暴飲美食徒然日記 : 中国美食 佳陽@市ヶ谷 : 中国美食 佳陽

この口コミは、AGStoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

AGStone

AGStone(256)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/07訪問

暴飲美食徒然日記 : 中国美食 佳陽@市ヶ谷

2017/7/1来訪

土曜早上がりに、少し遅めの昼食です。前を通るたびに「四川料理」というのが気になっていたお店を訪れました。

JR市ヶ谷駅を出たら右に出てずっと坂を上がり、信号を一つ越えたところの右側です。駅から5分ほど。
 一時半くらいに訪れました。土曜ということもあって、先客はなし。テーブル席に着きました。カウンターもありますが、お店の方がまかないを召し上がっています。
 とりあえずはレモンサワー(390円)を頼みます。

まあまあですね。突き出しにもやしも出ました。

これもけっこう辛いです。香りがよくて、他の料理も期待させます。メインは「石鍋麻婆豆腐定食」(950円)を中辛で頼みました。激辛はかなり凄そうなので、控え目にしておきます。
 意外に早く料理が来ました。

麻婆豆腐はグツグツ言っています。

唐辛子もけっこう入っていて、すでに辛そうですね。

豆腐を崩すと、湯気がボワッと立ちます。

麻婆豆腐だけ一口。辛くて香りがいいですね。山椒と豆板醤、そして唐辛子も効いています。熱々なのがいいですね。
 ご飯はたっぷり。

これはもちろん、麻婆豆腐をかけていただきます。

美味しいなー。ご飯に麻婆豆腐は鉄板の味ですね。おかわりもできるようですが、しなくても充分満足できる量でした。
 打って変わってスープは優しい味。

辛い麻婆豆腐によく合います。
 もやしとスープをおともに、最後まで熱々の麻婆豆腐を堪能しました。
 美味しかったなー。市ヶ谷で「四川料理」を謳う他のお店にも行きましたが、今のところ、ここがベストですね。また行きたいなー。

〈お店データ〉 千代田区六番町4-2グローリア初穂平野ビルB1F

AGStone(256)さんの他のお店の口コミ

AGStoneさんの口コミ一覧(1764件)を見る

店名 中国美食 佳陽
ジャンル 四川料理、刀削麺、居酒屋

03-5211-8408

※22時以降ご来店の際は、深夜料金として御食事料金に 10% 加算させて頂いております。
※食べ飲み放題については、当日にご予約の場合、プラス500円になります。
※当日のキャンセルにつきましては コース代金全額ご負担いただきます。
※当日の仕入れによってお料理内容が一部変更になる場合がございます。
※大人数・貸切でのご予約はお電話にて承っております。
お気軽にご連絡くださいませ!

東京都千代田区六番町4-2 グローリア初穂平野ビル B1F

JR総武線 市ケ谷駅 徒歩3分
地下鉄有楽町線 市ケ谷駅 4番出口 徒歩3分
地下鉄有楽町線 麹町駅 5番出口 徒歩4分

市ケ谷駅から329m

ランチ  11:00~15:00
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30)

【年末年始の営業】
 12/31~1/2は休み、年明けは1/3~の営業となります。
 年内は12月30日までです。

不定休日あり

(※大人数(37人以上)、貸切でのご予約はお電話にて承っております。)

(6人可)

※半個室あり

(50人以上可)

分煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣にコインパーキングがございます

カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

お子様連れでもお気軽にお越しください!

2013年11月

宴会にオススメ!みんなで飲んで食べて、楽しく満腹になれます。

店舗紹介動画をこちらに載せておりますのでぜひ御覧ください!

◆市ヶ谷駅近♪【各種人気宴会予約受付中】35名〜貸切◆有名人が多数来店「超人気」信頼の店。

【ランチも大好評!11時~15時】【市ヶ谷駅徒歩3分】ヒルトン出身一流シェフが作る純派四川料理をリースナブルにお楽しみ頂けます。最新の痺れ味を心をこめてお出しします。日本では珍しい味付けや素材もありますが、徐々に慣れ親しんでいただき、悠久の歴史とそれを支えた人々に想いを馳せて下さい。店内貸切も最大70名様までOK!部分貸切なども承っておりますのでお気軽にお問い合わせください!

ろんりろんり(4)