神楽坂の老舗イタリアン【Ristorante Sorriso(ソリッソ)/神楽坂】 : ソリッソ

明るい雰囲気の本格イタリアン

ソリッソ

(Sorriso)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5570-1972

予約する

この口コミは、Adamosさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

Adamos

Adamos(214)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2010/07訪問

• 神楽坂の老舗イタリアン【Ristorante Sorriso(ソリッソ)/神楽坂】

■飯田橋駅より徒歩5分。軽子坂と神楽坂仲通りの角にあります。
    ■営業時間:11:30~14:00(L.O.) 18:00~22:00(L.O.)
    ■定休日:無休

Sorriso Pizzeria Ristorante
    あのカルミネシェフのお店です。

ランチで訪問しました。

広い店内です。座席数もかなりあります。天井が高いのと、通りに面して一面のガラス窓なので、明るく開放的です。

ホールにいる数人のスタッフのなかで印象的だったのが、男女2人外国のかた。男性は、すらっと背が高く、髭面の優しそうなかた。
    女性もすらっと背が高く、お綺麗なかたです。ニコッと笑った顔がとても素敵でした。
    店名のSorriso(ソリッソ)はイタリア語で笑顔の意。店名にピッタリです^^

ランチメニューは、
    ●RAPID(ワンプレートランチ)1,050円(ドルチェ付き1,260円)
    ●PRANZO A 1,575円 前菜・パスタorピザ・デザート
    ●PRANZO B 2,100円 前菜・パスタorピザ・メイン・デザート
    ●PRANZO SPECIAL 3,675円 前菜盛合せ・パスタ2種・メイン・デザート盛合せ
    前菜・パスタ/ピザ・メイン・ドルチェはそれぞれ数種類の中から選びます。

PRANZO A 1,575円、前菜を「クスクスと野菜のサラダ仕立て」、パスタを「渡りガニのトマトソース」、ドルチェを「本日の焼き菓子(洋梨のケーキ)」でオーダーしました。

まずは籠に入ったパン3種類。ふわっとした塩気の効いたフォカッチャや歯ごたえのあるパンなど、違った食感が楽しめ、味も良し。

前菜のクスクスと野菜のサラダ仕立ては、オリーブオイルの味と香りがクスクスに良く合っていて美味しい。

パスタの渡り蟹のトマトソーススパゲティは、シンプルな味付けです。それがまた良い。

本日の焼き菓子、洋梨のケーキは、何か染み込ませているのか、中がとってもしっとりしています。甘さもちょうどよく美味しい。

どれも美味しくいただけました。

開放的なお店の雰囲気も、適度にカジュアルな感じなのも、気取らず楽しめて良いですね。

ピザや他のパスタもいただいてみたいです。

• 前菜(クスクスと野菜のサラダ仕立て)

• 渡りガニのトマトソーススパゲティ

• 渡りガニのトマトソーススパゲティ アップ

• パン&フォカッチャ

• デザート(本日の焼き菓子/洋梨のケーキ)

• コーヒー

• 外観です

• 外観です

• 店内

• 店内(窓側の席)

Adamos(214)さんの他のお店の口コミ

Adamosさんの口コミ一覧(580件)を見る

ソリッソの店舗情報(詳細)

ソリッソ (Sorriso)

ジャンル

イタリアン、パスタ、ダイニングバー

TEL・予約

050-5570-1972 (予約専用番号)

050-5591-0338 (お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
    もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

東京都新宿区神楽坂3-1-15 シャトー寿 1F

地下鉄飯田橋駅 B4b出口より徒歩1分。

地上に出て右に曲がるだけで簡単にたどり着けます。
    お店の場所がわからない場合や雨の強い日などは
    ご連絡ください。
    スタッフがご案内します。

飯田橋駅から274m

日曜営業。ランチタイムもご予約とれます。

ランチ営業、日曜営業

月曜定休 《祝日は営業、翌火曜お休みです》

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

ディナーのみ チャージ料420円

(20人~50人可、50人以上可)

分煙
    (ランチタイムは全席禁煙。ディナーは分煙です。)

オシャレな空間、席が広い

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

ベジタリアンメニューあり

デート 女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可、テイクアウト

お子様同伴

お子様同伴はお断りしておりません。ご家族連れ歓迎です。

ございません。お気軽にお食事を楽しんでください。

1991年

飲み放題は応相談となります。

chiakipenguinchiakipenguin(182)

全部で2枚のクーポンを全て見る

ブログに店舗情報を貼る+

2月のお知らせ

★2月の休業日は6(月)、13(月)、20(月)、27(月)です。姉妹店のカルミネは営業しておりますので、そちらもよろしくお願いいたします。★お店は広いです。送別会、歓送迎会など、10名様以上の団体様もゆったりお食事できます。お気軽にぜひ一度お問い合わせください!

お店のこだわり

• 料理人【カルミネ・コッツォリーノ】

【カルミネ・コッツォリーノ】

1955年、イタリア・カラブリア州生まれ。15歳の時に修業のためフィレンツェに移り、日本の武道・仏教にあこがれて1978年に来日。レストラン「ヴィサヴィ」などの料理長を経て、1987年に日本で最初のイタリア人オーナーシェフのレストラン「リストランテ・カルミネ」を開店。

• 料理【本格イタリアンをカジュアルに!】

【本格イタリアンをカジュアルに!】

カルミネ仕込みのイタリアンをカジュアルに!ご家族やお友達とご一緒にお楽しみください。

• 空間【明るく開放的な店内】

【明るく開放的な店内】

陽の光が差し込み、自然と笑顔があふれるような店内で楽しいひと時をお過ごしください。