みんなパリジェンヌ!になれちゃう本格的フレンチを味わえる庭園レストラン : ラ・ブラスリー

2016/07訪問1回目

フランス国家公認、アンスティチュフランセ東京、の中にある緑豊かな中庭にある平屋のレストラン。"il a la classe ce chalet!"Il est "oshalé" ce chalet.
もうじきバカンスで、クロ―ズ期間になってしまう前に予約して伺いました。
ランチメニューは3種類あり、今日はMenu Parisienの前菜1品 + 主菜1品 + コーヒーにいたしました。

前菜は、スープ・キッシュ・テリーヌから選びます。本日のスープ・冷製トウモロコシのスープを選択。

【スープ】【パン】
なめらかクリーミー。優しいお味でいけるんだけど、若干多すぎ、むむう、、と思っておりましたら・・・・ナイスタイミングに、こだわりのパン登場。おぎょーぎ悪いけど付けていただくと、うっかり?!再びパクパクすすんでしまいます。フランスから、直輸入(空輸)のパンとのことをスタッフのお兄さんにおききして、なるほど?!粉がちがう、あまみがうまみ、たっぷりでおいしいです。かたすぎないバゲット。フランスの空気が詰まっている。いきだな。。

【メイン・ポワソン】
今回のヴィアンドはマグレ鴨のロッテイ赤ワインソース、ポワソンは平目のポアレ白ワインソース。ポワソン選択。イケメン達のスタッフにうざくもきょろきょろ。“メインです。”と持ってこられて驚く。お魚が見えない!?アートなレギュームに包まれておりました。鮮やかな盛り付け、飾り。お魚はポアレと言っても、蒸した感じに、柔らかく火入れされ、ふんわり仕上がり。ソースも大好きな白ワインとクリーム、しっかりした味付け。

【コーヒー】
コーヒーもかどがなく、マイルドで飽きずにたくさん飲めるタイプ。

フランス人を含むスタッフの対応がいい笑顔。緑豊かな中庭を眺めながらの華やかなランチでした。神楽坂はモンマルトルに似ているっていうけど、ここはヴァンセンヌの森のレストランに似ているかも。コテコテの江戸文化の神楽坂と、プリプリのエスプリ・フレンチとの融合、ここは奥が深くおもしろい“アメージング”エリアです。いつの間にかフレンチの聖地になりました。ウッデイアレンのミッドナイトインパリ、みたいにエトランゼ・トリップできます。

• ラ・ブラスリー - lequel peut être choisi de viande et un poisson

• ラ・ブラスリー - 紙のランチマットかわいい

紙のランチマットかわいい

• ラ・ブラスリー - パンとの相性最高☆mais

パンとの相性最高☆mais

• ラ・ブラスリー - ascenseur du ciel♪

ascenseur du ciel♪

• ラ・ブラスリー - Filets de Sole ?des légumes・・・

• ラ・ブラスリー - Quel légume est bon pour la vue ?

• ラ・ブラスリー - merci.Cache cache

merci.Cache cache

• ラ・ブラスリー - Salut! “sole ”

Salut! “sole ”

• ラ・ブラスリー - Prendre un café

Prendre un café

parisjunko

parisjunkoさんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(3936件)を見る

閉店 ラ・ブラスリー(La Brasserie)

ジャンル フレンチ

東京都新宿区市谷船河原町15 アンスティチュフランセ東京内

【最寄駅】
飯田橋駅:
JR総武線、東京メトロ有楽町線・南北線・東西線、都営地下鉄大江戸線

【駅からの所要時間(徒歩)】
JR:西口より7分
地下鉄:B3出口より7分

牛込神楽坂駅から500m

[火~土]
    11:45-15:00 (料理L.O. 14:30)
    18:00-22:00 (料理L.O. 21:00)
    [日]
    11:45-15:00 (料理L.O. 14:30)

月、祝日 *日曜日はランチのみ営業 *祝日の営業日もあるため、お問い合わせください

(VISA、Master)

サービス料・チャージ料なし

(テラス席は最大60席)

(30人以上可)

(50人以上可)

分煙

テラスのみ喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

クレジットカードは5000円以上のご利用で可

chiakipenguinchiakipenguin(182)