市ヶ谷のグルメバーガー : アイランドバーガーズ 市ヶ谷店

この口コミは、オッチョイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.8

市ヶ谷のグルメバーガー

【最寄駅】
市ヶ谷駅 徒歩約5分

【お店】
市ヶ谷駅から徒歩数分のお堀沿いにあるハンバーガー専門店。
新鮮なお肉とお野菜、天然酵母バンズのハンバーガーが楽しめます。
地下鉄のA4出口からなら3分くらいです。JRの出口からなら5分くらい。
出口によっては10分くらいかかってしまう可能性があるのでご注意。
市ヶ谷店のほかに四ツ谷・下北沢にも店舗があるようです。

【オーダー】
ベーコンエッグバーガー 1890円
※ランチタイムはフライドポテト&ドリンク付

【感想】
グルメバーガーはお値段的になかなか気軽には…という感じですが
どうしても、有名ファストフード的なものではない分厚いハンバーガーが食べたい時、ありますよね。
というわけで訪問。平日のランチタイムですが先客は1組ほどで空いていました。
カウンター席とテーブル席があり、一人だったのでカウンターへ。

お会計はキャッシュレス決済のみとのこと。ランチタイムだけかな…?
ベーコンエッグバーガーを注文。
ランチタイムはフライドポテトと好きなドリンクがセットになるとのことなので、パイナップルジュースを。

できたてあつあつのハンバーガー到着。
ヤシの木のピンがかわいい。すぐ取っちゃうけど…
ボリューム・サイズ感もちょうどいいです、小さすぎず、女性でもよほど小食でなければ食べきれるサイズ。
ベーコンも大きくてうれしい。
テーブルにバーガー用袋が用意されている(ありがたい!)ので、袋にハンバーガーを入れてかぶりつきます。
ギュっと肉々しいパティから肉汁が滴りますので気を付けて。
目玉焼きとベーコンとバーベキューソースがいっぺんに口の中に入る瞬間がうまい。
バーベキューソースが好みです。そうそうグルメバーガーのこの味が欲しかった…!の味。
ただ、食べていて後半、ソースが肉汁と共に流れていくのか味が消えてしまったので
追いソースがほしい!と思ったりしました。

ガンバーガー欲が満たせて満足!

オッチョイ

オッチョイさんの他のお店の口コミ

オッチョイさんの口コミ一覧(126件)を見る

アイランドバーガーズ 市ヶ谷店
ジャンル ハンバーガー、カフェ

03-6380-8429

・お席の予約を承れない時間帯がございます。詳しくは店舗まで御連絡下さい。

東京都千代田区九段北4-3-20 九段フラワーホーム 1F

• 17:00 - 21:00

L.O. 20:00

• 定休日
  • ■ 営業時間
    ※仕込みや人員不足、パティやバンズの品切れで営業時間が変更や閉店になる場合があります。

■ 定休日
    その他平日で店休(仕入れの状況により年末年始・GW・お盆などでお休みを頂いております)

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(テラス席2席ございます)

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

食べ物や飲み物の店内へのお持ち込みはお断りしております。

2021年4月26日

ジューシーなパティと天然酒種酵母で作ったバンズが相性抜群のグルメバーガー専門店です!一口かぶりついた瞬間に感じる「肉の旨み」を存分に味わってほしいから、パティは冷凍保存致しません!生の牛肉を毎日手作業で一つずつ、一つずつ... お肉の歯ごたえを感じてもらえるよう挽き方にもこだわっています! 牛肉100%のパティは、天然酒種酵母仕込みのバンズと相性バツグン! ふわふわもっちりとしたバンズを、表面だけカリッと焼き上げてパティに合わせればIslandBurgersこだわりバーガーの出来上がり!!

関連店舗情報 Island Burgersの店舗一覧を見る

特盛ヒロシ特盛ヒロシ(8381)