ランチはチリビーンズ : チリパーラー ナイン

この口コミは、はーくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

ランチはチリビーンズ

この日のランチはチリビーンズ専門店ChiliParlor9でチリを。
パン工房&カフェ「FACTORY」の系列店。
昨年の10月オープンしたそうで、先日、友達に連れてきてもらって初めて存在を知りました。

スタンダードビーフチリのチリボウル。800円也。
『オーストラリア産牧草飼育牛とうずら豆、たっぷり野菜のチリ』

トッピングはチェダーチーズとサワークリームから選べます。
チェダーチーズにしましたが、その後聞こえてくるのもチェダーチーズの選択ばかり。
サワークリームの人はいませんでした。
生のタマネギとコリアンダーについては、乗せてもいいかどうか尋ねてくれます。

チェダーチーズとタマネギ、コリアンダーがたっぷり乗ったチリビーンズをいただきます。
やっぱり乗せた方が美味しいと思いますよ。
チリビーンズは辛くないです。
辛いのが好きな人は、テーブルにあるハバネロやホットソースを入れるのがよいかと。

ライス、コーンブレッド、ブレッドボールから選べます。コーンブレッドに。
中はモチモチしていて美味しいパンです。香ばしい。

フレンチドレッシングがかかったグリーンサラダ。

そして自家製コールスロー。これ、美味しい。

自家製コールスローとピカリリ(ピクルス)はおかわり自由。
テーブルにあります。ピカリリも食べてみましたが、美味しかったです。

最初に食べたときに思いましたが、見た目よりずっと満腹になります。
軽そうに感じるんですけどね。今度はコーヒーまで飲んでみようかな。

店内は昼休みの時間中ずっと、かなり混んでいますよ。
とはいえ、FACTORYの方は早めに行ったところで入れませんから、入れただけマシかもしれません。
なんといっても、FACTORYは何度か行ってみたけど、常に並んでいるので1回しか入ったことがありません。

デリバリーやテークアウトも可能だそう。
モーニングもあるようですよ。ちょっと高いけど。

(2013年5月来店時)

今度は日替わりチリビーンズ

今日はチリビーンズを食べたい気分だったので、また行ってみました。
チリビーンズ専門店 Chili Parlor 9へ。
今回は日替わりチリに。アイスコーヒーも注文してみました。

今日の日替わりは、スモークした豚バラ肉と白いんげん豆のチリ(りんご入り)。
辛さは全くないマイルドなチリですね。

前回、次はライスにしようかとも思ったりしたけど、やっぱりパン(コーンブレッド)にしちゃいました。
これが合うのですよね、チリに。美味しいし。

グリーンサラダwithフレンチドレッシング。
食べ終わった後、このお皿にピカリリ(ピクルス)も乗せていただきました。
これまた美味しい自家製コールスロー。

アイスコーヒーがちゃんと美味しかったです。
日替わりチリボウルが900円、コーヒーが150円。
合わせて1050円ですね。

この日はスタンダードチリを注文している人のトッピングはサワークリーム優勢でした。
チェダーチーズはかなり美味しかったけど、サワークリームもよさそうですよね。
次の機会には考えてみましょう。

(2013年6月来店時)

ベジタリアンチリ

この日のランチは、チリビーンズ専門店 Chili Parlor 9に行きました。
口腔内の手術後、初めてドレッシングがかかった生野菜なども食べましたよ。
右側だけでしか噛めないけど、なんとかなりました。

今回は、ベジタリアンチリとパンのセットにしました。
ベジタリアンチリにチェダーチーズをトッピング。
そういえば今回は聞かれなかった、コリアンダーを乗せてもいいかどうか。
もちろん、いいんですけどね。

このコーンブレッドの美味しい部分は、まわりがカリッとしているところ。
それが、今日はちょっとつらかった。固いものが当たると痛いから。

自家製コールスローはしんなりしているから、味は付いてるけど食べやすかった。
ブルーベリーかな、これがよりマイルドにしてくれています。

グリーンサラダは、シンプルなドレッシングが美味しいのです。
でも、今日はちょっとしみる。生野菜は固めだし。

今回もアイスコーヒーを注文。美味しいのですよ、ここのコーヒー。

テーブルにあるこれもいただきますよ。ピカリリ(ピクルス)。
しんなりした野菜は食べやすいです。

これら全部、コーヒー込みで950円。
1000円でおつりがきますね (^^)

(2013年7月来店時)

チリとアボカドサンド

この日のランチは、チリビーンズ専門店 Chili Parlor 9でチリを。
今回は初めてアボカドサンドとのセットにしました。

チリは、スタンダードビーフチリ。
サンドイッチとのセットにすると、チリボウルは少し小さくなりますね。
チェダーチーズをトッピング。玉ねぎとコリアンダーもね。

初めてのアボカドサンド。
粗く切ったアボカドを軽くトーストした食パン型のパンでサンドしてあります。
味付けは薄めで、アボカドがダイレクトにきます。

フレンチドレッシングが美味しいグリーンサラダ。
マイルドでパクパク食べちゃう自家製コールスロー。
これ、美味しいのですよね〜。

今回、コールスローのおかわりとピカリリは取りづらい席だったので、あきらめました。
会計のときにテイクアウトでアイスコーヒーを注文。
飲みながら会社に帰りました。

(2013年9月来店時)

