夜定食があるのがいい : 銀香園

この口コミは、ゴンからの手紙さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

夜定食があるのがいい

市ヶ谷という街は、外濠の内側と外側でほぼ別の街と言ってもいい場所です。
内側はいわゆる旧麹町区。番町・九段といった超高級住宅街。
一方外側は、旧牛込区。印刷工場や出版社などがならぶ下町のオフィス街。

その2つの街を作る、2つの通り、外堀通りと靖国通りが分岐する場所、市谷見附。
そこから北へ急な坂道があります。
上がった先には防衛省。
その途中には昔ながらのお店や名店級のお店など小さいお店がひしめくちょっとした飲食街があります。

その中にある中華居酒屋が今回のお店です。

ここ、夜定食ってのがあるんです。
基本的には850円均一で、麺はグランドメニューにあるものと変えることもできるようですが、
一部若干値段が変わるものもあるようです。
ほかにも麻婆豆腐とか回鍋肉の定食も。

どうやら刀削麺推しの四川料理がウリのようですね。
ということで、担々刀削麺に半チャーハンの付いた夜定食に、焼き餃子(350円)をオーダー。

担々刀削麺は普通に一人前の分量。
辛くはないけど胡麻が効いてて普通に美味いです。
肉味噌も野菜もたっぷりトッピング。
刀削麺って初めて食べたんですが、まあ想像通りの食感。
まあ、こんなもんかな(^-^)/。

半チャーハンはパラパラ系。
お好みの方も多いと思いますが、私はどちらかというとしっとり系のほうが好き。
味ももうちょっとだけ塩が強いといいな~。
それと、半チャーハンなのでわかってはいるんですが、もうちょっとだけボリュームがあるといいな、と。

焼き餃子。
安心安定の家庭の味で◎。
下手に凝ったものより、こういうのが一番うまく感じる私はれっきとした庶民( ゚∀゚)アハハ。

難点は全面喫煙可なところ。
まあ、普通に5-6人の近所の会社のおじさんおばちゃんたちのグループで飲み会をしているようなお店なので、
仕方ないかな。

私のように仕事帰りに一人でご飯食べてる方もいらっしゃいました。
夜もかなり遅くまで開いてますし、これから重宝しそうなお店を見つけました。
次は回鍋肉の夜定食だな。

• 銀香園 - 夜定食(850円)の担々刀削麺。ここ、刀削麺押しらしい。実は初体験なんですが、まあ、こんなもんかな(^-^)/。

• 銀香園 - 【2015年1月再訪】夜定食(850円)の回鍋肉、全景。ご飯とスープとザーサイ、それにミニ杏仁豆腐が付きます。

• 銀香園 - 【2015年1月再訪】夜定食(850円)の回鍋肉、近影。さすが四川というべきか、甘味噌じゃなくてピリ辛味噌でめっちゃうまい!

• 銀香園 - 夜定食(850円)の担々刀削麺。普通に一人前の分量。辛くはないけど胡麻が効いてて普通に美味い。肉味噌も野菜もたっぷりトッピング。

• 銀香園 - 夜定食(850円)の半炒飯。しっとり系ではなくパラパラ系。半炒飯なのは分かっているけどちょっと少なめ。

• 銀香園 - 焼き餃子(350円)。なぜかメニューには450円ってかいてあったのに、店内の手書きポップには350円( ´ ▽ ` )ノ。安心安定の家庭の味で◎。

ゴンからの手紙

ゴンからの手紙さんの他のお店の口コミ

ゴンからの手紙さんの口コミ一覧(1048件)を見る

移転 銀香園

移転前の店舗情報です。新しい店舗は銀香園をご参照ください。

ジャンル 中華料理、居酒屋、火鍋

東京都新宿区市谷左内町1-1 山本ビル B1F

東京メトロ有楽町線・南北線 市ヶ谷駅 徒歩3分
JR中央線、都営地下鉄新宿線 市ヶ谷駅 徒歩5分

市ケ谷駅から267m

11:00~15:00 17:00~24:00(L.O.23:00)

日曜日

(テーブル2人掛け×2、4人掛け×5、6人掛け×2/テラス席)

(20人~50人可)

落ち着いた空間

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

JR市ヶ谷から徒歩3分!!駅銀香園の火鍋始まりました!!期間限定2人前¥2800〜☆

大連の有名店で鍋をふるっていたシェフが作る、 刀削麺・四川風よたれ鶏・パラッパラのチャーハンなど本格四川料理のメニューが100種類★ リーズナブルな価格でお楽しみいただけます!! 食べ放題・飲み放題の宴会コースも多数ご用意しており、食べ飲み放題は特におススメ♪♪ 是非一度ご来店お待ちしております!

夢パパ夢パパ(137)