暴飲美食徒然日記 : 大東京酒場@市ヶ谷 : 大東京酒場 市ヶ谷駅前店

大東京酒場 市ヶ谷駅前店

(ダイトウキョウサカバ)

この口コミは、AGStoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

AGStone

AGStone(198)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/05訪問

暴飲美食徒然日記 : 大東京酒場@市ヶ谷

2017/5/22来訪

月曜ですが、遅くまで仕事をすることにしました。仕事をやりきって、その後飲みに行こうと決めました。
 職場を出てJR市ヶ谷駅までいき、そこからちょっと下ると、魅力的なお店が多数あります。その中でも入りやすそうな、こちらを訪れることにしました。月曜は串が半額というのにも惹かれました。

JR市ヶ谷駅からお濠を橋で越え、新宿通り(?)を渡ったすぐ先の二階。三階の居酒屋です。
 二階、三階が飲み屋のスペースのようです。一人の私は二階の奥に案内されなしました。
 まずは黒ホッピーです。

安定した味なので、後はダブルでナカを頼みました。いい気分になりました。
 おつまみはまず、「奴の食べるラー油がけ」を頼みました。

ラー油が香ばしいですねー。これは美味しかったです。
 月曜は串が半額で頼めるので、「なんこつ」「皮」「つくね」を頼みました。

なんこつはコリコリしてし味もいいですね。皮は脂が乗っています。つくねはタレ。ハンバーグ的な美味しさ。どれもよかったです。
 食べ物はどれも美味しかったかな。けっこう安いお店なので、2000円オーバーは、まあ、飲み過ぎか。

〈お店データ〉 新宿区市谷田町1-1-1市谷田町ビル2F
〈お店HP〉  https://www.hotpepper.jp/strJ000727949/map/?vos=nhppalsa000013

AGStone(198)さんの他のお店の口コミ

AGStoneさんの口コミ一覧(1542件)を見る

「大東京酒場 市ヶ谷駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 大東京酒場 市ヶ谷駅前店 (ダイトウキョウサカバ)
ジャンル 居酒屋、ホルモン

0066-9712-615715 powered by locaLPlace

東京都新宿区市谷田町1-1-1 市谷田町ビル 2F

東京メトロ有楽町線 市ヶ谷駅から徒歩1分

市ケ谷駅から228m

16:00~23:30(LO22:45)

(85人(カウンター10席))

03-6412-9218

市ヶ谷駅から徒歩2分。
外堀通りに面したビルに、
リーズナブル&気軽に串焼きを楽しめる和豚専門店が07年9/11オープン。
毎日仕入れる国産豚のモツは、刺身でも食べられるほどの新鮮さがウリ。
フレッシュなモツは、備長炭で半生状態で焼き上げられるため、
ジューシーでうま味が凝縮された串焼きが味わえると評判らしいです。
朝挽きの「レバ刺」(¥380)や、「トロタン刺」(¥380)など、
この店ならではの新鮮な刺身も種類豊富で絶品の味わい。
備長炭で焼き上げるリーズナブルな炭火串焼きが看板メニュー。豪快に焼き上げる様子に食欲もアップ!
昭和のレトロな雰囲気を再現した店内で、昭和に作られた懐かしい看板などが飾られた店内。
提灯なども置かれ、酒場ムードをさらに盛り上げている 。
「元祖下町ハイボール」(¥390)や「電気ブラン」(¥480)、「ホッピー」(¥390)とともに、
レトロな雰囲気で酔いしれるもよし☆
3Fは掘りごたつ式の座敷スペースも用意。
最大14名の宴会なども可能。宴会コースは料金や内容を相談できるのでいいですね☆

その他リンク

ホットペッパー グルメ

クンニクマンクンニクマン(2)

「大東京酒場 市ヶ谷駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら