無添加点心とクラフトビール : CoCo Craft

この口コミは、なおtさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問3回目

無添加点心とクラフトビール

靖国通りの桜を眺めながら市ヶ谷の「Co Co Craft(ここくらふと)」へ。
テーブル席にギュウギュウに17名も座りました(6時開始)。
この日は皆さん中国語でのプレゼンテーションがあり、ようやく緊張感から解放。
クラフトビールでお疲れ様~、Cheers!
私は桜の天然酵母が入った桜エールを頂きました。

大勢なので料理は事前にアレンジしたコースにしていただきました。無添加点心とクラフトビールの組み合わせ。最後のマンゴープリンまで美味しく頂きました。

食後は千鳥ヶ淵で夜桜散歩。ものすごい人でした。

• CoCo Craft - ポテトフライ

ポテトフライ

• CoCo Craft - 春巻き、海老蒸し餃子など

春巻き、海老蒸し餃子など

• CoCo Craft -

ごま団子

2016/10訪問1回目

クラフトビールと手作り点心の店

[2016年10月 再訪]

事前予約して「腸粉コース」を頂きました(秋からの新しいメニューです)。
香港で食べたもちもちでトゥルンとした食感の腸粉が日本でも食べられるんですね!このコース、前菜、メイン、デザートまでかなり種類が豊富で、かなり食べ応えがありました

「常陸野ネスト ホワイトエール」で乾杯!

◆ 前菜 ・・・ クラフトビール漬けのピクルス、Fish & Chipの春巻きに包まれた「Fish」が付いてました!これ大好き!
◆ 魚介系サラダ ・・・ 魚好きだなのでこの前菜は嬉しい~!
◆ 老麺入り・手打ち水餃子 ・・・ もちもちの水餃子。糸唐辛子のトッピングが美しい!
◆ 香港シュウマイ ・・・ ここのシウマイ大好きです!
◆ 手打ちホタテ蒸し&エビ蒸し餃子 ・・・ 浮粉を使った透明な生地。おいしい~!
◆ 蒸しクレープのチャーシュー包み ・・・ 腸粉でトゥルンとした食感。
◆ 五目春巻 ・・・ カリッカリで美味しい!
◆ ちまき(100g×1個)・・・食べきれずに持ち帰りにしていたただきました!
◆ デザート ・・・ マンゴープリンでした!

途中から「箕面」もパイントでいただきました。
腸粉コース は2,600円でした~♪

ランチはしばらくお休みのようですが、その分ディナーに手間がかかるメニュー(小籠包、水餃子、韮饅頭など)が増え、より充実してきたようです。

★   ★   ★   ★   ★   ★

ランチは三種類「点心プレート」と「叉焼プレート」などのワンプレート。手作りシューマイ、大根餅、春巻き、サラダ、ライス、ミニデザートなどが乗ってました。「野菜スープ」と「ジャスミンティー」が付いて900円。彩りも良くヘルシーな感じ。美味しく頂きました!

煮たまごが付いた「叉焼プレート」も気になりました!次回はそれに!

★   ★   ★   ★   ★   ★

記念すべき1500軒目のレビュー!
クラフトビールと点心好きのRさんが満を持してお店をオープン。
場所は地下鉄の市ヶ谷駅A3出口から徒歩2~3分というアクセスの良さ。

店内はwoodyな内装でカウンターとテーブルの計17席(カウンターは一人飲みにも最適です!)。
各種クラフトビールはグラスで550円、パイントでも800円という良心的なお値段(近くにもクラフトビールのお店があるようで、偵察の方々が連夜来ているようです)。そして酒飲みならではの嬉しいおつまみメニューの数々。しかも無添加の手作り点心(三鷹の無添加点心教室で上級コース受講後、中華の名店Hでも修業した凄腕シェフですから)。

一人飲みなら、クラフトビールで漬けた「ピクルス」や「ぴりっ辛ネギチャーシュ」がお勧めです。もちろん、せいろで蒸したアツアツの点心も!

会社の女子達も大喜びでした~♪
また行かなきゃ~!

• CoCo Craft - みのう

• CoCo Craft - クラフトビール漬けピクルス

クラフトビール漬けピクルス

• CoCo Craft - ベルギーホワイト、Coedo

ベルギーホワイト、Coedo

• CoCo Craft - サプライズ!

サプライズ!

• CoCo Craft - いわしのマリネ(日替わり)

いわしのマリネ(日替わり)

• CoCo Craft - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

• CoCo Craft - 点心ランチ

点心ランチ

• CoCo Craft - 綺麗な店内

綺麗な店内

なおt

なおtさんの他のお店の口コミ

なおtさんの口コミ一覧(2199件)を見る

CoCo Craft(ここくらふと)
ジャンル ビアバー、飲茶・点心、ダイニングバー

03-5215-7005

東京都千代田区九段南4-6-5 ヴェルデ九段 1F

市ヶ谷駅 A3出口徒歩2~3分

市ケ谷駅から176m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

当面22:30終了で営業します。

(VISA、Master、AMEX、Diners)

階上は居住スペースのため、店外スペースでの喫煙もお断りいたします

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ご予約の席数分テーブルチャージを頂戴いたします。

2016年2月1日

クラフトビールと無添加の手作り点心。忘年会・飲み会・ご宴会も可能です★

クラフトビールとこだわりの手作り点心。 お仕事帰りに一人でふらっと、気心の知れたお仲間と、餃子、小龍包、大根餅などの点心に、香り高いクラフトビールをお楽しみ下さい。 【こだわり点心】粉から手打ちの点心と創作料理は、化学調味料や添加物を使わない、心と体に優しい料理。【厳選クラフトビール】日本各地の醸造所が製造した様々なスタイルのビールをセレクト。

なおtなおt(429)

ネット予約