正面カウンターは、ショーの特等席。大盛り無料がうれしいね。 : もみじ屋

もみじ屋

(【旧店名】 れもん屋)
  • 行った 2062人

無休(ただし年末年始は休業)

この口コミは、kamikitahoiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kamikitahoi

kamikitahoi(276)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2015/03訪問

正面カウンターは、ショーの特等席。大盛り無料がうれしいね。

月に一度の飯田橋仕事。最近、食べログのおかげで下調べしてから出かけるくせがついてきました。
罠に嵌まってきた・・・のかな?(^0^)

この日はがっつり行きたかったので、蕎麦ではなくお好み焼きで。

12時少し前、お店の前には数人の待ち人がおりましたが、おねーさんに、一人と伝えると、「どうぞ!」 と、鉄板の真正面にご案内。焼いてる様子がよく見えていいポジションです。

さすが広島お好み焼き、店内はカープのポスターやらなんやらで一杯。おにーさんは、想像通りというか、今年メジャーから広島カープに復帰したKURODA のロゴを背中に背負った真っ赤なTシャツ姿ですな(^0^)

前もって決めていた通り、肉玉そば(850円)の大盛りをオーダー。

しかし、すごいもんですねー。繁盛店というのはこんなにいっぺんに焼けるものなんですね!
大きな鉄板の上には、-5-6枚のお好み焼きがあり、さらにその横で大盛り用に追加する焼きそば焼いたり卵落としたり・・・。
すげーもんだなー、これで遠くのお好み焼きひっくり返せるのか?・・・と見ていたら、見事にスパーン、スパーンと!

こりゃーもう、SHOWTIMEですねー(^0^)

鉄板の上を滑らせて、私の肉玉そば大盛りが、すっと目の前にきました。ヘラで6等分に切り分けて、少しソースの足りないとこだけにカウンターに置いてあるオタフクソースをかけて・・・・

おいしい!けっこう旨い! それにボリューミー!大盛り無料なのはうれしいサービスです。
キャベツはちゃんと甘みがでていて、焼きそばも堅すぎずちゃんと水分保ってました。

ふと表をみると、既に5-6人の待ちが出ています。
邪魔にならないよう、食べ終わったものは、さっさと退散することにします。
ゴチソーサマでした!! たぶんそのうちまた再訪するお店になるでしょう。

あ・・・そういえば、お好み焼き食べるときに使う金属の、ヘラ かな? それとも コテ?

自分はヘラと書いてしまいましたが、地域によって呼び方が違うみたいですねー (^O^)v
食べロガーの皆様はどちらをお使いになるのか、教えて戴けるとありがたいです<(_ _)>

• 頑張れ!黒田

• 大盛り無料

kamikitahoi(276)さんの他のお店の口コミ

kamikitahoiさんの口コミ一覧(464件)を見る

「もみじ屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 もみじ屋 (【旧店名】 れもん屋)
ジャンル お好み焼き

東京メトロ有楽町線・南北線【飯田橋駅】徒歩6分

飯田橋駅から307m

[月・火]
[水~金]
11:30~14:00/16:30~23:00(L.O.22:00)
[土・日・祝]

無休(ただし年末年始は休業)

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

近くのコイン・パーキング:飯田橋4-4-4に25台収容

カウンター席あり、座敷あり

docomo、SoftBank

焼酎あり

【千代田区富士見2-9-1から移転】

Yo.Shi.DaYo.Shi.Da(5)

「もみじ屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-6272-9320