イタリアン天麩羅とは!?オシャレで隠れ家的なイタリアンがオープン!! : 市ヶ谷GRATO

イタリアン天麩羅・グリル・パスタ

市ヶ谷GRATO

(グラート)

この口コミは、春の桜吹雪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

春の桜吹雪(638)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/10訪問

今回、飯田橋にあるイタリアンGRATOの2号店が新しく市ヶ谷にオープンすると聞き、友人たちと一緒にお邪魔してきました。

1号店の飯田橋店はランチや友人との飲み会で利用させて頂きました。
今回はイタリアン天麩羅という新しい創作天ぷらを出すとの噂を聞き、食べに行ってみました!

お店は、市ヶ谷駅から徒歩3〜4分ほど飯田橋の方に歩いたところにあります。周囲は土手と会社ビルしかないため、とても静かな場所にありました。お店の外観は多彩な照明で照らされ、オープンテラスもあり、とてもオシャレなレストランという感じです。店前を通る方は皆さん必ず見られるほど、オシャレなお店です。もちろん店内も、木目調のデザインやレンガ風のデザイン、ソファー席やカウンター席など絵になる内装でした。料理やお酒をゆったり楽しむような雰囲気のお店ですね。天井も高く、開放的な店内はプロジェクターも完備しているので、貸切パーティーにもオススメのようです。

そして、今回楽しみにしていたイタリアン天麩羅を始めとした料理はというと。
飯田橋店の安定感のあるイタリアンにさらに、料理を食べる楽しさが加わったという印象でした。

特に今回オススメ料理のイタリアン天麩羅は揚げる衣をシャンパン、抹茶、竹墨、ビール、パプリカの5種類から選べ、さらに天麩羅を食べる時の塩も3種類、ソースも3種類と、自分好みにアレンジして食べることができました。味はもちろん美味しいかったですし、目で見て、食べ方でも楽しめるお料理となっていました!

今回注文したお料理は以下のようなものです!
<イタリアン天麩羅>
・ミラノ風リゾット
・牡蠣のマヨネーズ和え
・フリッコの生ハム添え
・石焼リゾットと穴子の天ぷら
<その他のお料理>
・プラティーナチーズとトマト・フルーツのサラダ添え
・生ハムなどの盛り合わせ
・ケイジャンチキンとアボガドのシーザーサラダ
・ズワイガニのトマトソースパスタ
・Tボーンステーキ
・カカオクレープ巻き(デザート)
など

スタッフの方のオススメを聞きながら、気になるお料理を注文しました!

特に印象的だったのが、石焼リゾットと穴子の天ぷら、プラティーナチーズですね。

石焼リゾットは石焼の器にリゾットと大きな穴子の天ぷらが乗ってテーブルに到着します。
そこから、スタッフさんが出汁を少しずつかけて完成させるお料理です。完成風景も楽しめますし、
何より出汁の効いた熱々の穴子リゾットが美味しかったです。一度食べると止まらなくなります。
もう1つ特に美味しかったのがプラティーナチーズです。モッツァレラチーズと生クリームを組み合わせた弾力のあるチーズで、程よい甘さとクリーミーさが口の中に残ります。じっくり味わいたくなる美味しいチーズでした!その他の料理に関しても、どれも安定感のある美味しいイタリアンでした。今回注文できなかったお料理は次回食べて見たいと思います。

ちなみに、ドリンクはハートランドとサングリアを注文しました。

サングリアは特にオススメです。しっかり付け込まれたフルーツがたくさん入っており、飲み物としても、デザートとしても楽しめるようなサングリアでした。

今回、こちらの新しいお店で、お料理やお店の雰囲気をたっぷり楽しむことができました!スタッフさんの対応もとても丁寧で、ゆったりと友人や会社の同僚達と食事や飲み会をするのに最適なお店だと思います。ランチ営業もされているようなので、ゆったりとランチやコーヒーを楽しむのも良さそうでね。

今後、友人達と集まる時には飲み会の場所として使いたいお店の1つになりました!!

• 市ヶ谷GRATO - ハートランドビール

ハートランドビール

• 市ヶ谷GRATO - 天ぷら用の塩3種&ソース3種

天ぷら用の塩3種&ソース3種

• 市ヶ谷GRATO - スモークケイジャンチキンとアボガドのシーザーサラダ

スモークケイジャンチキンとアボガドのシーザーサラダ

• 市ヶ谷GRATO - プラティーナチーズ・チェリートマトとフルーツのサラダ添え

プラティーナチーズ・チェリートマトとフルーツのサラダ添え

• 市ヶ谷GRATO - 生ハムなどの前菜盛り合わせ

生ハムなどの前菜盛り合わせ

• 市ヶ谷GRATO - 海苔で挟んだミラノ風リゾット(天麩羅)

海苔で挟んだミラノ風リゾット(天麩羅)

• 市ヶ谷GRATO - フリッコの生ハム添え(天ぷら)

フリッコの生ハム添え(天ぷら)

• 市ヶ谷GRATO - ズワイガニのトマトソースパスタ

ズワイガニのトマトソースパスタ

• 市ヶ谷GRATO - 牡蠣のスパイシーマヨネーズ和え(天ぷら)

牡蠣のスパイシーマヨネーズ和え(天ぷら)

• 市ヶ谷GRATO - カカオクレープ巻き

メニュー4

• 市ヶ谷GRATO - メニュー5

メニュー5

春の桜吹雪

春の桜吹雪(638)さんの他のお店の口コミ

春の桜吹雪さんの口コミ一覧(132件)を見る

店名 市ヶ谷GRATO (グラート)
ジャンル イタリアン、ビストロ、居酒屋

050-5594-4385

東京都千代田区九段北4-3-14 市ヶ谷グラスゲート 1F

■JR総武線市ヶ谷駅出口より徒歩3分
■東京メトロ有楽町線、南北線、都営新宿線A4番出口より徒歩1分
■靖国神社徒歩5分

市ケ谷駅から260m

[月~金]
※ランチ 11:00~15:00(L.O15:00)
[土]

日曜、祝日(定休日店舗貸切のみご予約承りますのでご相談下さい)※4/28〜5/6休

18時以降サービス料5%

(カウンター6席/テーブル34席/テラス席8席)

(20人~50人可)

テラス席のみ喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用ハイチェアご用意しております。
ご家族、小さなお子様連れでのご来店も大歓迎です。ご来店に関してお困りのことがございましたら、お問い合わせください。

2017年10月23日

03-6265-4970

<複数のテレビ番組で当店が紹介されました!!>

<飯田橋GRATOの2号店>

春の桜吹雪春の桜吹雪(638)