ブラジル風煮込み

この日のランチはチリビーンズ専門店Chili Parlor 9へ。

今回は日替わりチリビーンズにしてみました。
日替わりはFEIJOADA(フェジョアーダ)というブラジル風煮込み。
いつものようにパン(コーンブレッド)でね。

FEIJOADAは黒いんげん豆と豚バラ肉の煮込み。豚バラの他、白いソーセージも入っていますよ。
スープ全体が黒いんげん豆の色に染まっています。
見た目はお汁粉のような感じでしょうか。上に乗っているのは小松菜。
辛味はなく、スパイスの香りと豚肉の出汁という感じ。
黒いんげん豆、美味しいです。

自家製コールスローのおかわりとピカリリ(ピクルス)もいただきます。
サラダを先に食べて、そのお皿を使います。

この日はデザートがついてきましたよ。オレンジ一切れ。
最後にオレンジをいただいてサッパリ。

このお店はいつもソウルミュージックがかかっていましたが、この日はどちらかというとR&B、バラードなどもあり、ちょっと違う雰囲気でした。
「Get Up (I Feel Like Being Like A) Sex Machine」を聴きながらチリビーンズを食べるお店というイメージだったんですけど。

(2013年11月来店時)

-------------------------
チリ(うずら豆と豚肉とチョリソーのビール煮込み)

この日のランチはチリビーンズ専門店Chili Parlor 9。
店内ではなく、日替わりをテイクアウトしました。

日替わりは、うずら豆と豚肉とチョリソーのビール煮込み。
パン(コーンブレッド)とのセットです。
自家製コールスローと自家製ピカリリもちゃんと付いていますよ。

チョリソーはあまり感じなかったけど、うずら豆と豚肉はしっかり存在していて、美味しかったです。
ビール煮込み、いいですね〜。

うずら豆は表面の模様がうずらの卵に似ているからその名前なのですよね?
こうやって他の物と煮込んでしまうと、模様は見にくくなってしまいますね。

今回も店内で食べるつもりで行ったのですが、満席で待っている人もいるようだったので、テイクアウトにしました。
店内だとサラダが食べられるところがよいですよね。
またの機会に。
(2014年10月来店時)

青えんどう豆のスープ

この日のランチは、チリビーンズ専門店 Chili Parlor 9のテイクアウト。
日替わりのチリにしました。パン(コーンブレッド)のセット。
もちろん、自家製コールスローと自家製ピカリリも一緒です。

この日の日替わりチリは、青えんどう豆(グリーンピース)と自家製ソーセージのスープ。
グリーンピースを使ったErwten(エルテン)スープというのは、オランダの伝統的な家庭料理なのだそうです。

トロトロに煮込んだグリーンピースに輪切りのソーセージがざくざく入っています。
エルテンスープ、初めて食べたけど美味しいですね〜。
(2014年11月来店時)

• チリパーラー ナイン - スタンダードビーフチリのチリボウル

スタンダードビーフチリのチリボウル

• チリパーラー ナイン - スタンダードビーフチリ、トッピングはチーズ

スタンダードビーフチリ、トッピングはチーズ

自家製コールスロー

• チリパーラー ナイン - おかわりコールスローとピカリリ

おかわりコールスローとピカリリ

• チリパーラー ナイン - 外観

• チリパーラー ナイン - 日替わりチリビーンズ

日替わりチリビーンズ

• チリパーラー ナイン - スモークした豚バラ肉と白いんげん豆のチリ(りんご入り)

スモークした豚バラ肉と白いんげん豆のチリ(りんご入り)

グリーンサラダ

• チリパーラー ナイン - ベジタリアンチリとパンのセット

ベジタリアンチリとパンのセット

• チリパーラー ナイン - ベジタリアンチリ

ベジタリアンチリ

• チリパーラー ナイン - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• チリパーラー ナイン - ピカリリ

ピカリリ

• チリパーラー ナイン - スタンダードビーフチリとアボカドサンドのセット

スタンダードビーフチリとアボカドサンドのセット

コールスロー&ピカリリ

• チリパーラー ナイン - デザートのオレンジ

デザートのオレンジ

• チリパーラー ナイン - テイクアウト

• チリパーラー ナイン - うずら豆と豚肉とチョリソーのビール煮込み

うずら豆と豚肉とチョリソーのビール煮込み

• チリパーラー ナイン - テイクアウト

• チリパーラー ナイン - 青えんどう豆と自家製ソーセージのスープ

青えんどう豆と自家製ソーセージのスープ

はーく

はーくさんの他のお店の口コミ

はーくさんの口コミ一覧(304件)を見る

閉店 チリパーラー ナイン(Chili Parlor 9)

ジャンル カフェ、サンドイッチ、中南米料理

東京メトロ有楽町線・南北線【市ケ谷駅】徒歩12分

市ケ谷駅から597m

[月~金]
    [土・日]

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

近くのコイン・パーキング:九段南3-1-6に6台収容、2-9-5に7台収容、ほか

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2012年10月25日

taityo2009taityo2009(513)