安くステーキ、の気分になった時には充分使える。(禁煙) : アッ!そうだステーキ 市ヶ谷店

この口コミは、あっとらんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/03訪問1回目

3.1

安くステーキ、の気分になった時には充分使える。(禁煙)

市ヶ谷駅付近を歩いていたら以前BMしたまま忘れていたステーキ屋さんが目に入ったので食べました。

休日のランチタイムに一人で訪問。早い時刻からわりと盛況です。
席はカウンターとテーブルがあり、もちろん全席椅子あり。
テーブル席は真ん中に仕切りがあるので相席になっても対面の人を気にしないで食べられるのは良いですね。

ランチワイルドステーキ300g1501円(税込)を注文、
何も言わなかったらレアで出てきました。自分で好みの状態にまで焼き上げます。
ランチはライスとスープ付き。ライスは大盛無料。ライスとスープのお替りは有料ですね。
以前は無料だったのが有料になったようです。
サラダはオプション。
卓上に塩・胡椒・醤油がスタンバイ。わさびとにんにくは申告すれば無料でもってきてもらえます。

レアで提供された肉は、鉄板が熱いので3分くらい置いとくとウェルダンになるという説明がなされます。
レアのままで食べたい人のために取り皿を置いてくれるのは親切。
肉には程よく塩胡椒が振ってありそれだけで美味しく食べられます。
ほとんど使わなかったソースは醤油ベースでした。
ライスとスープは普通。
会計には各種クレジットカードや交通系ICが利用可能。
紙エプロンは何も言わなくても持ってきてくれます。

概ね良いステーキ屋さんでしたが、ちょっとだけ残念ポイントが。
①ポイントカードがあるのにレジで案内されなかった(自分から言ってもらった)
 ↑誕生日前後はポイント倍らしく、まさに該当日だったのだけど知らなかったので恩恵に預かれませんでした。
②食事を終えた人が「ごちそうさま」と声をかけてレジへ行ったのに店員が誰も気づかず、次のお客さんが入ってきてやっと気づいたということがありました。店員さんにはもうちょっと店内をよく見ていてもらいたい。
③肉はレアのうちに食べようとすると全くフォークが刺さらなかった。レアな肉ってそういうもんだっけ?
 何かもやもやしました。次は同じ値段のカットステーキを食べてみようかな
④注文品が揃うと伝票が卓上に置かれるがステーキの脂でベトベトに。別のところに置き場所を作った方が良いと思います。

確かいきなり!ステーキも今同じくらいの値段でランチが食べられると思ったけど、
いきなり!よりこっちの方が肉が美味しい気がしたので「あっそうだ、今日はステーキ食べようかな」と思ったらこっちに来るかも。
都内にはまだここと水天宮前にしかないんですね。もっとできたらいいのにな。

• アッ!そうだステーキ - ランチワイルドステーキ300g1501円(税込)

• アッ!そうだステーキ - ランチメニュー

ランチメニュー

• アッ!そうだステーキ - メニュー

• アッ!そうだステーキ - わさびとニンニク

わさびとニンニク

• アッ!そうだステーキ - 外観

あっとらんこ

あっとらんこさんの他のお店の口コミ

あっとらんこさんの口コミ一覧(2855件)を見る

閉店 アッ!そうだステーキ 市ヶ谷店

【ランチ】

【ディナー】

無休

2018年12月1日

tagas629tagas629(5)