基本に忠実なバランス型の広島風お好み焼きに出会えるお店。広島カープにも忠実。 : もみじ屋

もみじ屋

(【旧店名】 れもん屋)
  • 行った 2059人

無休(ただし年末年始は休業)

この口コミは、さすらいの鮨人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さすらいの鮨人

さすらいの鮨人(1719)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・千葉県

2017/01訪問

基本に忠実なバランス型の広島風お好み焼きを焼き上げてくれるのがこちらの「もみじ屋」さんです。

店内は程よく広島カープのインテリアが飾られていると言えばよいでしょうか、程よくです。
そのため、必要以上にレッドカラーがチラついて目が痛い、ということがありません。

大型テレビが設置されているのもいいですね。
なんとなく鉄板のあるお好み焼き屋にはテレビが欲しいなって思います。
日曜日の昼下がりにテレビをぼんやり眺めながら鉄板でお好み焼きを食べつつビールを飲む、この緩い感じが広島っぽいです。

基本に忠実って何、となりますが、もみじ屋さんは色々とバランスが良い所、と思っています。
・お好み焼きの水分の含み具合が程よい。柔らか過ぎずハード過ぎずです。この柔らかさとハードさのバランスがそのお店の広島風お好み焼きの方向を決めるポイントだと思います。
・もみじ屋さんのお好み焼きは見た目にも美しいです。
・ボリュームがあって一人前でおなか一杯になります。やはりお好み焼きは庶民の料理。腹が満たせるのは大切だと思います。
・カープのインテリアがさりげなく飾られている。本当にさりげなくです。嘘じゃありません。
・店舗に清潔感がある。お好み焼き屋さんは、少々ぎょっとなるようなローカル感が凄い店もありますが、もみじ屋さんはオープンな雰囲気。

バランス感覚に優れたお店なので、関東で広島風お好み焼きを食べるうえでの「軸」になると思っています。

広島風お好み焼きを初めて食べる人には、おすすめのお店です。

さすらいの鮨人

さすらいの鮨人(1719)さんの他のお店の口コミ

さすらいの鮨人さんの口コミ一覧(157件)を見る

「もみじ屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 もみじ屋 (【旧店名】 れもん屋)
ジャンル お好み焼き

東京メトロ有楽町線・南北線【飯田橋駅】徒歩6分

飯田橋駅から307m

[月・火]
[水~金]
11:30~14:00/16:30~23:00(L.O.22:00)
[土・日・祝]

無休(ただし年末年始は休業)

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

近くのコイン・パーキング:飯田橋4-4-4に25台収容

カウンター席あり、座敷あり

docomo、SoftBank

焼酎あり

【千代田区富士見2-9-1から移転】

Yo.Shi.DaYo.Shi.Da(5)

「もみじ屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-6272-9320