ジャポニズムを感じる庭を眺めながらゆっくりランチ : ラ・ブラスリー

この口コミは、maru3140さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

ジャポニズムを感じる庭を眺めながらゆっくりランチ

久々に会う友人とのランチ
友人がアクセスしやすく庭orテラスがあって
カジュアルプライスでランチできるところで色々探して
こちらのレストランを発見!

伺ったのは平日の13時。
ランチタイムのピークは過ぎていたようで
室内に2.3組。テラスに外国人のお客様が2.3組で空いていました。
いつもなら迷わずテラスですが友人と一緒なことと
10月後半で気温差が心配だったのでこの日は予約しておいた窓際の席へ。
お庭のあるお店はやっぱり窓際に限ります。

メニューは1000円〜3000円くらいのコースが選べて
私は前菜1品 + 主菜1品 + デザート1品 + コーヒー又は紅茶の2400円をチョイス。
友人は前菜を+200円でサラダに変更。
前菜、主菜、デザートは好みのメニューを選べるのですが
バランス良く好きなものを組み合わせるのにかなり迷いました。

前菜:テリーヌ。野菜も添えられていてサラダっぽく頂けてよかったです。キッシュもあってそちらも捨てがたかったです。
主菜:白身魚。こちらも野菜が色々添えられていたのが嬉しかったです。白菜とソースの組み合わせが家庭的な味で美味しかったです。
デザート:チョコレートケーキとコーヒー

フランスパンも付いてきたのですが、そちらのパンもしっかりした歯ごたえと小麦の風味が美味しかったです。

久々の再会だったので色々話しが弾みデザートを食べ終えたころには
すっかり閉店の15時間際でしたがスタッフの方々は気持ちの良い笑顔で最後まで対応して下さいました。

外観は手作りハウスっぽいような、どこか懐かしい雰囲気ですが
店内はダーク系のウッドで外観に比べると落ち着いた雰囲気です。
でも気取っている感じでもなくシンプルで居心地の良い空間に感じました。
奥にも部屋があってテーブルがいくつかありましたが
奥の部屋には窓もなく断然、手前の窓のあるお部屋が良いように思いました。
お庭は庭園というわけでもないですが立派な木々に囲まれ憩いを感じます。
岩には金がペイントされ横には松の木もあってジャポニズムなのかな?と思いました。

週末はブライダルで貸し切りになることも多いようなので週末利用の際は要チェックです。

• ラ・ブラスリー - 外観はかなりカジュアルっぽい印象

外観はかなりカジュアルっぽい印象

• ラ・ブラスリー - 芝生の中の小道を通ってお店へ

芝生の中の小道を通ってお店へ

• ラ・ブラスリー - ゴールドをあしらった岩がたくさん

ゴールドをあしらった岩がたくさん

• ラ・ブラスリー - テラス席充実しています

テラス席充実しています

• ラ・ブラスリー - 外観とは変って中は落ち着いた雰囲気

外観とは変って中は落ち着いた雰囲気

• ラ・ブラスリー - 店内なら窓際が◎

店内なら窓際が◎

• ラ・ブラスリー - 友人がオーダーしたデザート

友人がオーダーしたデザート

• ラ・ブラスリー - チョコレートケーキ

チョコレートケーキ

• ラ・ブラスリー - 主菜のお魚メニュー(白身魚)

主菜のお魚メニュー(白身魚)

• ラ・ブラスリー - 主菜のお肉メニュー(鴨)

主菜のお肉メニュー(鴨)

maru3140

maru3140さんの他のお店の口コミ

maru3140さんの口コミ一覧(197件)を見る

閉店 ラ・ブラスリー(La Brasserie)

ジャンル フレンチ

東京都新宿区市谷船河原町15 アンスティチュフランセ東京内

【最寄駅】
飯田橋駅:
JR総武線、東京メトロ有楽町線・南北線・東西線、都営地下鉄大江戸線

【駅からの所要時間(徒歩)】
JR:西口より7分
地下鉄:B3出口より7分

牛込神楽坂駅から500m

[火~土]
    11:45-15:00 (料理L.O. 14:30)
    18:00-22:00 (料理L.O. 21:00)
    [日]
    11:45-15:00 (料理L.O. 14:30)

月、祝日 *日曜日はランチのみ営業 *祝日の営業日もあるため、お問い合わせください

(VISA、Master)

サービス料・チャージ料なし

(テラス席は最大60席)

(30人以上可)

(50人以上可)

分煙

テラスのみ喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

クレジットカードは5000円以上のご利用で可

chiakipenguinchiakipenguin(182)