美味しい広島風お好み焼き : もみじ屋

もみじ屋

(【旧店名】 れもん屋)
  • 行った 2059人

無休(ただし年末年始は休業)

この口コミは、YASU.Kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

YASU.K

YASU.K(388)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・千葉県

• 夜の点数:-

2016/05訪問

• dinner:-

美味しい広島風お好み焼き

縁結びの神様、東京大神宮の脇の階段を下った所にある広島風お好み焼き「もみじ屋」さん。こちらの店も夜来ようと思うとなかなか空いてない人気のお店なので、だいたい昼にひとりで来ることが多いです。

昭和の感じを醸し出す店内で、カープのグッズがあちこちに目立ちます。最下位爆走中のベイスターズファンの私としては、ぐっとこらえてお好み焼きに集中、です。12名ほどが座れるU字型カウンター席と4人用テーブル席が4つ。カウンターの目の前で手際よく店長が作成しています。注文したものは肉玉イカ天そばで950円。大盛はサービスという気っ風?の良さなのでつい大盛。

10分弱で目の前の鉄板で出来上がり。特製ソース(おたふくソース?)と青のりがたっぷりかかっていてアツアツです。ふんわりとした出来上がりで、キャベツのしんなりさとそばがマッチしています。ビールを飲みたいのを我慢し、これにマヨネーズと一味唐辛子を好みでかけて、ヘラでお皿へ。不器用だが完食!
大変美味しい広島風お好み焼きで、お腹いっぱい、ご馳走様です。

今日は店の男女比は6:4位ですかね。ひとりで来られている方も多く、意外に女性が多いんだなあという印象です。新宿の外れにたまに行く大して綺麗とはいえない?お好み焼き屋があって、そこも以前行った時に「◯◯さんが座ってる席に昨日◯◯さんがお座りになってたんですよ」と、昨日言ってよぉですが、私が好きな若手女優が来てた事をその店の店長がこっそり教えてくれたのだが、女性って結構お好み焼きを好きなんだね、、という新たな認識でした。

この店はランチタイムでも正午をまわると行列を見かけるので、その時間に来られるならまず並ぶのは覚悟しなければなりません。

• マヨネーズを不器用にかけたのは私です。

YASU.K(388)さんの他のお店の口コミ

YASU.Kさんの口コミ一覧(541件)を見る

「もみじ屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 もみじ屋 (【旧店名】 れもん屋)
ジャンル お好み焼き

東京メトロ有楽町線・南北線【飯田橋駅】徒歩6分

飯田橋駅から307m

[月・火]
[水~金]
11:30~14:00/16:30~23:00(L.O.22:00)
[土・日・祝]

無休(ただし年末年始は休業)

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

近くのコイン・パーキング:飯田橋4-4-4に25台収容

カウンター席あり、座敷あり

docomo、SoftBank

焼酎あり

【千代田区富士見2-9-1から移転】

Yo.Shi.DaYo.Shi.Da(5)

「もみじ屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-6272-9320