初来店 : 酒菜まもる

この口コミは、えーちゃんnsrhさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2020/06訪問1回目

4.7

初来店

週末の夕方に初来店

店内は清潔感があり、とても綺麗で落ち着いた雰囲気☺️
予約席に通されると、テーブルには予約したコースのメニューが丁寧に書かれて置いてあり、今日のメニューに対する期待が高まります✨
コースメニューの量を見て、食べ切れるのかと思いましたが1つ1つの料理の量が、もう少し食べたいなと思わせる丁度良い量で全て美味しく食べ切れました✨
特に馬肉鍋と馬刺しは臭みが全くなく、普段は全く肉刺しを食べない子供や大人のお友達も美味しく食べていました。他では食べられなくなると言っちゃうほど(笑)
普段お鍋を食べると途中で飽きてしまい、残してしまう事が多いのですが、ここの馬肉鍋には薬味で青唐辛子の南蛮漬けが付いています。少しかけて食べるとピリッとして、また美味しく飽きずに食べ切れます✨
また馬刺しの付け合わせ?ニンニクの醤油漬けが食感も良くとても美味しく、お代わりが欲しくなりました(笑)
ミズ、ジュンサイと普段では中々食べないであろう食材を食べられる事も魅力的です。
ここでしか味わえない東北の味、お料理一つ一つに丁寧な職人の技が光っていました。
味は間違いなく⭐︎5です✨

少し残念だったのが男性のスタッフの方が飲み物を溢してしまったり、料理の配膳の向きを間違えて居たりと不慣れな様子が見て取れた所でしょうか?
コロナの影響もあり、まだオープン間も無いのでこれからですね。

毎月コースのメニューが変わるとの事なので、次はどんな料理かなと考えるのも楽しいですね

ご馳走様でした✨

えーちゃんnsrh

えーちゃんnsrhさんの他のお店の口コミ

• 太喜路(荒川沖 / そば、天ぷら、天丼)

太喜路 - 料理写真:

訪問: 2020/06

• あさくま(牛久 / ファミレス、ステーキ、ハンバーグ)

えーちゃんnsrhさんのあさくまの口コミ

訪問:

えーちゃんnsrhさんの口コミ一覧(0件)を見る

掲載保留 酒菜まもる

ジャンル 日本料理、居酒屋

東京都新宿区住吉町8-10 ライオンズマンション市ヶ谷 104

都営新宿線曙橋駅より徒歩1分
A2出口を出て左手直進60m先

曙橋駅から59m

※緊急事態宣言、コロナ感染防止のため、当面の間、休業いたします。

[月~金]
    17:00~23:00(22:30L.O.)
    ※都の営業時間の短縮がある場合は準ずる。

※緊急事態宣言、コロナ感染防止のため当面の間、休業致します土曜日、日曜日、祝日、月初めの月曜日(産地に仕入れの為)年末12月31日〜1月6日まで休み

(カウンター5席、テーブル12席)

着席時 17人

(2人可、4人可、8人可)

半個室(掘りごたつ座敷)。2名様より可。 間仕切りを外せば12名様までご利用できます。

玄関外の火鉢で喫煙いただけます。

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2020年6月12日

曙橋駅1分◆名料理人が届ける、豊かな旬の食材で織りなす一品料理、コース料理を心地よい店内で

青森県の豊かな食の魅力と自慢の郷土料理を味わっていただきたく、「あおもり食命人」(県認定登録)としての使命を持って店をオープンしました。「青森の名工」受賞、「全技連マイスター(日本料理)」認定など数々の研鑽を積み、都会に暮らす皆様に懐かしい田舎の味をお届けいたします。食で人の命をまもる、県産食材を使うことで生産者をまもる、家族や仲間をまもる、という想いを店名【酒菜まもる】に込めました。

えーちゃんnsrhえーちゃんnsrh(0)