 ランチ

入り口からエントランス ダイニングへとゆったりとした空間が向かえてくれます

・プロローグの一皿  あさりのジュレ
・北海道函館産 船上神経締めブリと真イカのラグー
・久松農園さんから届けられる新鮮な無農薬野菜でつくるポタージュ
・産地直送のお魚のポワレごぼうとマイタケのフリカッセ
  香り豊かなシャンピニオンソース
・リンゴのグラニテ
・オーストラリア産牛フィレ肉のロティ金時芋のグラタン レンコンを添えて
・デザート

飲み物が2杯まで付いている所も嬉しいです

あさりのジュレはあさりがとても大粒でおいしかったです

お魚はごぼうとマイタケの存在感がとてもあり、ごぼうのサクサク感がアクセントになっていました

牛フィレ肉のロティは丁度良い焼き加減でしたが、更に金時芋が層になってグラタンとして添えられていたのが
 優しい甘さで気分を変えてくれるので楽しかったです

デザートは好きなものを選べるので迷ってしまうほど どれも美味しそうでした
 もう少し食べられたら全種類食べてみたかったです

そして お土産にパンも頂きました

• 神楽坂 フレンチレストラン ラリアンス - デザート

デザート

• 神楽坂 フレンチレストラン ラリアンス - 牛フィレ肉のロティ

牛フィレ肉のロティ

• 神楽坂 フレンチレストラン ラリアンス - プロローグの一皿

プロローグの一皿

runa05さんの他のお店の口コミ

runa05さんの口コミ一覧(190件)を見る

神楽坂 フレンチレストラン ラリアンス(L’Alliance)
ジャンル フレンチ、創作料理

03-3269-0007

ご予約状況により個室をご案内させていただく場合もございます。
あらかじめご了承くださいませ。

東京都新宿区神楽坂2-11

JR総武線飯田橋駅 西口 徒歩2分/地下鉄有楽町線・南北線・東西線・大江戸線 飯田橋駅 B3出口 徒歩1分

飯田橋駅から245m

レストラン
     ディナー ※ご予約は17:30〜20:00
     ランチ ※ご予約は11:30〜12:00

年中無休

サービス料:10%(コース価格には含まれております)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

分煙

喫煙スペースあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

家族・子供と 接待

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2003年11月20日

ラリアンスの衛生管理・安全対策につきましては下記をご確認くださいませ。

●新型コロナウイルスに対するラリアンスガイドライン

【グループ店舗のご案内】

●神楽坂 フレンチレストラン ラリアンス L'Alliance

●神楽坂 ラクレット&フォンデュ フロマティック

●神楽坂 ラウンジ&バー サロンドラリアンス Salon de L'Alliance

jaisalmarjaisalmar(154)