仕事前の時間つぶし : スリーゼ

スリーゼ

(SERISAIE)

この口コミは、ダイアンサスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダイアンサス

ダイアンサス(957)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・新潟県

2018/10訪問

仕事前の時間つぶし

出張で東京に行った際,仕事が始まる前にこちらで時間をつぶしました.
 おじゃましたのは,日曜日の11時50分頃です.

店は,都道302号線に面した『アルカディア市ヶ谷(私学会館)』の2階(中2階?)にあります.
 『アルカディア市ヶ谷』は,JR市ヶ谷駅から徒歩で3分くらいでしょうか.

店の入り口には独立した会計カウンターがあり,また,案内人が立っています.
 軽い高級感が漂っていました.

店内は広く,スッキリしています.
 一方がガラス張りになっており,開放感がありました.神田川沿いのサクラ並木が見え,なかなか良い感じです.サクラが咲くとサイコーなんでしょうね.
 2〜4人がけのテーブル席が多数と,カウンター席が5〜6席ありました.

男性スタッフが数人で接客を担当していますが,皆さん丁寧,かつテキパキしていました.

おじゃました時には,自分以外に十数組の客がいました.
 中年女性のグループ・家族連れ・男性のひとり客等で,皆さん昼食をとっていました.

メニューには,モーニングセット類・洋食系のランチセット類・ケーキセット・ソフトドリンク類・アルコール類等があリます.
 値段は全体的に高目ですが,店の雰囲気を考慮するとけっこうオトクな気もしました.

ランチセットに非常に惹かれるメニューがあったのですが,『旨辛ラーメン 表裏』で昼食をとった直後だったので,「カフェカプチーノ 572円」でガマンしました(笑).
 4分くらいで運ばれてきました.

「カフェカプチーノ」は,普通に旨かったです.シナモンの香りが立っていました.
 もう少し量が多いとウレシイかな.

機会があれば,ランチセットを食べてみたいですね(笑).

• スリーゼ - カフェカプチーノ

カフェカプチーノ

• スリーゼ - 『アルカディア市ヶ谷』の外観

『アルカディア市ヶ谷』の外観

• スリーゼ - 『アルカディア市ヶ谷』の入り口

『アルカディア市ヶ谷』の入り口

• スリーゼ - 2階の奥まったところにあります(緑の⇒)

2階の奥まったところにあります(緑の⇒)

• スリーゼ - 店の入り口

• スリーゼ - 卓上に常備されたもの

卓上に常備されたもの

ダイアンサス(957)さんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(2721件)を見る

「スリーゼ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 スリーゼ (SERISAIE)
ジャンル 喫茶店、バー、ラウンジ

03-3261-9921

東京都千代田区九段北4-2-25 アルカディア市ヶ谷(私学会館) 2F

都営地下鉄新宿線【市ヶ谷駅】徒歩2分
JR中央線【市ケ谷駅】徒歩3分
東京メトロ有楽町線・南北線【市ケ谷駅】徒歩6分

市ケ谷駅から50m

[月~土]
[日・祝]

なし(年末年始・夏季休業あり)

17:00以降チャージあり

(カウンター8席)

私学会館共用30台

カクテルあり、カクテルにこだわる

far longfar long(572)

「スリーゼ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら