朝挽き和豚炭火焼き専門店 : 大東京酒場 市ヶ谷駅前店

大東京酒場 市ヶ谷駅前店

(ダイトウキョウサカバ)

この口コミは、イドカヤ797さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イドカヤ797

イドカヤ797(332)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・埼玉県

2017/02訪問

朝挽き和豚炭火焼き専門店

平日夜22時前に訪問しました。先客は入り口のある二階では6割ほどか、それなりに混んでました。カウンター席は空いてました。

昔のメニュー写真でガツ芯刺しとあったので、このご時世にあるかは可能性が低いですが、今更ながら追いかけているので来てみました。

コートも脱いでないのにお飲み物は?と二回も聞かれましたが、何でそんなに飲み物を急ぐのでしょう? ちょっと落ち着いて座らせて考えさせてほしいですね。
慌てるとろくなことはない。ホッピーを頼んだものの、やっぱりあとから見たらホイスが別メニューに載ってました。これからは急かされたら断ろうと思います。

さて、案の定刺身メニューはシールで封印されていました。

もつ焼きに気持ちを切り替えてタン、ガツ、かしらを一本ずつお願いしました。
値段のわりには小振りですが、厚切りで弾力がありました。

追加で自家製味噌漬けもつ焼き三本お任せ480円を注文。ガツ、てっぽう、しろで、味噌はニンニク、唐辛子系ではなく、少しコクのある濃い味ですが臭みもなくてこれは旨かったです。

ちょっと1本が高めかな。

最後はスープ50円でしめました。

頼みませんでしたが手羽先揚げ、パクチーメンマとかタン皮焼き(皿)とか、良さそうでした。

古いメニュー情報をあてにして来るのはやはりリスクが高かったです。ここは店がメニューを更新していますのでそちらを参考にしてください。

イドカヤ797(332)さんの他のお店の口コミ

イドカヤ797さんの口コミ一覧(1851件)を見る

「大東京酒場 市ヶ谷駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 大東京酒場 市ヶ谷駅前店 (ダイトウキョウサカバ)
ジャンル 居酒屋、ホルモン

0066-9712-615715 powered by locaLPlace

東京都新宿区市谷田町1-1-1 市谷田町ビル 2F

東京メトロ有楽町線 市ヶ谷駅から徒歩1分

市ケ谷駅から228m

16:00~23:30(LO22:45)

(85人(カウンター10席))

03-6412-9218

市ヶ谷駅から徒歩2分。
外堀通りに面したビルに、
リーズナブル&気軽に串焼きを楽しめる和豚専門店が07年9/11オープン。
毎日仕入れる国産豚のモツは、刺身でも食べられるほどの新鮮さがウリ。
フレッシュなモツは、備長炭で半生状態で焼き上げられるため、
ジューシーでうま味が凝縮された串焼きが味わえると評判らしいです。
朝挽きの「レバ刺」(¥380)や、「トロタン刺」(¥380)など、
この店ならではの新鮮な刺身も種類豊富で絶品の味わい。
備長炭で焼き上げるリーズナブルな炭火串焼きが看板メニュー。豪快に焼き上げる様子に食欲もアップ!
昭和のレトロな雰囲気を再現した店内で、昭和に作られた懐かしい看板などが飾られた店内。
提灯なども置かれ、酒場ムードをさらに盛り上げている 。
「元祖下町ハイボール」(¥390)や「電気ブラン」(¥480)、「ホッピー」(¥390)とともに、
レトロな雰囲気で酔いしれるもよし☆
3Fは掘りごたつ式の座敷スペースも用意。
最大14名の宴会なども可能。宴会コースは料金や内容を相談できるのでいいですね☆

その他リンク

ホットペッパー グルメ

クンニクマンクンニクマン(2)

「大東京酒場 市ヶ谷駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら