2017年桜は4月2日~4月5日頃が満開かも : カナルカフェ

カナルカフェ

(CANAL CAFE)

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

第1・第3月曜日(祝日/振替休日の場合は営業)

この口コミは、mana_catさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mana_cat

mana_cat(392)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

¥5,000~¥5,999¥1,000~¥1,999

2017/03訪問

2017年桜は4月2日~4月5日頃が満開かも

デッキサイドをまさかの初利用!
こちらもすごく良かった!

デッキサイドはドリンク(500円~)からでも入店できるので、コスパも良い。
眺めの良い景色を500円で買ったと思えば、すごく安いと思った。

この季節は絶対にオススメなので、是非行ってみて!
総武線・中央線の眺めが良いので子連れもおすすめ。

今日はあいにくの曇り空だったので、待ち時間無しで入れました。
曇り空の方が桜が綺麗に写るのでオススメです。
もちろん、晴れていた方が気持ちもスッキリしますね。

2016/06訪問

ディナーの生演奏も素敵でした

<2016年6月>
カナルカフェに1年ぶりの訪問です。
しかも、初のディナー訪問。

予約なしで友人と2人で行きましたが、あいにくの雨でしたので満席ではなく、運良く入れました。
単品料理もありますが、コース料理もありましたので今回は後者にしました。

結論から言いますと、ランチの時間帯も良かったけれど、ディナーの方が2倍楽しめます!
本当に素敵な時間を過ごすことが出来て幸せいっぱいです。

その日はちょうど、バイオリニストによる生演奏があって、美しいバイオリンの音色を聴きながら食事が出来るという
本当に贅沢な時間を過ごすことができました。
バイオリニストの方に拍手をしていると、笑顔を返してくれる。そういった距離感が素敵でした。
そしてその後、ディズニーのアラジンで有名な「ア・ホール・ニュー・ワールド」を目の前で演奏して頂いたときは本当に感激物でした。
素敵な音楽と美味しい食事は、人の悩みまでも解消してくれる気がしました。

お料理も、一人3800円のコースにしましたが前菜から既に美味しくて楽しく頂けました。
からすみのパスタ(写真撮り忘れた)とクワトロのピッツァを友人とシェアして食べましたが、もうメインの料理でお腹いっぱい。

そして美味しいデザートにも大満足。
友達と一緒に「また行きたいね~」と話ながら大満足でした。
帰るとき、あんなに大雨だったのにピタッと雨が止みました。
会計後、お店の方が「雨の止んでいる今のうちにお気を付けてお帰り下さいね」と声を掛けて下さいました。
接客も素敵だったし、料理も美味しくて素敵でした♪

飯田橋駅からも近いので、帰るときも安心ですね。

また行きたいです。

<2015年1月>
1月4日に訪問しました。
初訪問は1年前のこの日だったなぁ。

お正月なのにもかかわらず沢山のお客さんが待っていまして、13時の時点で8組待っていました。
元々、ランチタイムは90分制なので、13時のタイミングで多数のお客さんが入れ替わります。
そのタイミングだと比較的早く入れそうな雰囲気です。

今回は家族で訪問しました。
チーズと蜂蜜がたっぷりのピッツァ、レモンの風味が合っていてとても美味しかったです。
食事とデザートの中間のようなピッツァでしたが、これもこれで美味しい!

パスタはオイルベースで具だくさん。
どちらかというと、カナルカフェはパスタよりもピッツァの方が好きかもしれません。
ピッツァのほうが若干割高ですが、その分ボリュームもあって食べ応えがあります。

家族でシェアしながら楽しく食べることが出来ました。
また機会のあるときに利用したいです。

<2014年11月>
10ヶ月ぶりの訪問です。

今回は関東に住む妹と一緒に行きました!
11時20分に到着したら、お店の前は既に行列。
既に7組目で、オープンするまで続々とお客さんが並んでいました。
オープン10分前に着いて良かったです。

ピッツァとパスタをそれぞれ注文し、妹とシェアしながらいただきました。
料理も思った以上に早く到着。
厨房の人数はかなり多いようですね。

豊富なサラダバーとドリンクバーは健在です。
そういえば、ドリンクバーもサラダバーも、入り口付近の席から結構離れていました。
持ってくるのが大変ですので近くに座れば良かった。笑

ドリンクでオススメなのは桜ティーですね。
スッキリした味わいに、桜のフレーバーがたまらんです。

パスタは安定した美味しさ。
魚介をふんだんに使ったオイルベースのパスタでしたので食べやすかったです。

ピッツァのマルゲリータも安定の味!美味しく頂けました。

窓際の席に座りましたが、正午になったら日光が燦燦と降り注いで、眩しいぐらいでしたのでブラインドを下げて貰いました。。
正午あたりは窓際は眩しいです(^_^;

どうやらランチタイムは90分制になっているようで、あっというまに時計は13時になっていました。
会話を楽しんでいたら、90分なんてすぐだなぁ~。

でも、久々に姉妹でゆっくりと話せて本当に良かったです。
秋のカナルカフェは、桜並木が紅葉がかっていてとても綺麗でした。
ここぞとばかりに一眼カメラを持ってくれば良かったと後悔するほど。

<2014年1月2日>
初めての訪問です。

赤城神社の初詣の帰りにランチをしようと神楽坂を下っていましたが、どこも正月休みでした。。
ついに飯田橋駅まで到着してしまい、困ったな~と信号を渡ったらカナルカフェを発見!

