アラカルトで楽しむ : カナルカフェ

カナルカフェ

(CANAL CAFE)

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

第1・第3月曜日(祝日/振替休日の場合は営業)

この口コミは、sho-chan81さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sho-chan81

sho-chan81(1072)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性

2019/03訪問

アラカルトで楽しむ

この日は、7名で大所帯でお邪魔してきました。
あいにくの雨ということで、外の景色を楽しむことはできませんが、その分食事とワインを堪能しようということで。

さてさて、この日は食べる人の集まりということで色々なお料理をシェアしながら食べることに。

・熟成サンダニエーレ産の生ハム

・カナルカフェ風 シーザーサラダ

・マグロのなめろうふう
マグロのタルタルと思いきや、タルタルよりもしっかりとした味付けで和のテイスト。

・比内地鶏の白レバーペースト
レバーペーストの独特の風味はあるものの、後味はスッキリ目。

・カナルカフェ名物、ムール貝の白ワイン蒸し
なんとも言えない貝のお出汁と白ワインの香りが絶妙。

・スパゲッティーニ ボンゴレビアンコ
貝のお出しを楽しむよう、にんにくも抑え目で余分な味付けは無くサッパリと。

・スパゲッティーニ アマトリチャーナ
パンチェッタのアクセントが効いており、トマトソースに玉ねぎの食感と風味に黒胡椒がふわりと香る一品。

・うにのオイルパスタ
オイル系でもうにの風味を損なわないよう、薄めの味付けで九条ねぎとの組み合わせが抜群。

・リブロース肉のタリアータ  パルミジャーノチーズとルコラのサラダ添え

・鶏のグリル
鶏とジャガイモなどをオリーブオイルの風味漂う蒸し焼き。鶏のジューシーさも楽しみつつ、シンプルで白でも赤でもワインを楽しめる。

・4種類のチーズピザ

・ねぎとマスカルポーネのピザ

スパークリングから始まり、白1本、赤2本を堪能(笑)
今月下旬から来月に掛けては、桜の時季ということでお花見を楽しみながらお料理とお酒も堪能したいものです。

2017/09訪問

レストランサイドでディナー

2017年9月下旬

日本に留学で来ていた友人の送別会をかねた、お食事をしてまいりました。
この日は、好きなものをチョイスのアラカルトにしました。

・シェフのおすすめ 本日の前菜盛り合わせ
5種くらいの前菜が盛り合わせでやってきました。これだけでもかなりなボリュームでした。

・新鮮魚介のズッパディペッシェ サフラン風味 ガーリックトースト添え
魚介の出汁がたっぷりとスープに溶け込み味わい深い一品でした。

・カナルカフェ名物、ムール貝の白ワイン蒸し 黒胡椒風味
こちらにきたらやはり、これですね!スパークリングワインをぐいっといき至福のひと時。

・うにと九条ねぎのスパゲッティーニ
クリーム系ではなく、オリーブベースのぺペロンチーニパスタでうにのコクが一層引き立ちます。

・スパゲッティーニボンゴレビアンコ
アサリのうまみとズッキーニと組み合わせがなんとも言えない。

・カナルカフェ自慢の本場ナポリピッツァ
おすすめをオーダーしたため、ピッツァの名前を失念。。アンチョビとレモンのさっぱりとした味わいだったことは記憶しております。

・岩手県産白金豚ロース肉の備長炭グリル
これでもかという脂の乗った豚さんでした(笑)

・青森県産交雑牛サーロイン肉のビステッカ 備長炭グリル
お腹がいっぱいで、じっくり味わって食べることができませんでした(笑)

お腹いっぱいいただき、時より水辺に出て涼みと都会のオアシスを満喫でした。

2017/07訪問

水辺でBBQ

2017年6月下旬

梅雨入りして、どんよりした日が始まった6月下旬に友人10名とBBQをしに行ってきました!

こちらは、お堀の水辺の桟橋沿いで行なう都内にはなかなかない雰囲気でのお食事を楽しめます。

こちらの利点は、テントで天井が守られており雨天でも関係なく決行出来ます。
この日は、朝から雨が降っていましたが夕方に止み、夜は心地の良い過ごしやすい陽気でした。

さて、BBQですが食材は人数分用意されているスタイルで、お酒は飲み放題というスタイル。

この日は、大食いな人が揃ったのもありあっという間に平らげてしまいました 笑

雰囲気抜群な都会のBBQを楽しみました。

2016/06訪問

都内のオアシス

ナポリピッツァを食べたくなり、友人4人と来店してきました。
夏前にデッキのバーベキュー以来の久々の訪問です。

この日は、ムール貝の白ワイン蒸しにパスタ、ナポリピッツァ2種にタリアータを注文。
いつも落ち着く水辺の景色、雰囲気とともに落ち着いた時間を楽しみました。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
都内のど真ん中にある水辺の素敵なレストラン。

ナポリから取り寄せた窯で焼いたナポリピッツァは、Buono!

また、デザートも実物から好きなものを選ぶことができるので、文字だけでなく視覚で食べたいものが確かめられる。

夏は、デッキサイドでのBBQも最高!

準備、後片付けをしなくていいし、都内で利便性もいいし、雰囲気もいいし、言うことなし!

桜の時期の花見と夏のBBQをここで行うので、我が家の年間行事。

sho-chan81(1072)さんの他のお店の口コミ

sho-chan81さんの口コミ一覧(361件)を見る

店名 カナルカフェ (CANAL CAFE)
ジャンル カフェ

03-3260-8068

東京都新宿区神楽坂1-9

東京メトロ有楽町線・南北線【飯田橋駅】徒歩1分
JR中央線(各駅停車)【飯田橋駅】西口 徒歩2分
東京メトロ東西線、都営地下鉄大江戸線【飯田橋駅】徒歩6分

飯田橋駅から205m

【デッキ・サイド】(カフェ&バー)
[月~土]11:30~23:00(L.O.21:30)
[日・祝]11:30~21:30(L.O.20:30)
 【レストラン・サイド】
[月~金]11:30~14:00(L.O.)/17:30~23:00
[土]  11:30~14:30(L.O.)/17:30~23:00
[日・祝]11:30~14:30(L.O.)/17:30~21:30

第1・第3月曜日(祝日/振替休日の場合は営業)

レストランサイドは、サービス料 5%、チャージ料¥300

(20人~50人可)

カウンター席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

食べ放題、3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

1918年

ご注意: デッキサイドはクレジットカード使用不可!

FAX:03-3260-8052

日本の四季を満喫しながら、枠にとらわれない発想でつくるイタリア料理に舌鼓

JR飯田橋駅のすぐ脇にある【CANAL CAFE】は、四季折々の自然とともに料理やお酒が味わえるカフェレストラン。店内はセルフサービスのデッキとレストランとに分かれ、それぞれに異なる過ごし方が楽しめます。現地で修業を積んだ原衛シェフが、契約農家から仕入れた野菜や産直の肉を使用してつくるのは、イタリアンをベースにした料理の数々。トリッパにローズマリーやレモンピールなどのハーブをたっぷりと加え、...

happymithappymit(1)

「カナルカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら