元百名店。元クルリ。辛味噌版ラーメン二郎 : 大塚屋

レストランランキングTOP5000

大塚屋

(【旧店名】麺処 くるり)
予算:
月曜日

この口コミは、青いとんかつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問2回目

元百名店。元クルリ。辛味噌版ラーメン二郎

クルリンパ!!前のクルリの味噌ラーメンも好きだった。辛味噌になってからアマリ好きでなかったが、食べれば食べるほどなんだかハマって行くような気がしております

券売機は潔い。とても潔い
4つしかボタン無い

辛味噌ラーメン
大盛
味玉
小ライス

全部押しましたwww

辛味噌と言ってもピリ辛です
あまり辛いのは苦手で、キムチが限界な僕でも美味しく食べれる事が出来ます
辛ラーメンより全然辛く無いです

ドロドロのハマる人にはハマるラーメンです

写真にて少し感想を

• 大塚屋 - ラーメンなのか?と目を疑う粘度。太麺を引き出すのも難儀するほど

• 大塚屋 - ズームイン市ヶ谷

ズームイン市ヶ谷

• 大塚屋 - カレー粉とか酢も合います

カレー粉とか酢も合います

• 大塚屋 - こんぬつわ

こんぬつわ

2022/03訪問1回目

辛味噌版ラーメン二郎。唯一無二ではある有名店

【刺さるか刺さらないか。かなり独特なラーメン】です。昨日コレ食べたらダイエットで1年以上食べてないラーメン二郎をキレイなオネーさんと食べる夢を見ましたw本当にwいい夢でしたw食べている時、めっちゃ二郎だなコレって思いながら食べていました

起きたら隣には嫁と子供

はい

この日は市ヶ谷で会議。ランチは配給されたカレーをみんなで。早めに会議終わり。なんだかお昼足りなかった。。。こちらのお店を思い出し訪問

旧店名のクルリだった頃。10年ほど前には来た事ありましたが、いつも並んでいるので敬遠してました
ラーメン二郎とガンコラーメン以外は並ばない主義

今日は15時過ぎ。11時から16時のこのお店。並んでないだろうと訪問すると、並び2人

余裕や!!と並ぶと【回転が遅い】15分ほど並びました。出る頃にはまた8人程の並び。大人気ですね

ラーメンは辛味噌ラーメン一択
他に券売機のボタンは大盛、味玉、半ライスの3つしかありません

かなり好みの分かれる味でした
スープというよりソースの様なドロドロのスープ

クルリもドロドロでしたがクルリの時と全然違うお店でした。刺さる人には刺さると思います

旨い方のラーメン二郎の旨味を少し減らし辛味噌を足した様な雰囲気のスープと麺とモヤシ。濃厚で味噌感はあまりしないです

量は二郎ではなく普通の量です

辛味は市販のカレーの辛口程。僕は激辛はキライですが、美味しい辛さぐらいです

元ジロリアンですが僕には刺さりませんでした

刺さるかもしれません。コスパも良いです。市ヶ谷付近に居る時は一度はどうぞ

感想は写真にて

• 大塚屋 - 鳥肉のブツ切りがゴロゴロ入っている。ソースの様なスープ。混ぜそば寸前です

• 大塚屋 - ワシワシ系の太麺。ラーメン感少ないですね。二郎的な勢いです。量は少ないです

• 大塚屋 - ズームイン市ヶ谷。スープの粘度が垣間見える

ズームイン市ヶ谷。スープの粘度が垣間見える

• 大塚屋 - 店の主張と現行の営業時間

店の主張と現行の営業時間

青いとんかつ

青いとんかつさんの他のお店の口コミ

青いとんかつさんの口コミ一覧(1084件)を見る

大塚屋(【旧店名】麺処 くるり)
ラーメン 百名店 2019 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2019 選出店

ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

東京都新宿区市谷田町3-2 TOUビル 1F

東京メトロ有楽町線・南北線【市ケ谷駅】徒歩5分(5番出口)
都営地下鉄新宿線【市ヶ谷駅】徒歩8分(A4出口)
JR中央線【市ケ谷駅】徒歩10分

市ケ谷駅から496m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

(カウンターのみ(感染防止対策は、しっかりとなされています))

徒歩3分以内にコイン・パーキングあり

※ 内装工事が終わり、店舗営業が再開しています!!!
・高いカウンターの為、子供には不向き。
・狭いお店なので、ベビーカーとか絶対入れません。
3店舗あった「麺処くるり」が全店閉店、市ヶ谷本店のみ屋号を「大塚屋」に変えて再出発。
2015年9月4日の再開店以降は、辛味噌ラーメンの専門店として営業。

2003年10月

らてぃーならてぃーな(23)