発見!味・盛り付け・雰囲気・コスパ過去最高! : かど

この口コミは、のじのじ123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2014/09訪問1回目

4.8

発見!味・盛り付け・雰囲気・コスパ過去最高!

友人のFacebookを見て一度行ってみたかった市ヶ谷の「かど」に昨日行ってきました!

6月にオープンしたばかりの新しいお店!

市ヶ谷駅から徒歩3分ぐらいのところにある、チョットした隠れ家のような素敵なお店でした(^ ^)

先に結論から書きますが、今年行った和食系のお店ではぶっちぎりのNo1です!
超絶美味しかったです!!思いっきりオススメです!

前菜から締めまで全てが本当に美味しかったです!!

特に美味しいのは〆の「金目鯛の炊き込みご飯」が素晴らしいー(^∇^)

珍しいメニューで「子持ちこんにゃく」ってのもあり、これもオススメです!子持ち昆布はどこにでもありますが、コンニャクはなかなかないと思います!

ご飯はどれも美味しいし、お店のチョットした気遣いも素晴らしいお店です。

トイレの洗面台には、普通の紙タオルの他にちゃんとした使い切りのタオルが置かれていたり、生ビールのグラスもメッチャ薄いガラスのグラスでした。ビールは薄〜いグラスで飲む方が絶対美味しいです!

スタッフさんの対応も心地よく、本当に良いお店でした(^∇^)

必ずまた行きます!
というか来週行きます!

超絶美味しゅうございましたー*\(^o^)/*

• かど - 〆の金目鯛炊き込みご飯

〆の金目鯛炊き込みご飯

• かど - 珍しい子持ちこんにゃく

珍しい子持ちこんにゃく

• かど -
  • かど - バーニャカウダー

バーニャカウダー

• かど - お造り

お造り

• かど - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• かど - お通し?

お通し?

のじのじ123

のじのじ123さんの他のお店の口コミ

のじのじ123さんの口コミ一覧(25件)を見る

閉店 かど

ジャンル 日本料理、居酒屋、日本酒バー

東京都千代田区九段南4-4-7 中川ビル B1F

JR総武線『市ヶ谷駅』より徒歩4分
東京メトロ有楽町線、南北線、都営新宿線『市ヶ谷駅』A3あるいはA4出口より徒歩2分

JR市ヶ谷駅より
靖国神社方面へ靖国通りの右側(市ヶ谷駅を背に)を真っ直ぐに進みます。3,4分程進むと麹町郵便局に着きますので、その手前を右手に曲がり、一本目の十字路の角(左手奥)にあるビルの一階に看板が出ています(麹町郵便局のすぐ裏手です)。地下へは階段またはエレベーターでどうぞお越しください。

地下鉄A3出口より
A3出口を出て、右手に靖国通りを真っ直ぐに進みます。1分程度で麹町郵便局に着きますので(出口から二本目横道)、その手前を右に曲がり、一本目の十字路の角(左手奥)のビルの一階に看板が出ています。地下一階へは階段あるいはエレベーターでお越しください。

地下鉄A4出口より
A4出口を出て、左手に進み一つ目の「東郷公園入口」の信号を渡り、靖国通りを左手に真っ直ぐに進みます。1分程度で麹町郵便局に着きますので(出口から二本目横道)、その手前を右に曲がり、一本目の十字路の角(左手奥)のビルの一階に看板が出ています。地下一階へは階段あるいはエレベーターでお越しください。

市ケ谷駅から265m

[月~金]
    (ドリンクL.O22:30・フードL.O22:00)

土曜日・日曜日・祝日 (土曜・月曜の場合)

(VISA、Master、AMEX、JCB)

お通し500円

(カウンター8席、テーブル28席)

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

お席が混み合っている場合は喫煙をお控え頂くようお願いする場合がございます。

近隣にコインパーキング有

落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

お子様もご一緒のお客様は事前にご予約をお願いいたします。スペースに余裕のあるお席を出来る限りご用意いたします。

2014年6月12日

のじのじ123のじのじ123(7)