仕事が早く終わった時には、「とんかつ うちの」さんの早割一杯セットで乾杯♪ : とんかつ うちの

この口コミは、なまらうまいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なまらうまい

なまらうまい(2262)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2014/06訪問

市ヶ谷で夕方くらいに仕事が終わったので、同僚とお伺いしてきました。 都営新宿線の出口付近にあるIchigaya Plaza内のトンカツ屋さんです。 靖国通り側より、川沿いの細い道から入れる1階のお店です。

同僚は、このお店でよくランチを食べているそうで、夜は初めてだと言ってました。 ボクも、こちらは初めてなので楽しみ♪ 18時くらいでしたが、店内は食事のみの方もいれば、一人で軽く一杯という方、仕事の仲間とみられる4名のサラリーマンなどもいて結構賑わってます。 まさに、トンカツにビールが良く合うという感じです。

まずは、「早割一杯セット (1300円)」を頼みます♪ こういう時は、早くビール!!!ですね♪
17:00~19:00 限定のセット、小鉢、エダマメ、サラダ、ヒレかつ、これに生ビールが付きます。
セットの量としては、すごくお得感があるというわけではありませんでしたが、さすがトンカツ屋さんだけあって、ヒレかつは美味しいですね。 衣は厚めでサックサクで、肉がめっちゃジューシーです♪ 脂身もクセがなく甘みも感じられて、かなりあっさり目に頂けました。 このヒレかつにビールがついてくるだけで、1300円なら満足ですね。

ちょうどいい感じでお腹も満たされたので、追加でもう一杯ビールを注文♪
ちなみにビール単品にもタイムサービスがあり、なんと17:00~22:00 は、100円引きで 470円とのことでした。 すごい長いタイムサービス♪

そして、せっかくだったのでディナータイム限定の「カツ煮 (980円)」も頂いてみることにしました。 鹿児島産ロースで酒のつまみにピッタリとの紹介がされていました。

ロースは、かなり分厚いですね。 衣もしっかりついているので、これはつまみというかしっかりと食べ応えがあります。 揚げもの好きのボクとしては、これは嬉しい! そして、卵でふんわりととじられ、玉ねぎと刻み海苔が乗っています。 この、つゆがまた良いですね~、全体的にすごく甘さが際立っています。 シンプルでありながらも、しっかりとカツに染み込んでいて、卵の甘みも加わってこれはなかなかの一品でした。

これは満足しました♪
これなら、ご飯があって、普通に定食として食べたいな~。 後で気がついたのですが「カツ煮」は、定食としてのメニューもあるようです。 夜限定と書かれていましたが、ランチにはないメニューなのかな?

次回も、夜お伺いして普通に「カツ煮」でご飯を食べて帰りたくなりました。

• とんかつ うちの - ディナータイム限定の「カツ煮 (980円)」♪ 甘めの味付けです。

• とんかつ うちの - 「早割一杯セット」のヒレかつ、結構なボリューム♪

「早割一杯セット」のヒレかつ、結構なボリューム♪

• とんかつ うちの - ビールにカツがよく合います!

ビールにカツがよく合います!

• とんかつ うちの - 「早割一杯セット」の小鉢

「早割一杯セット」の小鉢

• とんかつ うちの - 「早割一杯セット」を頼んで、まずは軽く一杯開始

「早割一杯セット」を頼んで、まずは軽く一杯開始

• とんかつ うちの - 「早割一杯セット」のサラダ

「早割一杯セット」のサラダ

• とんかつ うちの - すごく長いタイムサービス!

すごく長いタイムサービス!

• とんかつ うちの - とんかつの定食の種類が豊富

とんかつの定食の種類が豊富

• とんかつ うちの - すっきりとしてこじんまりとした内観

すっきりとしてこじんまりとした内観

• とんかつ うちの - 揚げ物と炒め物に日本酒が合う

揚げ物と炒め物に日本酒が合う

• とんかつ うちの -
  • とんかつ うちの - このロースカツ定食は安いですね!

このロースカツ定食は安いですね!

• とんかつ うちの - 三元豚って美味しいですよね♪

三元豚って美味しいですよね♪

• とんかつ うちの - 結構、ヘルシーなとんかつにこだわりのあるお店ですかね

結構、ヘルシーなとんかつにこだわりのあるお店ですかね

• とんかつ うちの - 揚げものも豊富です

揚げものも豊富です

• とんかつ うちの - 居酒屋さんとしての新メニュー

居酒屋さんとしての新メニュー

• とんかつ うちの - 夜のおススメメニュー、もう居酒屋さんですね

夜のおススメメニュー、もう居酒屋さんですね

• とんかつ うちの - 定食メニュー

定食メニュー

• とんかつ うちの - 特急おつまみ!

特急おつまみ!

• とんかつ うちの - このすき焼き、めっちゃおいしそう!

このすき焼き、めっちゃおいしそう!

• とんかつ うちの - 鹿児島産の島豚が売りのお店ですね。

鹿児島産の島豚が売りのお店ですね。

• とんかつ うちの - 市ヶ谷プラザの靖国通り側からの入り口

市ヶ谷プラザの靖国通り側からの入り口

• とんかつ うちの - 市ヶ谷プラザのお店案内です

市ヶ谷プラザのお店案内です

• とんかつ うちの - 市ヶ谷プラザの1階です。 川沿いの道に入口があります。

市ヶ谷プラザの1階です。 川沿いの道に入口があります。

なまらうまい

なまらうまい(2262)さんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2349件)を見る

「とんかつ うちの」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 とんかつ うちの
ジャンル とんかつ、居酒屋

03-3262-7924

東京都千代田区九段北4-2-15 市ヶ谷プラザ1F(外濠公園側)

都営地下鉄新宿線【市ヶ谷駅】徒歩1分

11:00~15:00/17:00~22:00
[土]

日曜日、祝日、第2・第4土曜日

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

ビル共有4台:有料/近くの有料駐車場:九段北4-2-6市ヶ谷ビルに機械式パーキング、他

cecilocecilo(1191)

「とんかつ うちの」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら