★12分1本勝負の行方は?(''◇'')ゞ : そば処 瓢箪

この口コミは、とろきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

★12分1本勝負の行方は?(''◇'')ゞ

★前々から一度食べたかった「瓢箪」の肉そば、全国のNSF(肉そばファン)の中でもここのレベルは高いと有名でした。今日やっとそのチャンスがやって来たので初訪しました。駅からすぐの路地裏に地味~に店は在りますが2階はなぜかあのルノアールです(笑)時間は1時過ぎでもほぼ満席って言うか満立ち、ほぼサラリーマンで埋まってるって感じです。一番奥の小さな自販機から「肉そばポーク・460円」をポチッして、まるで学食によく居る、感じのイイおばちゃん二人に「そばね~、あとミニカレー丼・230円ね~」と丼は現金払いで注文、先に肉そばが、追ってミニカレーの丼着です。話題の肉そばは濃いめ&甘めで煮られたバラ肉がこんもり、田舎そば風のそばの上に盛られていて、お汁も甘口ですので大好きなタイプです。そしてカレーは玉ねぎたっぷりのやはりこれも甘口ですが、遠くに出汁が効いてる感じがします。お客はひっきりなしに入って来て「ごはんまだあるの~?」「あるけど牛丼は売り切れちゃったからそぼろかカレーにしなさいよ~」と実にフレンドリーなおばちゃん達、人気があるのも分かりますね。問題は近くにPはあるんですがせいぜい2台から3台で、それも場所がらかお高い、満車だらけの中からやっと見つけた1台分は店まで直線で50m足らずと好位置なんですが、お値段はなななんと12分で300円!なにぃ~!!ですよね、なんだ?12分ってのはですよね(呆怒)。それでも肉そばの誘惑に負けて即止めダッシュ、自販機~丼着~完食~ダッシュ~清算したら300円でした。。。あー疲れたけど旨かったっス!(笑)

• そば処 瓢箪 - 肉そば+ミニカレー丼 690円

自販機

• そば処 瓢箪 - メニュー

• そば処 瓢箪 - 外観

• そば処 瓢箪 - 3

• そば処 瓢箪 - 高っけ~!!

高っけ~!!

とろきち

とろきちさんの他のお店の口コミ

とろきちさんの口コミ一覧(2221件)を見る

閉店 そば処 瓢箪(そばどころひょうたん)

ジャンル そば、うどん、立ち食いそば

東京都千代田区五番町4-2

JR市ヶ谷駅改札を出たら右に進み、
最初の角(みずほ銀行の角)を右に曲がってすぐ左側

市ケ谷駅から214m

[月〜金]

土曜・日曜・祝日

(立ち食いカウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

電源あり

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1783)