ボリュームありで美味しい炒飯とラーメン! : ラーメンかわかみ 市ヶ谷2号店

この口コミは、なべまさわさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

ボリュームありで美味しい炒飯とラーメン!

17.4.30訪問

この日は萌えこれ学園が新星堂とタイアップ第1段企画!なぁな、なりーと行くバスツアー

出発は13時くらいなのでその前に腹ごしらえ!
四谷のライブの終わりに出発なので、この時間になりました!

さて市ヶ谷なんて中々来ない場所なので下調べをして、こちらに来る事を決めて訪問!

コスパはあまり良くなさそうなイメージだったけど…

さて、初訪の、こう言った街の中華屋では決まって炒飯とラーメンを頼む!
本当はセットとかあるとそれを頼むのだが下調べでも無いようで、店に入って壁のメニューとか見ても無かったので、それぞれを単品で注文!

11時を回ったぐらいの時間で先客は2名

まずはラーメンが先に運ばれて来た!注文から3〜4分ぐらいだろうか?
両方揃ってから撮影したいので本当は炒飯→ラーメンの方がありがたいってか同時が希望(笑)

さて遅れる事3分程で炒飯も到着!撮影して頂きます!

まずはラーメンから!スープに油が膜を張ってる感じで熱々!サッパリ系のスープだけど後から奥深いコクが口の中に広がる旨いスープだ!
麺は中細の縮れ麺でシコシコな歯ごたえでこれもまた旨い!
麺の量も多めでコスパ悪く無いじゃない!

さて炒飯!盛りが良いね!炒飯の盛りが多いと嬉しくなっちゃうね!
って少ない店のから比べたら2倍はあるだろうか!?

熱いうちに一口!
最初、味が薄いのか!?と思ったけど、ご飯を噛み締めて味わうと、後からご飯の甘み、卵、叉焼、それぞれの味が絶妙に口内で混ざり合い、絶妙な味加減になる!これは旨い!
味付けは、これぐらいがベストだと思った!
また来て炒飯だけを大盛で味わいたいって思った!

ラーメンに戻り、麺が伸びるので先にやっつけて、炒飯とスープを飲みながら完食!
ラーメンのスープもスッキリして旨かったので、つい完飲(汗)
ボリュームタップリでお腹も一杯(汗)

大変美味しゅうございました!

しっかり腹ごしらえした後は、お楽しみのバスツアーでした!
バスツアーの画像はツイッターに載った画像なので掲載許可出てます!
初バスツアーはメッチャ楽しかったです!

なべまさわ

なべまさわさんの他のお店の口コミ

なべまさわさんの口コミ一覧(1418件)を見る

閉店 ラーメンかわかみ 市ヶ谷2号店

[月~金]
    11:00~翌2:00
    [土]
    [日]

(テーブル席のみ)

11時から13時、ランチタイム禁煙

sabadabadasabadabada(15)