時間は13時。
カフェの方は大行列で、レストランの方は待たなくても余裕で入店できました。

夫はパスタセット、私はピッツァのランチセットを注文。
サラダ、スープ、ドリンク、パンは「サラダバー」「ドリンクバー」スタイルになっています。
紙おしぼり、紙ナプキン、フォーク、スプーンもサラダバーに置いているので各自で調達します。

サラダバーは豊富です。
私の大好きなベビーリーフや、赤と黄色のトマトもありました♪
ドレッシングも三種類。

スープはクラムチャウダーが用意されていました。

飲み物も豊富です。
ただ100%オレンジジュースだけ「売切」ランプが点灯していて飲めませんでしたが、また次のお代わりを
取りに行ったときは復活していました。(結局飲みませんでしたが)
スタッフの数が圧倒的に多いので、目が行き届いているのかと思います。

ドリンクバーのドリンクは、決して適当な味ではなくて、アイスティーも後味がスッキリしている
「桜フレーバーティー」が用意されていたりと、至れり尽くせりです。

ズワイガニのパスタはズワイの身がしっかりと入っていて、菜の花との組み合わせがとてもよくて美味しかったです。
好みの問題だと思いますが、若干塩分が多め。イタリアンだとそうなるのかしら。

ピッツァはかなり大きなサイズ!
モッツァレラチーズとスモークサーモンの組み合わせがバッチリ。
そして、ピッツァの生地がモチモチ食感のため、少々冷えても美味しく食べられます。
もう一回り小さければいいのになぁ(^_^;

お腹いっぱいになったので、お店を出て30分歩きました。

一番助かったのは、お店にオムツ替えができるトイレがある点でしょうか。
もうトイレでできる月齢になりましたが、子どものズボンの履き替えをさせるのにオムツ替えスペースは便利です。

もっと良くなって欲しい点は二つ。
サラダバーやドリンクバーで食器類が空いたらすぐさま、スタッフの方が気付いて下げてくれます。
ただ、次の料理で使う予定のフォークまで下げられてしまうので取りに行く羽目になってしまうので、ちょっと不親切かなと思います。

そして、パスタを分けて食べると、食べ終わるのを見計らってピッツァを焼いてくれます。
すごく親切だと私は感じていますが、人によっては「料理を同時に出して欲しいのに…」と思う人も居るようです。
子ども連れの場合、食事にすごく時間がかかってしまうから、同時に料理を出してもらった方が助かる人も居るので、
その場合は、スタッフの方にきちんと伝えた方がいいかもしれません。

ランチセットのボリュームは多くてお腹いっぱいになってしまうけれど、都心の好立地でサラダバーが充実して席数も多くて、
なおかつリーズナブルな価格のオシャレなレストランはそこまで多くは無いとも思います。

家族連れ、そして友だちとゆっくり食事するにはもってこいのカフェですね。
また行きます!

• カナルカフェ - ランチのピッツァ

ランチのピッツァ

mana_cat(392)さんの他のお店の口コミ

mana_catさんの口コミ一覧(472件)を見る

「カナルカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カナルカフェ (CANAL CAFE)
ジャンル カフェ

03-3260-8068

東京都新宿区神楽坂1-9

東京メトロ有楽町線・南北線【飯田橋駅】徒歩1分
JR中央線(各駅停車)【飯田橋駅】西口 徒歩2分
東京メトロ東西線、都営地下鉄大江戸線【飯田橋駅】徒歩6分

飯田橋駅から205m

【デッキ・サイド】(カフェ&バー)
[月~土]11:30~23:00(L.O.21:30)
[日・祝]11:30~21:30(L.O.20:30)
 【レストラン・サイド】
[月~金]11:30~14:00(L.O.)/17:30~23:00
[土]  11:30~14:30(L.O.)/17:30~23:00
[日・祝]11:30~14:30(L.O.)/17:30~21:30

第1・第3月曜日(祝日/振替休日の場合は営業)

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

レストランサイドは、サービス料 5%、チャージ料¥300

(20人~50人可)

カウンター席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

食べ放題、3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

1918年

ご注意: デッキサイドはクレジットカード使用不可!

FAX:03-3260-8052

日本の四季を満喫しながら、枠にとらわれない発想でつくるイタリア料理に舌鼓

JR飯田橋駅のすぐ脇にある【CANAL CAFE】は、四季折々の自然とともに料理やお酒が味わえるカフェレストラン。店内はセルフサービスのデッキとレストランとに分かれ、それぞれに異なる過ごし方が楽しめます。現地で修業を積んだ原衛シェフが、契約農家から仕入れた野菜や産直の肉を使用してつくるのは、イタリアンをベースにした料理の数々。トリッパにローズマリーやレモンピールなどのハーブをたっぷりと加え、...

happymithappymit(1)

「カナルカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら